Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Павел К сказал:

Интересно, мой двиг уже допилен или недопиленый впарили ?))) В моём мануле никаких 0w20, видимо старый все таки. Эхх, боль. 

Да, видишь, они маслянный насос изменили, теперь он, как на ВАГах, переменной производительности. Можно смело 0w20 круглый год лить. Р.S:  Хотя и в наши моторы думаю тоже можно смело лить. За давление и за вкладыши я соверешенно спокоен. У меня просто гидрик, сук@ стучит на жаре, на маловязе иногда, бракованный, видимо с завода, не хватает ему давления, что ли, или масло слишком жидкое вытекает из него во время стоянки быстро. На более вязком реже эти стуки слышу, поэтому в лето 5w30 лью. Но зимой строго 0w20 

17 минут назад, Mymessengers сказал:

Павел К думаете нельзя 0w20, если только 5w20 указана? 

Можно, HTHS (толщина плёнки) у них одинаковая, бояться нечего, давление будет такое же))) 

2 минуты назад, Temn сказал:

двигатель работает заметно тише на оборотах, затупов не наблюдается существенных, на прогреве гидрики не стучат, цепь не гремит

Есть такое, да, видимо от года выпуска ещё зависит. У всех может быть по-разному в этом плане, у кого-то на 0w20 тише, кому-то погуще надо, хотя моторы вроде бы одинаковые, но нифига. Видимо от зазоров в ЦПГ зависит, у кого какие с завода, и вообще от качества комплектуюших (ГНЦ, гидрики) и качества самой сборки 

1 час назад, -Navigator- сказал:
  Скрыть содержимое

..кто же ее с таким фейсом купит-то?? :shok:

Тему долго ждать придется..

Глаз быстро привыкает к новому, много раз так было - выходит новая модель и вначале она кажется уродцем, но проходит время, глаз привыкает к новым линиям и авто начинает уже нравиться. Так и новыми корейцами будет

Temn я планирую 100 т. км.  проехать с конячими мч, город, пробки и Тюмень. Зимой тоже свежо, в основном на 0-20. Но хорошем. Посмотрим что в итоге будет эндоскопом. Двиг 21 г в. Хз что там допилено или нифига. 

Кстати, господа. А всякие там вебасты делают нашему божественному двигателю хорошо зимой? Или в принципе особо нет?

27 минут назад, Роман 73 сказал:

теперь он, как на ВАГах, переменной производительности. Можно смело 0w20 круглый год лить

А что, кому то не хватало давления на g4na? Фигня это все.

Знаешь сколько у меня давит насос до 3500 об/мин или 150 Нм? 1.8 бар. Мало? Кому то может и мало, а завод считает, нормально. Так и здесь, ездили и будут ездить g4na на двадцатках. Ну может самые первые были, с кривыми вкладышами и им двадцатка противопоказана. 

55 минут назад, Павел К сказал:

А всякие там вебасты делают нашему божественному двигателю хорошо зимой?

100% мотору хорошо. Ну сами подумайте...

Вы зимой в мороз минус 30 запускаете подогретый мотор до 60-70 градусов. В это время Ваш сосед с 3-5й попытки (уже топлива налило в цилиндры будь здоров, а это все в масло уходит и портит его) со скрежетом запускает свой мотор. Либо второй вариант событий - он каждые 3-4 часа запускает свой мотор от сигнализации с А/З. Пуски холодные, мотор все равно успевает замерзнуть, за ночь 3-4 пуска, мотор толком не прогревается.

Даже в менее холодную погоду (минус 15-20 градусов), мотор запускается теплым (медленно разогретым), работает сразу тихо, у меня даже прогревочных оборотов нет или едва повышенные. Как-то так!
P.S. Предупреждение - время работы Вебасто в мороз должно быть не менее 25-30 минут. Далее, время в пути должно быть не менее 2х кратного времени работы Вебасто, т.е. 1 час. Иначе АКБ надо обслуживать чаще, будет подводить

5 часов назад, alex323 сказал:

А что, кому то не хватало давления на g4na? Фигня это все.

