Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Просто Колян сказал:

Звучит диковато. Я почему-то считал, что разбрызгивание происходит под давлением из проточек в основании шатунов)))

Так и есть же, если ничего не поменялось.

Если не ошибаюсь, то первыми про противовесы и масляные форсунки начали нести бред из Челнов, типа смазки не хватает, поршень не омывается и т.д.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Просто Колян сказал:

Я почему-то считал, что разбрызгивание происходит под давлением из проточек в основании шатунов))

Да, через проточки в шатунах идёт основная смазка в ЦПГ, это если нет маслянных форсунок, но дело в том, что есть шатуны без проточек. Что касается противовесов - коленвал же вращается с приличной скоростью, конечно он своими противовесами, добавляет маслянного тумана и даже охлаждает масло. И разница есть, их (противовесов) будет 8, или 4 

14 минут назад, Просто Колян сказал:

Это уже другой вопрос, если это подтверждается показаниями нутромера

Подтверждается)) 

14 минут назад, Просто Колян сказал:

Я не о скорости, а о нагрузках и оборотах на холодном и недогретом масле. Пока оно не нагрелось, оно не работает как положено.

Нее, я всё делаю правильно с первого дня - и прогреваю, и ненагружаю непрогретый двигатель, я же уже 4 года на форуме))) Как купил этот авто, так и начал читать форум, раньше тоже знал только, что есть 5w30 и 5w40, а чем они отличаются и когда нужно менять - не знал. Написано в мануале через 10тыс.км, значит через 10))) 

Изменено пользователем Роман 73
Ссылка на сообщение

Весь урон (нашему двигателю) приходится на режимах прогрева и режимах холостого хода (эти режимы програмно заточены на высокие эко нормы, смесь богатая для скорейшего прогрева катализатора). Хотите избежать урона - уходите с этих режимов как можно скорее. Режим прогрева свести к минимуму по времени (зимой лютой) и в межсезонье , летом, исключить вообще, завёл, пристегнулся, поехал потихоньку. Запотевает (обмерзают стёкла) - правильно остужайте салон перед постановкой на стоянку после поездки и запотевание обмерзание сведёте к минимуму. Зимой 15-20 км для прогрева двигателя минимум и летом 8-10 км нужно, если у вас не такие пробеги - вы дерёте цилиндры. Дистанционные запуски - зло! Но удобно, что говорить. Предварительный прогрев масла (блока) - благо, как - не суть, только не работой двигателя. Масло, для нас, 0W сверх желательно (прям обязательно). Короткие поездки если есть, неизбежно,  в принципе, будете драть помаленьку. Вязкость после W не принципиальна только если двигатель прогрет и не молотит на холостых. Не догреваете - после W у масла надо число минимально. Байки про катализатор, как причина задиров (натиров) херня полная (для не понимающих). Катализатор сыпется только от частых прогревов и работы на холостых (или неисправность топливной аппаратуры и режимов её работы, зажигания, что очень редко). Избегаете этого и каталик ходит очень долго. Всё это следствие высоких эко норм. Конструктив двигателя (форсунки, расположение катализатора, зазоры и т.п.) не при чём!:hi:

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Самоделкин сказал:

Конструктив двигателя (форсунки, расположение катализатора, зазоры и т.п.) не при чём!

Чёт прочитал, но ничего не понял, если честно)) Масло 0w20 спасёт от задиров в ЦПГ, а конструктив - не при чем, форсунки - не причём зазоры - не при чем. Прогревать не надо - это нагрузка на двигатель, надо сразу ехать. Так когда нагрузка больше, когда авто стоит на месте, на ХХ, или когда холодный, непрогретый мотор (на таком же холодном вязком масле, которое потеряло все свои свойства, т.к тупо замерзло) тащит на себе 2 тонны? Какая там нагрузка-то на ХХ? На что? На ХХ мотор может вообще без масла работать долгое время и ничего ему не будет. 

