Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, ugentar сказал:

У нас 419 р. за кварту, а 4,73 л вообще нет нигде).

0W-20 есть, артикул 550046181

5 часов назад, ss333 сказал:

Fortevod и еще 2 варианта:

3)S-oil 

Kixx

Zic

4)S-oil

Zic

Kixx

Я слышал от дистрибьютора S-oil, что или Kixx или Zic лучше, но не помню. Поэтому эти 2 варианта не привел )) 

Fortevod еще нахваливают Wolf 0w20 D1, по пакету присадок кашерный состав.

55 минут назад, Fortevod сказал:

Я слышал от дистрибьютора S-oil, что или Kixx или Zic лучше, но не помню. Поэтому эти 2 варианта не привел )) 

Я бы поставил знак равно. Просто на сегодняшний день лично мне Кикс и С-ойл больше нравятся из-за пакетов Лубризол. Афтон у Зика очевидно слабее 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Я бы поставил знак равно. Просто на сегодняшний день лично мне Кикс и С-ойл больше нравятся из-за пакетов Лубризол. Афтон у Зика очевидно слабее 

Так Вы какие-то конкретные масла обсуждаете или бренды. Так то ZIC тоже и с Любризолом и с финиками работает.

СИНТЭКС я говорю (держу в уме) конкретные Ильсаки под этот мотор. Х5 от Зик, G1 от Кикс, у С-ойл и последняя линейка #9 и предыдущая, не помню, как называется  

9 часов назад, Dumus сказал:

0W-20 есть, артикул 550046181

Артикул знаю, какой то глюк видимо вчера был, не билось нигде, сегодня нормально, 1954 р бьется по цене, в емех 2304 р.

3 часа назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС , у С-ойл и последняя линейка #9 и предыдущая, не помню, как называется  

А то что сейчас рас продается это линейка #9 или другая? 

7 минут назад, val1707 сказал:

А то что сейчас рас продается это линейка #9 или другая? 

Нет это уже SP и gf 6, след уровень так сказать.

10.08.2020 в 18:35, Kakaxi сказал:

В общем. Автомобиль стоял 7 часов, температура +27...+28. Тех частых и звонких стуков о которых я писал утром после ночного простоя - нет. Зато есть другие стуки, более глухие, которые отчетливо слышны в наушниках. Утром попробую поймать те звуки из-за которых завёл эту тему. Если что, проблема вылезла на 36000, то есть на HX8. Не нужно винить "отечественное" масло.

Напомню, что замены каждые 5000-7500. Пробег 38000

Примерно до 20000 - HKS G-310

20000-25000 - SH Professional AF 5w30

25000-37000 - HX8 A5 5w30

37000-... Far East 5w20

Здорово народ. Наконец-то поймал те самые частые и звонкие стучки. Вот такой вот интересный двигатель. Работает то как на 1 видео, то как на 2. Причём стуки разные

3 минуты назад, warrion сказал:

Нет это уже SP и gf 6, след уровень так сказать.

Я вообще у них на сайте сейчас не вижу этого масло которое по распродаже

Kakaxi можешь не париться, у меня и у ещё нескольких тысяч "счастливых" обладателей этого G4NA мотора, все эти стуки с первого дня, прямо из салона. Мы их называем стуком ГНЦ, или гидрика. Причём, как и у тебя, этот стук то есть, то его нет, то при холодном пуске, то при 50гр ОЖ, или около этого (обрати внимание, как-нибудь) На хорошо прогретом моторе (t OЖ около 90гр) этого стука не будет никогда. Если похожий стук будет уже и на полностью прогретом моторе, то это уже будет стучать поршень и это уже сильные задиры, или вкладышу пи*д@. Допускаю, что есть счастливчики, у кого этих стуков не бывает, но рокочущий и дизелящий звук есть у всех этих моторов. Это слышно перекладку коротких, таблеточных поршней о стенки цилиндров. Крч, забей))) Странно, что ты только сейчас обратил внимание на этот стучок)) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...