Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно глупый вопрос? Залил в июне OE HYU/KIA 5W20 4L МАСЛО МОТОРНОЕ PREMIUM LF GASOLINE. В конце августа в отпуск в Крым (5000км). До начала отпуска на масле проеду уже около 3000км. Как думаете, поменять перед отпуском или сдюжит оно 8000км?

33 минуты назад, Михаил37 сказал:

Можно глупый вопрос? Залил в июне OE HYU/KIA 5W20 4L МАСЛО МОТОРНОЕ PREMIUM LF GASOLINE. В конце августа в отпуск в Крым (5000км). До начала отпуска на масле проеду уже около 3000км. Как думаете, поменять перед отпуском или сдюжит оно 8000км?

Сами знаете ответ))) конечно же лучше на свеженьком поехать

А я считаю норм, прям вот как раз, поменять по приезду, 5 тыщ то будет практически все трассовый режим, в итоге максимум как буд то 6,5 - 7,5 тыщ.

10 минут назад, Averon сказал:

А я считаю норм, прям вот как раз, поменять по приезду, 5 тыщ то будет практически все трассовый режим, в итоге максимум как буд то 6,5 - 7,5 тыщ.

И мч будут норм. Поэтому я б поехал на этом масле 

3 часа назад, Михаил37 сказал:

За 3000 км можно накатать 200 мч, а можно 60. Вот отсюда и пляшите. Если больше 150, можно и поменять. 

4 часа назад, Михаил37 сказал:

А я бы поменял. Часы часами но это масло не выделяется крепостью и может не выдержать. Может купить масло, взять с собой и там сменить по приезду? Какая разница где это делать? Час по времени

5 часов назад, Михаил37 сказал:

Есть ещё способ: откачать через щуп пару литров и столько же залить свежего(можно даже в "дороге")  и ехать дальше - не париться :good2:

1 час назад, Sam1989 сказал:

А я бы поменял

+1, на свежаке, на юга, и машина по-другому едет)) У меня пробег на масле, перед поездкой, будет вообще всего около 4тыс.км/80мч, а после поездки был бы всего 7тыс.км/140м/ч, примерно, но я всё равно перед поездкой, откачаю через щуп старое масло и залью свежака, не меняя маслянного фильтра. Ничего не могу с собой поделать, болезнь(с), бзик

42 минуты назад, steamroller сказал:

Есть ещё способ: откачать через щуп пару литров и столько же залить свежего(можно даже в "дороге")  и ехать дальше - не париться :good2:

Не очень хорошая мысль. Попробуйте добавить в 2-х литровую банку варенья, 2 литра говн@. Вот то же самое и с маслом получится))) Если уж откачиваеть - то все 4 литра, и залить свежего. Можно не меняя фильтра. И уж тем более, не нужно заниматься этим в дороге)) 

Всем спасибо за мнения и советы! Похоже на поездку залью такое же, а на зиму Mobil 0W-20.

3 минуты назад, Михаил37 сказал:

Похоже на поездку залью такое же

Ну и зря, если стандартно сейчас у вас моточасов не более 150,

у меня к примеру проехал почти 4 тысячи и всего 160 моточасов,

то оно вам как делать нефиг выдержит трассовый режим на юга и обратно,

ну сколько будет пробок и светофоров, мизер, один фик процентов 90 будет трассы,

вот и получается 8 тыщ и с более чем 50 % трассы и масло умрёт?

да ну нафик, вы тут о чём все...

как буд то первый день на форуме,

я вам удивляюсь :D:drinks:

21 час назад, alex323 сказал:

Александр700 лучший выбор. С такими пробегами смотрите за моточасами. 

Спасибо ребята всем кто ответил.

34 минуты назад, Averon сказал:

Ну и зря, если стандартно сейчас у вас моточасов не более 150,

у меня к примеру проехал почти 4 тысячи и всего 160 моточасов,

то оно вам как делать нефиг выдержит трассовый режим на юга и обратно,

ну сколько будет пробок и светофоров, мизер, один фик процентов 90 будет трассы,

вот и получается 8 тыщ и с более чем 50 % трассы и масло умрёт?

да ну нафик, вы тут о чём все...

как буд то первый день на форуме,

я вам удивляюсь :D:drinks:

Не тот это мотор, чтобы ставить эксперименты. Про задиры в ЦПГ у этих моторов слышали, наверное? И маслице тут играет не последнюю роль. Моё ИМХО, что если почаще менять масло (именно в этих моторах), то можно отсрочить наступление всем известного печального конца, в виде капремонта двигателя))). Хотя я могу и ошибаться, но я, всё же, меняю масло часто. Беру недорогие и меняю часто :pardon:

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...