20 минут назад, Самоделкин сказал:

Катализатор сыпется только от частых прогревов и работы на холостых (или неисправность топливной аппаратуры и режимов её работы, зажигания, что очень редко

Как вообще связана работа на ХХ и то, что каталик сыпется? Он сыпется из-за того, что он изначально сделан из бумаги и из-за пропусков зажигания по вине свечей, которые не меняли уже 80-100тыс.км, а следом и катушки летят. А ещё люди любят ставить неоригинальные (или поддельные) свечи и катушки, что тоже ведёт к быстрой кончине каталика. Вобщем много заблуждений в вашем тексте 

Ссылка на сообщение

Рассуждение типичного обывателя (пользователя авто), без обид.....На режиме прогрева смесь богатая - прям до режимов пропуска зажигания (для устойчивой работы холодного мотора и скорейшего прогрева катализатора, когда часть несгоревшего топлива догорает на катализаторе в прямом смысле слова). Это и убивает катализатор (дословно резкие перепады температуры). Ситуацию с окунанием катализатора в воду (утопили в луже или водоёме) не рассматриваю, большая редкость, но бывает. Иридиевую свечу (оригинальную) убить мало вероятно....совсем не представляю и ходят эти свечи 100 тыс легко. Катушка - тоже не частое явление, но бывает. Так что всё просто и банально. Масла 0W спасают на режимах холодных запусков и прогревов т.к. поступают в места смазки гарантированно с первых секунд работы( в отличие от густых масел). Что тут не понять? Естественно, такие масла и разбавляются топливом  быстрее, и деградируют от этого. Для этого и нужно скорее уйти с режима работы двигателя на холостых. В движении уже другие пропорции воздух-топливо. Если на наваливать (не давать нагрузки двигателю) суммарно, урон меньше. Серьёзные производители вообще не рассматривают сценарии задира поршневой от разрушения катализатора.....это прям волшебство какое то....основная причина натиров и задиров на поршнях и стенках цилиндров нашего двигателя (и прочих с короткими юбками поршней и тонкими кольцами) смыв масла со стенок топливом на режимах прогрева (недогрева).

Ссылка на сообщение

Не знаю, полезна ли, интересна ли, гипер прошаренным форумчанам на клубе эта банальная статейка от ЗР про ситуацию с рынком отечественных автомасел как альтернативных импортным: https://www.zr.ru/content/articles/935094-nashenskoe-dlya-nenashenskogo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ссылка на сообщение
Только что, Самоделкин сказал:

Рассуждение типичного обывателя (пользователя авто), без обид.....На режиме прогрева смесь богатая - прям до режимов пропуска зажигания (для устойчивой работы холодного мотора и скорейшего прогрева катализатора, когда часть несгоревшего топлива догорает на катализаторе в прямом смысле слова). Это и убивает катализатор (дословно резкие перепады температуры). Ситуацию с окунанием катализатора в воду (утопили в луже или водоёме) не рассматриваю, большая редкость, но бывает. Иридиевую свечу (оригинальную) убить мало вероятно....совсем не представляю и ходят эти свечи 100 тыс легко. Катушка - тоже не частое явление, но бывает. Так что всё просто и банально. Масла 0W спасают на режимах холодных запусков и прогревов т.к. поступают в места смазки гарантированно с первых секунд работы( в отличие от густых масел). Что тут не понять? Естественно, такие масла и разбавляются топливом  быстрее, и деградируют от этого. Для этого и нужно скорее уйти с режима работы двигателя на холостых. В движении уже другие пропорции воздух-топливо. Если на наваливать (не давать нагрузки двигателю) суммарно, урон меньше. Серьёзные производители вообще не рассматривают сценарии задира поршневой от разрушения катализатора.....это прям волшебство какое то....основная причина натиров и задиров на поршнях и стенках цилиндров нашего двигателя (и прочих с короткими юбками поршней и тонкими кольцами) смыв масла со стенок топливом на режимах прогрева (недогрева).

