Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Парни, сами мы не местные, поможите масло выбрать. Учитался я уже ваш мудрый форум, в эстерах и кряках вообще ничего не поинмаю. Заливал 4 года Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 с лопатой молибдена (как тут пишут) и рекомендованного Kia. Но не хочется что-то его за десятку покупать.

Sportage 4 2017г. G4NA, 2л, пробег 60тык, замена масла через 7,5 тык, езда больше город

Составил таблицу, так как уже голова пухнет от всех этих непонятных терминов.

916244788_.thumb.jpg.6919e968128d9dea7f79d99df3ffe042.jpg

Что посоветуете  выбрать для последующих замен?

Изменено пользователем larww
9 часов назад, TSL601 сказал:

8сСт и SAE8 - совершенно разные вещи :)

20 часов назад, Аргентум сказал:

Умельцы на почти чистой эстеровой базе 4 сСт гоняют - и все ок

Это ведь SAE 8 (4-6,1сСт). Так?

Но при этом

06.08.2022 в 20:27, Аргентум сказал:

ниже минимума - это где-то сае8

Так должно быть понятнее.

Скрытый текст

По простому это всё называется демагогия и пустословие. Если актор в это ещё и свято верит, то он носитель когнитивных искажений.

2 часа назад, larww сказал:

Парни, сами мы не местные, поможите масло выбрать. Учитался я уже ваш мудрый форум, в эстерах и кряках вообще ничего не поинмаю. Заливал 4 года Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 с лопатой молибдена (как тут пишут) и рекомендованного Kia. Но не хочется что-то его за десятку покупать.

Sportage 4 2017г. G4NA, 2л, пробег 60тык, замена масла через 7,5 тык, езда больше город

Любое А5/в5 или Илсак гф-5 или 6.

Если допускаются двадцатки, можете попробовать под конец лета. 

Кстати, у отечественных масел, которые непопулярные и долго стояли на полках, есть один очевидный и реальный "плюс" - в них ещё  американские или европейские присадки, вместо которых сейчас уже стали возить из Китая.

1 час назад, dimm7777 сказал:

Любое А5/в5 или Илсак гф-5 или 6.

Если допускаются двадцатки, можете попробовать под конец лета. 

Кстати, у отечественных масел, которые непопулярные и долго стояли на полках, есть один очевидный и реальный "плюс" - в них ещё  американские или европейские присадки, вместо которых сейчас уже стали возить из Китая.

Вот это точно положительный момент в этих маслах, сделанных до лета 2022г. А вот что за присадки из Китая-бОльшой интригующий вопрос. Поэтому, берите корейские масла. Какие там в них присадки, всегда американские или свои типа Ардека и т.п.?;)

2 часа назад, mihail026 сказал:
23 часа назад, Аргентум сказал:

Умельцы на почти чистой эстеровой базе 4 сСт гоняют - и все ок

Эстеры при одинаковой kv имеют значительно больший hths. Как то некорректно их сравнивать с обычными базами под sae8. 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Но при этом

Так должно быть понятнее.

Скрытый текст

Там у тебя в писанине - чет скатился к обсуждению моей персоны. Не стоит, мне это не нужно )

Я обойдусь.

А по существу - никаких искажений тут не было.

Пример с сае8 я вижу как крайность. Ну да, есть шанс, что не всем подойдет сае8. Может, кстати и всем. Тойота 0-8 скорее всего отличное масло.

Но если рассматривать вопрос крайностей (оч смело если) - некоторые смелые люди вполне используют вязкости близкие к сае8 , вот даже и 4 сСт могут (kV100). Но это пример крайнего случая.

А вот сае20 или 8 сСт как раз пример абсолютно безопасный ) для тех, кому можно ничего не бояться. Я гарантирую отсутствие проблем ))) как знаток физики масла и ДВС.

8 сСт - вязкость достаточная всегда и всем. Конечно, если считать, что масло этой вязкости - 8 сСт приличное. Изготовлено хорошим производителем.

Ну просто потому, что вязкость это не единственное, что у жидкостей есть ) химия еще тоже есть.

7 минут назад, Шиза сказал:

Эстеры при одинаковой kv имеют значительно больший hths. Как то некорректно их сравнивать с обычными базами под sae8. 

к хтхс я отношусь без фанатизму.

В рядовом подшипнеке рядового мотора редко создаются условия хтхс. Ни по температуре, ни по сдвигу. Ну нет там - ни этого сдвига, ни этой температуры у масла. Обычно.

Иногда бывает.

Эстеры тоже не все одинаковые. Использовать обычное сае8 или необычное сае8 - можно на свой страх.

Мои гарантии зеленой зоны заканчиваются маслом сае20 )).

Но сае20 это С ЗАПАСОМ -)

Вдруг смелость позволит сае16, а то и сае8 ))) чёб и нет?

1 час назад, VV"351 сказал:

Вот это точно положительный момент в этих маслах, сделанных до лета 2022г. А вот что за присадки из Китая-бОльшой интригующий вопрос. Поэтому, берите корейские масла. Какие там в них присадки, всегда американские или свои типа Ардека и т.п.?;)

К сожалению, не знаю. 

Кроме того, отечественные маслопроизводителю не стараются афишировать этот факт. 

Наверное, ждут, чтобы ойлклубовцы несколько отработок проанализировали, прежде, чем похвастаться)))

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

К сожалению, не знаю. 

Кроме того, отечественные маслопроизводителю не стараются афишировать этот факт. 

Наверное, ждут, чтобы ойлклубовцы несколько отработок проанализировали, прежде, чем похвастаться)))

Следишь за корейцами?

А Корея валит или нет?

В салонах спортейдж лежит на витрине за 5 млн.

Не похоже на нормальные поставки. Может с маслом также будет..

И останется только наше и параллельное.

А параллельный американский мобил или кастрол из СыШыА покруче корейских будет

Аргентум а можно так сказать, что ИЛСАКовской 30-ки хватит для ЛЮБОГО гражданского двигателя вообще, и это будет даже лучший выбор, чем А3(или так почитаемый 229.5), из-за меньшей зольности? HTHS, тут понятно, вообще с запасом.

mihail026 извините, но не готов Вашу беседу по полочкам/пунктам разобрать, с аргументами. 

Получится все равно субьективно, да и как то, такое себе этот занятие. 

С Ув. 

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, Аргентум сказал:

Следишь за корейцами?

А Корея валит или нет?

В салонах спортейдж лежит на витрине за 5 млн.

Не похоже на нормальные поставки. Может с маслом также будет..

И останется только наше и параллельное.

А параллельный американский мобил или кастрол из СыШыА покруче корейских будет

Эту "паралельку" брать-то народу Очень сцикотно, кто даст гарантии ее оригинальности, будут ли банально работать  инет проверки на сайтах производителей (Мобилов и прочих ушедших Шеллов).

12 часов назад, larww сказал:

Все рекомендуемое перечислено в шапке темы. По нынешним раскладам выискивать теперь придется по приемлемым ценам, то бишь, рассматривать надо корейские и россйские масла. Все остальное такая дичь теперь, как ваш бывший Тотал ХКС 5-30.

2 часа назад, VV"351 сказал:

рассматривать надо корейские и россйские масла

Я и выбрал три корейских масла (в таблице). И цены вполне. Прошу совета что из них выбрать. 

18 часов назад, larww сказал:

Хотите 20 ку - то LF.  Хотите 30 ку то кикс - L215344TE1 - этот артикул свежее. Уже API SP. 

Турбосин - нет.  Ибо цена / качество / вероятность пали. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...