Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Kashtan84 сказал:

Нужно мануал читать и вопросов не будет. Литр на тысячу вкладывается в описание тяжелых условий для НОВОГО двс, поэтому считаю нормой такой расход для возрастного двс.

расход масла.PNG

Не норма, но так можно долго ездить, практически бесконечно. ))  Главное доливать не забывать. 

3 часа назад, знаток сказал:

Не норма, но так можно долго ездить, практически бесконечно. ))  Главное доливать не забывать. 

Лучше полнозольник, и погуще, А3 с 229.5 . Чтоб уж наверняка:D

22 минуты назад, skorp777 сказал:

Лучше полнозольник, и погуще, А3 с 229.5 . Чтоб уж наверняка:D

Нее. MB 228.51 :sarcastic:

18 часов назад, Kashtan84 сказал:

И вот встает вопрос: попробовать 0w-30, либо вернуться на 5w-30. 5w-20, так понял, маловато для Московской нынешней жаровни?(бывает 35 иногда).

Так то люди на 20-ках в Крым гоняют. Но если переживаете, то, исключительно для сохранения своей нервной системы, лейте 30-ку на лето, а на зиму 20-ку. Я, кстати, прошлым летом катал 10w-30. Очень понравилось, как мотор работал.

03.03.2024 в 18:10, Kashtan84 сказал:

Нужно мануал читать и вопросов не будет. Литр на тысячу вкладывается в описание тяжелых условий для НОВОГО двс, поэтому считаю нормой такой расход для возрастного двс.

Расход 1 л на 1000 в мануале - это всего лишь юридическая страховка для производителя, чтобы нельзя было за галимый мотор денег срубить с него... g4kd - проблемный мотор, всеизвестно, после 70 тыс в среднем идут задиры, расход масла... У соседа машина с салона такая, пробег на сегодня около 50 тыс... Масло уходит, выхлопная труба хуже чем у дизеля - чернющая, в масле...

Если у вас масло пьет такими объемами - нужно время от времени катализатор проверять и подбирать масло с меньшим количеством фосфора. 

Изменено пользователем дровосек
6 hours ago, Павел К said:

Расход норм. Масло всегда свежее. Можно в принципе не менять. Так иногда фильтр смеха ради. 

Посылочка, кстати, пришла. К лету готов. 

IMG_20240304_153723.jpg

Spoiler

А я вот решил попробовать XPRO2 5w-20, еще 3 тыс. км на xpro1 0w-20 откатаю и попробую xpro2 :yahoo:

6 часов назад, SYS сказал:

Я, кстати, прошлым летом катал 10w-30. Очень понравилось, как мотор работал.

Что сейчаc можно прикупить из 10w30? Есть на что взгляд бросить? И чтоб не дорого)))

26 минут назад, Роман 73 сказал:

Что сейчаc можно прикупить из 10w30? Есть на что взгляд бросить? И чтоб не дорого)))

Я конце прошлого года прикупил одну чёрную канистру, но оно по факту, как я понял, 15w-30. Вот думаю чистоганом летом попробовать или подразбавить 20-кой:phil_14:. А так смотрите, как обычно на корейцев, например 

Цитата

Скрытый текст

Screenshot_2024-03-04-19-59-27-00_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

1 час назад, SYS сказал:

А так смотрите, как обычно на корейцев, например

S-Oil мне нравится, несколько раз катал и на 0w20, и на 5w20, и на 5w30 от них. Red 7 - это полусинтетика у них (на 2гр+3гр), я на таком тоже катал и мне оно тоже зашло хорошо

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Red 7 - это полусинтетика у них (на 2гр+3гр)

У них и 9-ка есть, чуть дороже

Вот

03.03.2024 в 18:30, Kashtan84 сказал:

Здравствуйте. Имею Sportage 3 2012 гв с g4kd. Акпп. FWD. Пробег 102 тыс.км. Катализатор на месте, без чипа. Москва. Осень, зима - пробеги маленькие и преимущественно на небольшие расстояния. Весна, лето - преимущественно трасса. Постукивает на холодную, но как прогреется - норм. Масло не жрет( в пределах, заявленных в руководстве по эксплуатации) примерно литр на 1 тысячу. Масло менял 3 тыс км назад и 190 моточасов. Уже несколько ТО залито HYUNDAI/KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - в целом устраивает, единственное зимой(Москва) есть некоторое беспокойство по поводу холодных запусков, а может и летом - из-за жары. До этого масла заливался TOTAL Quartz 9000 NFC 5W-30, но на нем мотор работал жестче. И вот встает вопрос: попробовать 0w-30, либо вернуться на 5w-30. 5w-20, так понял, маловато для Московской нынешней жаровни?(бывает 35 иногда).

Нифига Вы настрочили. Чё это?

22 часа назад, дровосек сказал:

а в G4KD есть и это будет как снежный ком - все хуже и хуже, поскольку тянуть порошок с ката будет однозначно через EGR. А отключив EGR это не спасет и могут добавиться другие проблемы... Такой вот современный автопром.

на этом моторе нет EGR и катализатор на этих моторах расположен под днищем кузова, это не катколлектор, как на G4NA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...