Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген 48 это следующий этап, как разбогатею на магнитик:D

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Inzhener сказал:

Ну, а чего сразу 40-ки? Почему не 60-ки? Ну, или 30-ки А5/ILSAC?

"20-ки только в щадащем режиме когда не жарко и в случае высоких скоростей и жары - лить масло повышенной вязкости".

Ну вот смотрите. Анализ 0-20 Еврол и 0-30 Татнефть с G4NA есть, с износом всё отлично. По вязкости Татнефть 0-30 точно попадает в вязкость 5-30 А5, поэтому в анализе 5-30 А5, уверен, всё будет отлично. Поэтому этот вариант не столь интересен, как следующая вязкость 40. Вот и предложил коллеге такой вариант.

Изменено пользователем alex323
40 минут назад, Fortevod сказал:

Мне хороший знакомый в ОД, сервис-менеджер тоже по дружески сказал, что тебе еще лучше 5W40 заливать ))) (это тогда, когда я ему сказал, что собираюсь Медалиста попробовать) 

Тогда объясните мне почему в мянуалах, в таблице по вязкости корейцы 5W20 указывают до +50 градусов температуры воздуха?  

5W30 для Ближнего Востока рекомендуют потому, что там может быть 50 градусов и больше. У нас очень редко, при аномальной жаре может быть +42

Я живу на несколько тысяч км севернее вас, но температура воздуха в полевых условиях может запросто подходить к +50 по Цельсию. Есть такое понятие - марево в полях. Это когда при относительном безветрии от поверхности поля за счёт дополнительного отраженного от земли ик- излучения нагревается нижний слой воздуха толщиной в несколько метров. Воздух становится горячим и зыбким, возможны даже миражи, как в пустыне. Злаковые культуры не выдерживают такую жару и буквально осыпаются на глазах. Моторы ,забитые неизбежной пылью, работают с риском перегрева. На некоторой технике есть для этого полив водой радиаторов охлаждения или сами колхозят такую фичу.

А вы говорите Ближний Восток...

47 минут назад, Fortevod сказал:

Тогда объясните мне почему в мянуалах, в таблице по вязкости корейцы 5W20 указывают до +50 градусов температуры воздуха?  

5W30 для Ближнего Востока рекомендуют потому, что там может быть 50 градусов и больше. У нас очень редко, при аномальной жаре может быть +42

Я уже эти картинки приводил, и не раз, на разных форумах, они, правда, для двигателей Сузуки, но суть не в этом...

Наглядно видно, что и 20-ка и 30-ка и 40-ка по максимальной температуре наружного воздуха не дифференцируются вообще, а за 0W-20 есть очень простые и понятные рекомендации!

Так что давайте все эти нелепости "корейских мануалов" оставим на совести производителя...

SW1.jpg

SW2.jpg

1 минуту назад, Manuk сказал:

Хм, а мне нравится 0w20, не понимаю как можно на 30ках ездить:)

я ездил и на 0-30 и на 5-20 и на 0-20. На последних пока и остановился.

Тоже залил тотал hks 5w30 после дилерского масла и слил через 5к не понравился он мне, потом lf, ну а теперь только 0w20 круглый год;)

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

del

Изменено пользователем Arkadiy75
1 час назад, Евген 48 сказал:

А один дядька говорит, что ещё и магнит на фильтр "одевать":D

Я надел.:crazy:

Прилип, не оторвать.

Неодимовый магнит Magnet LTD 40*20 mm.

1000 руб. в OZON.RU

1027021926.jpg

Изменено пользователем Arkadiy75
2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Я надел.:crazy:

Прилип, не оторвать.

Неодимовый магнит Magnet LTD 40*20 mm.

1000 руб. в OZON.RU

1027021926.jpg

А что такой дорогой? На Али на 1000р. можно с полтора десятка взять нормальных магнитов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...