Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 всё верно, всё ведь познаётся в сравнении. Видимо, Шелл 0w40 и Тотал HKS 5w30, ещё громче работают, чем Нести. Но даже на Нести, стук ГНЦ/гидрика, на холодную, сильнее и громче, чем на маслах с молибденом. Например Sam1989, лил Мобил 5w30 и хвалил его,  а потом залил QSUD 0W20 и был удивлён, что мотор ещё тише работает. Что касается звука работы на горячую - наши моторы на любом масле на горячую работают мягко. 

8 часов назад, Kakaxi сказал:

Вы придерживаетесь позиции что-то стучит - значит износ? 

Думаю нет. Анализы отработок этого не показывают. 

Вопрос старожилам (сам 1174 страницы не потяну):

Есть отработки на маслах 5W-20 для Hyundai Tucson 2.0 MPI бензин? Летом оно как?

19 минут назад, Texacoman сказал:

Есть отработки на маслах 5W-20 для Hyundai Tucson 2.0 MPI бензин?

У меня такой же двигатель, отработки в подписи.

19 минут назад, Texacoman сказал:

Летом оно как?

Отлично, но опять же, надо смотреть, что за масло.

Texacoman именно Туссан интересует и именно 5w20 ? Я знаю, что есть отработки, именно на Туссане на 0w20 и есть на Крете с таким же 2-х литровым мотором G4NA тоже на 0w20 и именно летом. У меня такой же мотор, летом ездил на 5w20, в том числе и на юга. Поведение авто и работа мотора понравилась больше, чем на 5w30 в таких же режимах. Мотор работал тише. Анализов отработок не делал. Есть люди на форуме, которые живут в Крыму и постоянно ездят на 5w20. Есть люди, проживающие в средней полосе, которые тоже катаются преимущественно на 5W20. Пробеги у них на этих маслах в районе 200тыс.км. и всё хорошо у них с моторами. 

Доброго времени суток!

Рассматриваю данный продукт на весна лето вариант: 

ARAL Eco Tronic F SAE 5W-20

У кого-нибудь есть опыт?

IMG_20200212_084642.png

IMG_20200212_084936.png

28 минут назад, Dumus сказал:

Отлично, но опять же, надо смотреть, что за масло.

Выбор между Tecaco Havoline Energy 5W-30 (ACEA A5/B5) и Texaco Havoline ProDS F 5W-20 (ACEA A1/B1, ILSAC GF-5).

Летом, обычно, - до 35, редко выше. Но планируется поездка на Юг, отсюда недоверие к 5W-20.

17 минут назад, Texacoman сказал:

Выбор между Tecaco Havoline Energy 5W-30 (ACEA A5/B5) и Texaco Havoline ProDS F 5W-20 (ACEA A1/B1, ILSAC GF-5).

Летом, обычно, - до 35, редко выше. Но планируется поездка на Юг, отсюда недоверие к 5W-20.

Тут уже и на 0W-20 на таких же 2л двигателях на юга гоняли с последующими анализами отработок - всё отлично, криминала нет. 5W-20 для лета будет ещё лучше вязкость, ну и указанное Texaco Havoline ProDS F 5W-20 идёт с допуском Ford WSS-M2C948, а это допуск специально разработанный для турбоперделок Eco Boost причем на Long Life интервал, то есть "крепкие" масла сами по себе.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Думаю нет. Анализы отработок этого не показывают. 

Зачем тогда носитесь с этой тишиной? 

47 минут назад, Kakaxi сказал:

Зачем тогда носитесь с этой тишиной? 

Ну, наверное потому, что я считаю, что мотор должен работать тихо и мягко, без лишних, посторонних звуков/стуков/дизеления и т.д. Вообще я не люблю, чтобы в машине что-то скрипело/гремело/стучало и т.д. Тем более в новой машине и тем более за 1,5 млн.рублей. Хотя это сейчас уже и не деньги вовсе. Сейчас авто "В" и "гольф" - класса столько стОят и даже ВАЗы уже к ним подбираются. Веста СВ-Кросс уже за миллион заваливает. Что тут говорить про стоимость других, более крупных авто. 

2 часа назад, Texacoman сказал:

Но планируется поездка на Юг, отсюда недоверие к 5W-20.

Я на юге живу, никаких проблем.

4 часа назад, serzh69 сказал:

Доброго времени суток!

У кого-нибудь есть опыт?

IMG_20200212_084642.png

IMG_20200212_084936.png

Есть вещи и дешевле - то же castrol - это одно и тоже масло

Изменено пользователем stalk:er
4 часа назад, serzh69 сказал:

Доброго времени суток!

У кого-нибудь есть опыт?

Не подскажите по какой причине рассматриваете именно это? 

11 минут назад, Kakaxi сказал:

Не подскажите по какой причине рассматриваете именно это? 

В данной ветке видел мнение, что допуск WSS-M2C948B подразумевает длительный интервал между знаменами масла.

А такое масло, как раз в моей «деревне» в магазин на пробу привезли. Другие заказывать надо. В дилерском центре залили масло с допуском А3, как выяснилось позже. Хочу слить на 5000 км. И залить до следующего ТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...