Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Конечно зашифровался - в профиле нет даты рождения :ph34r:

Мой косяк, признаю.

3 минуты назад, FSanek сказал:

alex323 ,

Скрыть содержимое

мои лучшие пожелания в этот день!!:hi:

Спасибо Вам;)

15 минут назад, FSanek сказал:

Evpasat , а что , есть что мыть?

Да я как то ни разу и не мыл... За весь пробег. Вот и подумал,а не пора ли?)

Скрытый текст

alex323 Ну тыыы человеееек, конечно )) Откуда же мы узнаем, что у тебя ДР ? В профиле же тишина полная :unknw: Вобщем - поздравляем и желаем счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!! :beer: Ура !!! 

19 часов назад, VV"351 сказал:

Сколько стоит эта РЕА от Субару? Я уже месяц мониторю везде Текрон-очиститель топливной системы - его в природе нигде нету!:shok: Что за хрень ваще происходит-то? Смотрю хундаевский аналог i3000, эта есть в продаже, но ценник за пузырек 500 мл конский от 1800р. и выше!!!:shok::shok: Нах.... надо такую брать.

Если этот Субарик-очиститель имеет тот же мощный функционал при относительно разумной цене, а до лета-трассы не появится текрон, то стоит ли её рассматривать к применению?:unknw:

Так есть же очистители ТС с эффектом раскоксовки и от Эдиал. Их не рассматриваешь?

15 часов назад, Evpasat сказал:

Да вот не хочется наступать на те же грабли... Из всех 20-ок пенз был самым "громким". Хотя это будет минералка,может и норм. 

ПОЭ сделало тише даже масло А3   5w30. 

9 часов назад, Inzhener сказал:

Так есть же очистители ТС с эффектом раскоксовки и от Эдиал. Их не рассматриваешь?

Был опыт его использования, правда не по трассе, а в городском режиме, результат не убедил, что поршни он очистит, остальные внутрянки камеры сгорания вроде были чистые: https://www.drive2.ru/l/543585905462477573/

Текрон на трассе чистит убедительно, даже запущенные отложения. Я под закопченностью заметил практически сошедшие на нет толстые отложения, что выявил ещё весной до отпускной поездки и использования текрона.

Так разхвалили квакер, что решил его заказать))) с амсоилом всё-таки жаба душит. Посмотрим чё будет)

Вот на днях человек со мной поделился, мне кажется как то нездорово стучит что то с середины записи примерно, хотя может телефон опять же так передает. Но вряд ли. Дилерский Total.

Изменено пользователем ugentar

Всем доброго времени суток! Купил на свою голову Крету с мотором G4NA . До этого ездил на форде и никогда не вникал в характеристика масел, лил фордовскую формулу Ф раз в 10 000 км и все ок. Тут же уже прочитал ветку про масла на крета-клуб и эту (но не все 1149 стр), но так и не сложилась концепция обслуживая авто. В связи с этим прошу вашего совета и помощи т.к сил разбираться больше нет, а масло менять уже пора. Живу в МО, работаю в Москве, одна поездка примерно 60-70 км (пробка+трасса), летом поездки на отдых Астрахань, Крым, Анапа. Стиль езды активный. Исходя из прочитанного оптимальной вязкостью мне показалась 5w30 (поправьте если не так). Масло собираюсь менять раз в 7500 км (1 раз у дилера 1 раз самостоятельно). Пока смотрю вот на эти масла:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Mobil 1 x1 5W-30

QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-30
Какое посоветуете, на каком мотор будет потише работать и прослужит подольше) Может так и лить форд формулу, по допуску а5 она подходит...
Дилеры льют Шелл Хеликс Ультра С3 (кроме авто-гермеса, они льют какой-то джинезис) и на сколько я понял он не очень подходит для этих моторов, но на сколько критично, что его будут заливать на то? 

Sunset06 а что мешает продолжать лить в Карету - Формулу Ф?

Sunset06 ну на форде тоже тарахтят дизелят моторы мама не горюй, я как в форд лил тотал 5w30, так и в корейца теперь лью

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...