Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил Петру СС 5-30 в новой формуле, мягко работает, и накатки хороший. Чем-то даже 20 напоминает

8 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Залил Петру СС 5-30 в новой формуле, мягко работает, и накатки хороший. Чем-то даже 20 напоминает

До этого ты, вроде бы, на 0w20/5w20 катал? Ну и как тебе более вязкое, в сравнении с маловязом? Если брать звук работы мотора? 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

До этого ты, вроде бы, на 0w20/5w20 катал? Ну и как тебе более вязкое, в сравнении с маловязом? Если брать звук работы мотора? 

Ну я в зиму лью всегда 5-20, а летом 5-30 мобил. Сейчас решил поменять. 5-20 квакер очень нравится, не меньше чем мобил. Кия 5-20 с ееот тоже понравился. Короче везёт на тихие масла

Изменено пользователем KaHu6aJl

Сегодня задумался а почему так незаслуженно в этой ветке 0w30 обойдено. 

Я ищу масло на круглый год, чтобы выдержало 7,5 тысяч. Начал рыть таблицы сравнительные и наткнулся на как мне кажется мою мечту. 

Mobil 1 esp lv 0w30. 

Оно Асеа А5. 

Вязкость при 40 градусах 50

При 100 градусах 9.

ПАО шмао - 250 мч отработает

Относительно дорогое конечно но дешевле один гидрокряк сплошной

5 минут назад, val1707 сказал:

Относительно дорогое конечно но дешевле один гидрокряк сплошной

Так 0w20 в эти деньги есть и много) в тч. и с взякосью 9 сст при 100, например несте про v+ c5.))) 

4 минуты назад, Elrus сказал:

Так 0w20 в эти деньги есть и много) в тч. и с взякосью 9 сст при 100, например несте про v+ c5.))) 

Ну мне ow20 летом как-то не очень заходят. А мне нужно чтобы и лето и зиму ходило масло. 

Да и менять их лучше на 5 тысячах. 

И потом в основном ow20 это vhvi что тоже долговечности не прибавляет. Ну или конский ценник у Амсойла

1 минуту назад, val1707 сказал:

Да и менять их лучше на 5 тысячах. 

И потом в основном ow20 это vhvi что тоже долговечности не прибавляет

Есть например шёл hx 8, 0w20 на гтл, на озоне был по 1700 р за 4л. Касателтно ресурса проще на мч  ориентироваться, 200-220 мч, край 250, и илсак на vhvi на слив. 

А Касателтно амосола, мне кажется в двс без надува  до 500 лс в нем смысла нет. Имхо. 

5 минут назад, val1707 сказал:

. А мне нужно чтобы и лето и зиму ходило масл

Обратите внимание на с5 0w20 от несте, это почти 30 при 100. 

На мой взгляд в свою цену супер продукт 

12 часов назад, Elrus сказал:

Обратите внимание на с5 0w20 от несте, это почти 30 при 100. 

Не вижу у этого Нести дополнительных плюшек для себя кроме вязкости. 

Хотелось бы подолговечнее базу, а то этот кряк нужно на 200 мч (а лучше на 180) менять. А у меня в год 220-250 выходит. 

Ещё SHU 0w30 A5 есть но уже на GTL без AN и ПАО мобиловского

12 минут назад, val1707 сказал:

А у меня в год 220-250 выходит. 

Многое от качества топлива и стиля вождения зависит тут. С5 как раз устойчив к плохому топливу, для стран 3 мира и Китая  разрабатывался. 

Думаю 250 мч оно выдержит спокойной, но тут надо проверить и делать анализ. 

Касательно хороших по составу А5 масел, они в 2 раза дороже) 

Но если выбирать из них стоит обратить внимание  на м1 х1 5w30

Если бюджетный продукт на 250мч. Хорошо подойдёт синтек 5w30 премиум А3 который с ПаО и АН. 

Изменено пользователем Elrus
4 минуты назад, Elrus сказал:

Но если выбирать из них стоит обратить внимание  на м1 х1 5w30

У меня стоит в подвальчике на полке на заливку следующей весной. Я скорее так - поговорить, новое масло понадобится не раньше весны 2023))) 

Но всё же, в чем же такое преимущество М1 Х1 5-30 по сравнению с 0-30 того же мобила 1? 

