Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген 48 сказал:

но всё таки двушки потише работают, чем гаммы.

Не согласен, были у меня Гаммы 1.4 и 1.6 после них G4NA ощутимо громче работает.... 

Изменено пользователем YaSHa163
2 часа назад, tov.su сказал:

интересно сравнить изм и х2. Отзывы разные есть на эту тему

Ага, и ещё в эту компанию добавить Кастрол Эдж 0-20. Тоже интересно попробовать. 

5 минут назад, YaSHa163 сказал:

Не согласен были у меня Гаммы 1.4 и 1.6 после них G4NA ощутимо громче работает.... 

Если обзаведусь, обязательно отпишусь.

alex323 Только после анализа, а тут тут уже про это масла сложили легенды. Но затарится это не мешает :crazy:

26 минут назад, SAE20 сказал:

Создаю вам "на коленке" идеальный коктейль им. Ю. Бингама (бингамовские свойства будут уникальными)

0W-16 любое 2л

Aeroshell 15W-50 или Phillips66 Victory AW 20W-50 (оба масла с TCP/TPP-типа присадками) - 2л

Любое HD (дизельное API C*) 15W-40 - 1л

SAE20 , а можно рецептик коктейля с 0W-20 и Mobil Jet Oil 2? В наших барах эти напитки чуть дешевше и более популярны.:DHD (дизельное API C*) 15W-40 -можно оставить, с этим  проблем нет. Мы даже этот коктейль в вашу честь назовем.:good::Laie_60B:

Изменено пользователем skorp777
31 минуту назад, SAE20 сказал:

Создаю вам "на коленке" идеальный коктейль им. Ю. Бингама (бингамовские свойства будут уникальными)

0W-16 любое 2л

Aeroshell 15W-50 или Phillips66 Victory AW 20W-50 (оба масла с TCP/TPP-типа присадками) - 2л

Любое HD (дизельное API C*) 15W-40 - 1л

для тишины - G4NA, потому что как не прочитаю - ужас какой-то. Не знаю этот двигатель, но битва между SAE20 и SAE30 (SAE40 حرام ) прямо больно читать :mamba:

А дизельное то сюда зачем? Авиационные масла итак  основательно загустят 0-16, а тут ещё сверху дополнительное масло  (с HTHS больше 4)

2 часа назад, skorp777 сказал:

SAE20 , а можно рецептик коктейля с 0W-20 и Mobil Jet Oil 2?

JO не обсуждаю и не рекомендую. Как и отдельные компоненты масел и присадки.

Только 4T масло!

2 минуты назад, SAE20 сказал:

Только 4T масло

Будьте так добры, посмотрите мой вопрос относительно 4Т масла в Вашей ветке.

3 часа назад, alex323 сказал:

А дизельное то сюда зачем? Авиационные масла итак  основательно загустят 0-16, а тут ещё сверху дополнительное масло  (с HTHS больше 4)

Дело не в HTHS. Реологические свойства коктейля что я предложил - уникальные.

Это будет эвтектика , но не в том смысле , что у вас 0W-16 завалит точку начала кристаллизации части раствора, будет эвтектически завален и HTHS. Коктейль будет с HTHS около 3.5, при том, что он будет обладать уникальной структурой бингамовской жидкости. Знаете как скользят условно твердые слои MoS2 (что образуются из MoDTC) ? В нанометровом слое хлопьев. Я же предложил вам нечто подобное в слоях жидкости.

Да, подобные коктейли можно составлять из разных масел (и даже из JO), но я предложил - то что предложил, ввиду того, что похожие масла и их коктейли я изучал и считал.

21.07.2020 в 01:07, Евген 48 сказал:

то единственный фактор по которому она не прижилась, "корейцы"

а Китай  ?:)

24 минуты назад, SAE20 сказал:

Реологические свойства коктейля что я предложил - уникальные.

Жаль я не смог купить Аэрошелл. Возможно буду делать микс с 4Т маслом, о котором спросил Вас в другой ветке.

tov.su и дороже раз в 5 относительно нынешней цены Кастрола)

Изменено пользователем alex323
14 минут назад, wolf сказал:

А аэрошел это что?

Авиационное масло для поршневых моторов.  по информации, которую я смог нагуглить, российским аналогом является авиационное масло мс-20.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...