Знаешь сколько у меня давит насос до 3500 об/мин или 150 Нм? 1.8 бар. Мало? Кому то может и мало, а завод считает, нормально. Так и здесь, ездили и будут ездить g4na на двадцатках. Ну может самые первые были, с кривыми вкладышами и им двадцатка противопоказана. 

Ну, спасибо, друг, что ты эту науку уяснил и готов её двигать в массы. Оч приятно это осознавать.:good:

7 часов назад, alex323 сказал:

Ну может самые первые были, с кривыми вкладышами и им двадцатка противопоказана

1 час назад, VV"351 сказал:

Ну, спасибо, друг, что ты эту науку уяснил и готов её двигать в массы. Оч приятно это осознавать

Как говорил всем известный SAE20 - зазоры в подшипниках коленвала (вкладышах) в 99% моторах, подходят под вязкость w20. Точнее, они (зазоры) ещё меньше 

31 минуту назад, VV"351 сказал:

ты эту науку уяснил

Все ж в зиму попробовал бы 0-20 с невысоким ИВ (вроде Кикса,) зимы у вас типа наших. Без лютых морозов.

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Как говорил всем известный SAE20 - зазоры в подшипниках коленвала (вкладышах) в 99% моторах, подходят под вязкость w20. Точнее, они (зазоры) ещё меньше 

Может зазоры и подходят, да только материал самих вкладышей и нагрузки на них не подходят под такое "тоненькое" масло. Вот в чём штука.;)

Только что, alex323 сказал:

Все ж в зиму попробовал бы 0-20 с невысоким ИВ (вроде Кикса,) зимы у вас типа наших. Без лютых морозов.

Масло, что залито в июне, будет оставаться и на зиму, однозначно. Есть только задумка сделать освежение его качественного состава 1л Мобиловской 0-20, заодно и вязкость понизить и почувствовать хоть что-нибудь по работе масла и двигателя. Где бы только 1л по дешману надыбать, а то 1 тыр. отдавать и на такое баловство не охота.

8 минут назад, VV"351 сказал:

Может зазоры и подходят, да только материал самих вкладышей и нагрузки на них не подходят под такое "тоненькое" масло. Вот в чём штука.;)

Далеко не факт, возможно вкладышам наоборот было бы лучше на низковязких маслах. Я даже уверен в этом.

Без испытаний мы этого не узнаем.

12 минут назад, VV"351 сказал:

Ты пойми об чём говорил SAE20 - зазоры в подшипниках настолько малы, что масло гуще w20 туда и не пролезет. Он говорит про толщину пленки (HTHS). Поэтому нет никакого смысла в более вязких маслах, если брать именно вкладыши колена. 

5 минут назад, Mymessengers сказал:

Далеко не факт, возможно вкладышам наоборот было бы лучше на низковязких маслах. Я даже уверен в этом.

+1 

16 минут назад, Mymessengers сказал:

Без испытаний мы этого не узнаем.

Артём Квазар уже всё испытал до нас на ремонтах этих моторов. По-любому вкладыши всегда любят вязкое масло, таков принцип смазки подшипников скольжения, где важен стабильный масляный клин. На сов.жидком масле для них должно быть одно наиважнейшее условие - ацкое давление нагнетания смазки для удержания маслоклина при увеличенной скорости истечения рабочей среды. Маслонасосы в моторах G4NA второй градации с введением маслофорсунок, были преработаны на увеличение и давления и производительности,отсюда более допустимо использование масел 0(5)-20, да и вкладыши тоже получили красное тефлоновое покрытие, проблема их стирания полностью решилась. С первыми моторами до 2016г всё много сложнее, необходим взвешенный подход к его эксплуатации и особый подбор масел, плюс к этому, как я вижу, присадки-кондиционеры-модификаторы  рабочие очень не лишние будут в том случае, если владелец хочет иметь этот мотор/авто в своём владении более 5 лет. Если будет много трассы в режимах использования, то тогда всё несколько проще, на ней они не плохо долго ходят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...