Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, hik сказал:

Еще круче.

Во-первых, это не Люкс SN, а Ультра Оптима SL (полусинтетика), а во-вторых, я сравниваю цены на АЗС, а не на Авито. Там, за смешные деньги, вам могут продать всё, что угодно, даже в канистре от Татнефти))) Поэтому я покупаю масла на АЗС 

9 минут назад, Nordis сказал:

Задиров нет

Но появился масложор))) Обсуждали уже этот видос в другой теме

11 минут назад, Nordis сказал:

Последнее видео у Тюменцев очень удивило! Мотро G4NA авто Тушкан 2018 года. Если раньше зазоры между цилиндром и поршнем были маленькие, то сейчас делают большие. Корейские инженеры кажется делают то "недолет" то "перелет". Задиров нет, но хон весь стерся.

Состояние хона для 80 т.км. "огонь". 

Тут либо на фильтрах хозяин дико экономил, либо корейцы нашли чугун для гильз по-дешевле

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Во-первых, это не Люкс SN, а Ультра Оптима SL (полусинтетика), а во-вторых, я сравниваю цены на АЗС, а не на Авито. Там, за смешные деньги, вам могут продать всё, что угодно, даже в канистре от Татнефти))) Поэтому я покупаю масла на АЗС 

На азс татнефть уже не какое масло, даже за большие деньги не возьмешь.

Всем привет !

Кто Amsoil SS заливает, у поставщиков оно уже API SP или еще старые запасы API SN ? 

P.S. Вот всё думаю, что взять Amsoil SS 5w-20 или Quaker State 5w-20 ? экзотики хочется и чтобы хватило на 7500 км

Изменено пользователем Int_dean
3 часа назад, Evpasat сказал:

Роман 73 я за полусинь.

Скрытый текст

Привет, земляк! Как там дела с работой обстоят в этом году в связи с не работой аэропорта?

1 минуту назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Привет, земляк! Как там дела с работой обстоят в этом году в связи с не работой аэропорта?

Привет! Да не очень. Аэропорт закрыт, поездов мало, билетов нет... Печально все. 

16 минут назад, Int_dean сказал:

Всем привет !

Кто Amsoil SS заливает, у поставщиков оно уже API SP или еще старые запасы API SN ? 

P.S. Вот всё думаю, что взять Amsoil SS 5w-20 или Quaker State 5w-20 ? экзотики хочется и чтобы хватило на 7500 км

Скрытый текст

Совсем прямо мой землякInt_dean ! Какого пешего тебя в тамошнем-то климате потянуло на жижку 0(5)-20? Лил бы как все нормальные люди 5-30 круглогодично и не высушивал (мягко сказано :D) себе мозг.

1 minute ago, VV"351 said:
  Hide contents

Совсем прямо мой землякInt_dean ! Какого пешего тебя в тамошнем-то климате потянуло на жижку 0(5)-20? Лил бы как все нормальные люди 5-30 круглогодично и не высушивал (мягко сказано :D) себе мозг.

Эм) с новья на 5w-20, пробег за 11,5 месяцев 20 с копейками тыс. км, проблем нет, шуршит себе тихонько. Стиль езды спокойный, по городу у нас сильно-то и не понаваливаешь, только на трассе раз/два в месяц могу чутка притопить до 150 км/ч, а так в основном не более 110 км/ч, думаю с такой (больше городской) ездой любая 20-ка справится.  

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Самое интересное, что прошёл почти год с тех пор, как появились первые масла от Танеко, а цена на них сейчас та же (скрин). Я про Люксы SN 5w30/5w40 

Screenshot_20220717_184725.jpg

Роман, изначально на этой АЗС цена конская была:D Обсуждали уже в соответствующей теме, начало апреля 2022 года Татнефть Люкс и Танеко по 1500 рублей были. Вчера заезжал заправлялся на Татнефть, литрухи 5W30 по 900, PAO за 1200, 4 -х литровые только полусинь и минералка.  На kamatyres.shop аналогичная ситуация, в наличии практически ничего, из того что есть, цена невменяемая. Походу трудности у производителя.

13 минут назад, Int_dean сказал:

Эм) с новья на 5w-20, пробег за 11,5 месяцев 20 с копейками тыс. км, проблем нет, шуршит себе тихонько. Стиль езды спокойный, по городу у нас сильно-то и не понаваливаешь, только на трассе раз/два в месяц могу чутка притопить до 150 км/ч, а так в основном не более 110 км/ч, думаю с такой (больше городской) ездой любая 20-ка справится.  

Скрытый текст

Ну, что же... Раз заимел изначально приверженность к такому маслу, то отговаривать даже и не собираюсь. Хотя, кмк, этот выбор для эксплуатации подобного мотора в климате Крыма (Севастополе) не совсем логичен. Я, как уроженец Севастополя, регулярно бывающий там в летнюю пору, видящий, как моторам там порой достаётся раскипятиться, не стал бы категорически засматриваться в сторону этих масловод в 20-й вязкости.;)

5 минут назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Ну, что же... Раз заимел изначально приверженность к такому маслу, то отговаривать даже и не собираюсь. Хотя, кмк, этот выбор для эксплуатации подобного мотора в климате Крыма (Севастополе) не совсем логичен. Я, как уроженец Севастополя, регулярно бывающий там в летнюю пору, видящий, как моторам там порой достаётся раскипятиться, не стал бы категорически засматриваться в сторону этих масловод в 20-й вязкости.;)

Вспомни пробеги  по Крыму коллеги @Evpasat

4 минуты назад, alex323 сказал:

Вспомни пробеги  по Крыму коллеги @Evpasat

Скрытый текст

Всё одно - пое...ть.:lol::friends:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...