И ещё один существенный момент, пагубно влиящий на состояние ЦПГ - маленькая площадь контакта поршня со стенкой цилиндра ввиду её минимизированных размеров/площади юбок. В режимах холодных запусков это повышает люфт поршней на перекладках, увеличивая угол атаки кромки юбки поршня на стенку цилиндра. При учёте смыва маслоплёнки топливом местами имеем очень губительное трение в паре поршень-стенка цилиндра. Если маслофорсунки масло 0-20 уже с запуска смогут продавить, то это положително скажется на смазке стенок цилиндров той взвесью, что будет отражаться от днища поршней.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Самоделкин сказал:

основная причина натиров и задиров на поршнях и стенках цилиндров нашего двигателя (и прочих с короткими юбками поршней и тонкими кольцами) смыв масла со стенок топливом на режимах прогрева (недогрева)

А какая связь размеров юбки поршня и толщины колец со смывом масла со стенок? И если следовать такой логике, то 90% современных моторов должны иметь натиры и задиры хона. Не так ли?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман 73 сказал:

Нет не зря, вы всё делаете правильно. Это не фобии 

Screenshot_20210711_072224.jpg

Сам вырос на таких аксиомах.

Но, есть вопрос разумной целесообразности.

например выбрать интервал в 250мч и gf6 масло.

и ездить свой ресурс до продажи авто.

не получится победить кривой конструктив интервалом замены масла.

хоть раз в 1000 км меняй.

может быть продлить ресурс да, но точно не в разы.

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, VV"351 сказал:

И ещё один существенный момент, пагубно влиящий на состояние ЦПГ - маленькая площадь контакта поршня со стенкой цилиндра ввиду её минимизированных размеров/площади юбок. В режимах холодных запусков это повышает люфт поршней на перекладках, увеличивая угол атаки кромки юбки поршня на стенку цилиндра. При учёте смыва маслоплёнки топливом местами имеем очень губительное трение в паре поршень-стенка цилиндра. Если маслофорсунки масло 0-20 уже с запуска смогут продавить, то это положително скажется на смазке стенок цилиндров той взвесью, что будет отражаться от днища поршней.

Да, это верно.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Просто Колян сказал:

А какая связь размеров юбки поршня и толщины колец со смывом масла со стенок? И если следовать такой логике, то 90% современных моторов должны иметь натиры и задиры хона. Не так ли?

Так и есть. Это проблема многих современных авто. Размеры юбки влияют на величину перекоса поршня в цилиндре (VV351 пояснял уже выше). Тонкие кольца плохо снимают толстые плёнки (густых и мало прогретых масел). Как следствие, масло угорает (не снимается кольцами, горит на кольцах, снижает их подвижность, закоксовывает и т.д. лавинообразно).

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Самоделкин сказал:

Так и есть. Это проблема многих современных авто. Размеры юбки влияют на величину перекоса поршня в цилиндре (VV351 пояснял уже выше). Тонкие кольца плохо снимают толстые плёнки (густых и мало прогретых масел). Как следствие, масло угорает (не снимается кольцами, горит на кольцах, снижает их подвижность, закоксовывает и т.д. лавинообразно).

Ну допустим, это имеет место, хотя это «не совсем» так. Я же про другое спрашивал:

29 минут назад, Просто Колян сказал:

А какая связь размеров юбки поршня и толщины колец со смывом масла со стенок?


В итоге я так и не понял, масла мало или масла много? Так причина в смыве масла со стенок или в том, что его наоборот очень много из-за непроизводительных колец? Это как бы противоположные тезисы.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Mymessengers сказал:

Если не ошибаюсь, то первыми про противовесы и масляные форсунки начали нести бред из Челнов, типа смазки не хватает, поршень не омывается и т.д.

Только вот что удивительно, они не могли это видеть в работе ДВС :pardon: но утверждают.

Изменено пользователем Дмитрий_
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Самоделкин сказал:

Размеры юбки влияют на величину перекоса поршня в цилиндре (VV351 пояснял уже выше).

Не все так просто.

Ссылка на сообщение

У меня G4NA 21 года. Прошел уже примерно 64к. Пока абсолютно беспроблемен. Не жрет масло ни на трассе. Ни в городе. Не зимой и не летом. И вроде не льет особо бенз. Хотя зимы у нас бывают.  Так что видимо это удачи элемент.  Эндоскопию буду делать на 100 к. Интересно чо там будет.

Масла катаю по 300 + мч. Пока все было хорошо. И по жопомеру и по отработкам. На днях отправлю петру с 327 мч.  Любопытно, выжил ли кряк

Изменено пользователем Павел К
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...