Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, GOT сказал:

Нулевки, но не двадцатое веретено.

Да вы уже слишком нагнетаете мне кажется.  Ничего плохого нет в 20ках. Если не перекатывать. 

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

Ничего плохого нет в 20ках. Если не перекатывать.

Так и на хх можно воопче почти  без масла молотить, если тока нагрузку не давать.... 

11 минут назад, GOT сказал:

Понятно).

44 минуты назад, GOT сказал:

Нулевки, но не двадцатое веретено

Обязательно зимой нулевки? климат то везде разный... Я вот круглогодично на 5w20

Изменено пользователем Evpasat

Похоже начался разговор глухого с немым ... :acute:

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

Похоже начался разговор глухого с немым ... :acute:

Я вроде адекватно свое мнение выражаю. И услугами сурдолога не пользуюсь.

1 час назад, GOT сказал:

Зимой - ключевое слово для веретенки, одного раза залить - за глаза будет чтобы вкладыши задрать.

Не, ну тут не согласен совсем. Это тот случай, когда наоборот во благо. А подзадрать можно это при хороших нагрузках по жаре.

4 минуты назад, alex323 сказал:

.......................  . И услугами сурдолога не пользуюсь.

:negative:

DDR вот именно, если в жару постоянно на кикдаунах,  при нагрузках постоянно высоких, вот тут  может двадцатка не лучшим образом по сравнению с тридцаткой отработать именно по вкладышам. Но писать, что маловязкое масло зимой это вред вкладышам - это явная неправда. А мимо такого я пройти молча не могу.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, GOT сказал:

Так 20-е веретено при 100 градусах в основном во всей красе проявляется. Даже если говорить про низкий KV40, то грубо говоря, вязкость 20-ки при -10°С будет такая же, как у 30-ки при +10°С. Каков тогда механизм прорыва масляной плёнки?

Задиры всего на одном вкладыше, если б было виновато масло, то на всех вкладышах они должны были появиться. А вот то, что зубилом отколупляли маслосъёмные колпачки показательно -- куда потом делись кусочки отколотого металла? Сомневаюсь, что их скрупулёзно собрали.

1 час назад, alex323 сказал:

Но писать, что маловязкое масло зимой это вред вкладышам - это явная неправда. А мимо такого я пройти молча не могу.

Зимой только по чищенному асфальту катаем - тогда да и двадцатка пойдет, может быть.

Попробуй, побуксуй на ней в снегу половину времени поездки , а это у нас норма на большинстве территории россии чем исключение, задранные вкладыши себе гарантируешь.  Если  зимой исходить из асфальтового пробега по маршруту : дом - работа- магазин -дом - - то и двадцатка прокатит. 

1 минуту назад, GOT сказал:

Если  зимой исходить из асфальтового пробега по маршруту : дом - работа- магазин -дом - - то и двадцатка прокатит. 

Возможно удивлю, но, к сожалению, 75% населения именно так и катает авто в РФ. Если что, это официальные данные на прошлый год. У нас 75% населения проживает в городских агломерациях. Одна только Московская агломерация больше 20% населения РФ. Я, как не кореевод, со стороны вижу, что и у Вас и у оппонентов много весомых доводов в защиту своей вязкости. Но условия у всех разные. Может вам всем всё же не на вязкости зацикливаться, а на условиях эксплуатации. Мне представляется, больше конструктива получится. Говорю как наблюдатель со стороны.

СИНТЭКС дружище, не переживай так, это вечный как мир стёб "сельских" с "городскими". Порой "бессмысленный и беспощадный".:D

GOT Да ваще не напрягаюсь, просто как зайду в вашу ветку почитать, а вы (оба лагеря) всё сравниваете тёплое с мягким. Я только про это.:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...