Перейти к публикации

Ограничение на время эксплуатации шин

Рекомендованные сообщения

В Грузии автотранспортное средство, у которого срок эксплуатации шин будет превышать более 10 лет, не сможет пройти технический осмотр. Ограничения будут введены с 1-го апреля 2020 года.

Об этом заявил руководитель Службы наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Шалва Уриадмкопели.

По его словам, у шин есть свой срок службы, соответственно, время эксплуатации шин не должно превышать 10-летний срок. Шины старше 10-ти лет будут подлежать намеренной порче. Автомобили с данными просроченными покрышками не смогут пройти периодическое техническое инспектирование.

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Абенt сказал:

кто желает высказаться

Зачётная клумба может получиться.

7 часов назад, Абенt сказал:

пгостите, боковина не совсем в фокусе.

Её бы помыть, а так на первый взгляд резиновая смесь без видимых трещин ...ушатанная в хлам...про 4мм для зимы вообще говорить не приходится.

20.03.2020 в 13:47, Lerych сказал:

Или лебедь для клумбы :D

20.03.2020 в 15:47, Lerych сказал:

24.03.2020 в 23:46, adik74 сказал:

Или лебедь для клумбы

Ульи на них ништяк ставить. :good::D

Скрытый текст

DSC00100.thumb.JPG.354ee03984141a9a2223355c75d2c3dd.JPG

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Почитал тему. На всех машинах свежая резина. 
а вот на Nissan micra 195/50 r16 оказалось аж 10 года. По боковине мелкие мелкие трещинки. Не глубокие. Резины ещё на сезон хватит. Вот теперь ломаю голову. Выбрасывать. Или оставить. 

29.03.2020 в 08:42, Burton сказал:

Вот теперь ломаю голову. Выбрасывать. Или оставить. 

Зависит от манеры езды и сезона, ИМХО. Старые шины разрушаются обычно от больших температур и нагрузок. Ну те , к примеру, зимой шину перегреть практически нереально. Ну и всем наверное понятно, что чем выше скорость - тем выше нагрузка на шины и тут логика подсказывает, что на старой резине фигачить под 180 не стоит, те по возможности соблюдать скоростной режим. Мой пример с резиной 2004 года показывает, что резина чисто от времени совершенно точно не разваливается, а на счет того безопасно или нет - это уже каждый для себя сам решает. .

29.03.2020 в 08:42, Burton сказал:

Почитал тему. На всех машинах свежая резина. 
а вот на Nissan micra 195/50 r16 оказалось аж 10 года. По боковине мелкие мелкие трещинки. Не глубокие. Резины ещё на сезон хватит. Вот теперь ломаю голову. Выбрасывать. Или оставить. 

Кроме всего прочего - ультрафиолет большой враг, в разы увеличивающий старение.

9 минут назад, prv21 сказал:

Зависит от манеры езды и сезона, ....

Мой пример с резиной 2004 года показывает, что резина чисто от времени совершенно точно не разваливается, а на счет того безопасно или нет - это уже каждый для себя сам решает. .

Ещё как. 

Жила почти всегда в запаске, и там же взорвалась, увидел когда переобувался и менял запаску на летнюю...post-9127-0-44658500-1462091214_thumb.jpg

4 часа назад, prv21 сказал:

резина чисто от времени совершенно точно не разваливается, а на счет того безопасно или нет - это уже каждый для себя сам решает. .

Разваливается! Не так, конечно, что взял в руки и она развалилась на части, но лопается, что уже подтвердили выше. У меня такое же было, но правда на российском Амтеле. И безопасность на дороге - это не каждый для себя должен решать, т.к. это безопасность не только владельца авто с древней конченой резиной, а также окружающих людей. Почему-то просроченное молоко и чёрствый хлеб никто не хочет употреблять, а тут, значит, можно?! 

Изменено пользователем Владимир09
5 часов назад, prv21 сказал:

резина чисто от времени совершенно точно не разваливается

Она не разваливается, но очень заметно меняет свои свойства не в лучшую сторону. Химию никто не отменял. Даже если резина полежала на складе в нормальных условиях хранения 3-5лет, она уже не будет служить столько сколько новая от начала эксплуатации. Не зря же в ЕС хорошие скидки на не новую(не Б/У) резину. А у нас прям ролики снимают, покупайте она в эксплуатации не была же..значит цена как на новую. А по факту покупаешь резину от даты изготовления в несколько лет и срок эксплуатации резко снижается, хотя по виду без особых изменений...реальных отзывов хватает по таким наблюдениям.

Да я не говорю что резина вечная, просто у меня примеров с какими-то разрывами небыло. Был момент на одной из первых машин - ехал на запаске, которая в машине лежала с новья, ну те она реально новая была 99-го года выпуска - дело было летом на трассе на забитой битком машине. На ютубе есть много роликов как эмигранты ездиют на автовозах и там реально полно случаев разрываю старой резины, но прицепы автовозов  ездиют с макс грузом оюычно и с большой скоростью. Тоже самое модно сказать про трейлеры.

11 часов назад, Aleksszlat сказал:

Жила почти всегда в запаске, и там же взорвалась, увидел когда переобувался и менял запаску на летнюю...post-9127-0-44658500-1462091214_thumb.jpg

Я даже не понял\не знал, когда она взорвалась, просто когда вытащил из багажника и "кинул" на асфальт, а колесо пустое. И сколько месяцев оно такое лежало в багажнике :unknw:

Я представил если бы оно было на ступице ... ЖЕСТЬ ...

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Я даже не понял\не знал, когда она взорвалась, просто когда вытащил из багажника и "кинул" на асфальт

))))))) абсолютно так же и у меня было!!!! Только не на асфальт, а на кафель в гараже))) 

17.03.2020 в 00:54, agstroy сказал:

У меня есть авто на работе с покрышками 14лет . Состояние (при осмотре на шиномонтаже "внутри") ничем не отличается от новых. Тактильно так же явных отличий нет...

Могу согласиться лишь с тем , что резина стареет и весьма быстро от неправильных  условий хранения и эксплуатации

Резина банально дубеет со временем, и все характеристики падают заметно. Шиномонтаж не вывод, все только на ходу чувствуется. 5-6 лет и даже без износа если, гараж, она теряет половину своего это точно.

22.01.2020 в 17:34, zheleznodorozhnik сказал:

При нормальной эксплуатации шины столько и не проживут

Все верно, но горе бизнесмены собирают с свалок Германии и Голандии бу шины которые 3 года были б/у и 3-4  года сохли под солнцем,  завозят и продают. Грузины 10 поставили а европе срок еще меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...