Х1 значительно гуще и имхуется мне что при прогреве оно зимой у меня будет так же стучать как и все 5w30

1 час назад, val1707 сказал:

У меня стоит в подвальчике на полке на заливку следующей весной. Я скорее так - поговорить, новое масло понадобится не раньше весны 2023))) 

Но всё же, в чем же такое преимущество М1 Х1 5-30 по сравнению с 0-30 того же мобила 1? 

Х1 значительно гуще и имхуется мне что при прогреве оно зимой у меня будет так же стучать как и все 5w30

Одно из выделяющих М1х1 5-30 достоинств, насколько мне видится - это присутствие в составе AN. Не утверждаю, поскольку не перепроверял анализы других масел М1, есть ли в них стабильно AN, кроме иных синтетических составляющих. Насколько выгодно для мотора меняются свойства масла в присутствии AN, я не единожды здесь говорил, особенно это ценно для задиристых моторов в зимний период эксплуатации, поскольку достоверно установлено, что максимальный износ эти 2,0л моторы заполучают на зимних промороженных пусках при недостатке катастрофическом смазки в ЦПГ, на стенках цилиндров и в добавок, смыве плёнки переобогащенной топливной смесью. Поэтому, любые возможности удержания, либо присутствия, маслоплёнки в течении первых секунд запуска, плакируют пагубные для ЦПГ последствия. AN настолько делают масло прилипчивым, что и в холодном, долго остановленном моторое, масло не стекает со стенок металла, в цилиндрах удерживается на хоне.

Если так напрягает первоначальная шумность запуска на этом масле, то с этим можно свыкнуться, беря в расчёт понимание его практичности и пользы в целом для ресурсности мотора.

У меня, к примеру, гидрики дефектные стучат на всех маслах, и заниматься ради экспериментаторства перебором масел в попытке избавиться от этих стуков на запусках, считаю дурацкой бессмысленной параноей. Остановился на М1х1 5-30, иные гидрокрекинги в этот мотор даже и рассматривать больше не имею желания. В нормальные безпроблемные моторы  вопросов нет подобрать хороший гидрокрекинг, что-нить повкуснее и поприкольнее, но в задиру от корейцев такой вариант не катит, нужен хардкор и навороты.;)

2 часа назад, VV"351 сказал:

Одно из выделяющих М1х1 5-30 достоинств, насколько мне видится - это присутствие в составе AN. Не утверждаю, поскольку не перепроверял анализы других масел М1, есть ли в них стабильно AN, кроме иных синтетических составляющих. Насколько выгодно для мотора меняются свойства масла в присутствии AN, я не единожды здесь говорил, особенно это ценно для задиристых моторов в зимний период эксплуатации, поскольку достоверно установлено, что максимальный износ эти 2,0л моторы заполучают на зимних промороженных пусках при недостатке катастрофическом смазки в ЦПГ, на стенках цилиндров и в добавок, смыве плёнки переобогащенной топливной смесью. Поэтому, любые возможности удержания, либо присутствия, маслоплёнки в течении первых секунд запуска, плакируют пагубные для ЦПГ последствия. AN настолько делают масло прилипчивым, что и в холодном, долго остановленном моторое, масло не стекает со стенок металла, в цилиндрах удерживается на хоне.

Если так напрягает первоначальная шумность запуска на этом масле, то с этим можно свыкнуться, беря в расчёт понимание его практичности и пользы в целом для ресурсности мотора.

У меня, к примеру, гидрики дефектные стучат на всех маслах, и заниматься ради экспериментаторства перебором масел в попытке избавиться от этих стуков на запусках, считаю дурацкой бессмысленной параноей. Остановился на М1х1 5-30, иные гидрокрекинги в этот мотор даже и рассматривать больше не имею желания. В нормальные безпроблемные моторы  вопросов нет подобрать хороший гидрокрекинг, что-нить повкуснее и поприкольнее, но в задиру от корейцев такой вариант не катит, нужен хардкор и навороты.;)

Это тоже неплохо для утренних пусков, в наличии эстеры. Имхо, выбирать, что дешевле попадется.

03.08.2021 в 11:06, val1707 сказал:

Так же стучать

А что, где стучит? 

Врятли в масле тут дело. 

Сегодня случайно увидел, что Квака 5W20 появилось по 440 р за кварту, шикарная цена просто. И его умотаться просто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...