Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Игорь WO сказал:

Ну раз у вас нет веры, то почему у других ее не должно быть вопреки всему? Наверно как обычно анализы проплачены? ;) А ребятушки типа Артема квазара знают больше?

Не надо передергивать - я никого не отговариваю верить или не верить в анализы отработок. Это мое ИМХО. При чем здесь проплата? Я что-то такое сказал? Видео Квазара посмотрел пару раз, не более. Найдите мои положительные высказывания про них, вот тогда можно будет разговаривать об этом. А пока Ваши высказывания не более чем рассуждения о свойствах сферического коня в вакууме.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Inzhener Роман 73 что Вы всё рубитесь насчёт вязкости и SAE20. Он же по этому поводу чётко обозначил свою позицию: это безумие искать разницу в вязкости между двадцатками и тридцатками A1/A5.

Я ни с кем не рублюсь.

СИНТЭКС ну разница все же есть, даже если не брать одну по низу стандарта, другую по верху. Другое дело если некая 20ка "вверху", а некая 30ка "внизу". Например у меня сейчас КВ40 различается с прежним на 2 единицы, по расходу топлива уже видно. Так сказать попомер:) В плане износа другой вопрос более щепетильный:)

Изменено пользователем Игорь WO
7 минут назад, Игорь WO сказал:

Например у меня сейчас КВ40 различается с прежним на 2 единицы, по расходу топлива

Заметка на полях. После слива PUP 0-20 + POE+EEOT, и заливки Кикс 5-20, с 6 февраля расход увеличился с 10.9 до 11.3. условия тот же город, та же АЗС Роснефть. Правда из них была присадка в баке около 200 км, счас посмотрю, как без нее расход себя покажет

Изменено пользователем alex323

Inzhener 

Скрытый текст

Так как раз про этого коня у вас зачастую и речь. Так сказать цель достигнута, омно вентилятор в очередной раз разбрызгал.

alex323 А по пересчету вязкостей как обстоит? 

12 минут назад, alex323 сказал:

зря ты так. Она есть.

10 минут назад, Игорь WO сказал:

ну разница все же есть

Речь про эксплуатационные показатели и износ. Они же об этом спорят;) То, что разница есть я знаю:)

10 минут назад, Дмитрий_ сказал:

спокойно пройдет 400.000км

Не уверен: дв-ль с конструктивным дефектом, который не устранить маслом - это раз, и второе - я на автомобиле гоняю на дальняк, хорошо гоняю - 130-150 км/ч, иногда и до 160-170 (есть участочки, где можно). Элантру с дв-м 1,6 (105л.с) эксплуатировал в таких же режимах благополучно дожила (и живет) до 165т.к. без жора масла. Расхода нет вообще. И это на вязкости, на которой по мнению главного реолога давно уже должны были залечь кольца и появиться задиры. Эндоскопию не делал, но симптомов к этому нет от слова совсем.

2 минуты назад, Игорь WO сказал:

alex323 А по пересчету вязкостей как обстоит? 

Практически одинаково. Я думаю дело в РОЕ +ЕЕОТ. Хотя и влияние присадки в топливо не исключаю. Через недельку окончательно узнаю

Только что, Роман 73 сказал:

никто не рубится насчёт вязкости

14 минут назад, Inzhener сказал:

Я ни с кем не рублюсь.

значит показалось:)

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Речь про эксплуатационные показатели и износ. Они же об этом спорят;) То, что разница есть я знаю:)

Так в том и суть, нафига переплачивать за лишнее топливо. А зачастую и приемистость двигателя в пользу более жидкого. Это то что на поверхности только.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Не все и тут так просто сравни мои анализы 0-30 после 155 мч и мой же анализ 0-20 после 291 мч. По содержанию металлов разница не в пользу 30-ки. Хотя сравнение и некорректно до конца, масла разные.

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Вопрос - зачем тогда сидеть и писать здесь, на этом форуме и в этой теме? 

Потому что стереотипы:pardon:преодолеть их очень тяжело, поэтому они таким способом сами себе доказывают, что делают правильно не применяя 20ки:D

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...