Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Вязкость 20ки при 90 градусах и только.

А на тридцатке, разогретой до 90грЦ вообще из гаража выезжать нельзя?

 

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

О чем тогда споры вокруг 20ок и утверждения что 20ки опасны?

О чем тогда споры о том, что 30-ка хуже, чем 20-ка? В моем случае (10минут прогрева потом 10-15+ часов движения в достаточно напряженном режиме), 30-ка лучше.

Изменено пользователем Inzhener
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Да, мной было громко сказано. Пример наглядный подвернулся. Конечно масло прокачается и достаточно быстро.

Характеристики маслонасоса моих моторов мне хорошо известны. Также известно при каком давлении открывается редукционный клапан. И где оказывается часть масла, которая могла бы быть в моторе (при нагрузке или холодном запуске).

И в завершении...

О чем тогда споры вокруг 20ок и утверждения что 20ки опасны? Они ведь почти одинаковы по вашему?!

В контексте разговора - начало езды на непрогретом (w20 vs w30), вообще, без применения сюда таких вводных, как сильные холода и проч. - эта разница между ихними исходными вязкостями, в целом, влияющая на целостность движка - как проблема ниочем. Само собою, первое жидкое и придумано под холода в том числе, второе - погуще, но тем не менее есть дельта "допуска" по применению смазки и техническая по движку, куда второе легко проходит и еще с запасом. Конечно, сейчас можно накидать сюда еще экстрима и ситуаций с возможным перепусканием редукционника, и когда преобладают именно такие условия, то спору нету, уходить на низковяз, деваться некуда. 

3 часа назад, Fortevod сказал:

 

 

При старом аккумуляторе (которому было уже лет 6) на 30ке при +10гр мотор заводился так, что было понятно, что аккумулятор на замену. Как только залил Медалист, то аккумулятор ожил ))) Крутить стартеру стало легко, да и машина стала намного интересней разгоняться. Речь идет про дорогу в 2км , когда даже ОЖ прогревалось до 90гр как только доезжал до работы.     

Чудеса, хотя я вот как-то сторонник своевременной смены батареи.

Ну или подзаряжать ее хотя бы периодически, чтобы надежнее крутила.

Кстати вообще без масла даже разряженный признаки жизни подает.   

Изменено пользователем DDR
Ссылка на сообщение

Небольшое наблюдение; на маслах ПАО (например см. у меня в подписи) "на холодную" двигатель не цокотит, работает тихо.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Ни на 20ке ни на 30ке. И если мне не изменяет память, в ремонт еще никто из использующих 20ки на этом форуме не уходил.
Что за пределами это форума мне не интересно - там люди нормой считают обслуживание на дилерских интервалах и ездят на ТО каждые 10-15 тыс.км.

А вот и зря, за пределами, интерес как раз представляет прямой, тк можно понимать насколько и какая техника живуча, и при каких маслах и эксплуатациях. 

И наоборот - практика в рамках форума, когда ххх льют всего прим. 10 человек, меняют раз в 5тыщ. макс., сдувают пылинки так сказать.

В первом случае имеем крайне обширную картину, во втором - крайне ограниченную частность.

Ссылка на сообщение

DDR вот, посмотри свежее видео (только полностью) от нашего тюменского мастера. Он там очень много (как впрочем и в каждом своём любом другом видосе) рассуждает на тему вязкости масла в эти моторы. ГНЦ, гидрики и муфты - всё требует маловязких масел. В мануале к этим моторам, в первых строках тоже маловяз - 5w20/5w30 ILSAC/A5, а сейчас уже only 0w20 

Скрытый текст

 

 

Ссылка на сообщение

Решил заказать фильтр амсоил и нигде нет на наш пепелац. Тоска, печалька.  

Тут же на форуме вроде есть представитель их?

Изменено пользователем Павел К
Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман 73 сказал:

DDR вот, посмотри свежее видео (только полностью) от нашего тюменского мастера. Он там очень много (как впрочем и в каждом своём любом другом видосе) рассуждает на тему вязкости масла в эти моторы. ГНЦ, гидрики и муфты - всё требует маловязких масел. В мануале к этим моторам, в первых строках тоже маловяз - 5w20/5w30 ILSAC/A5, а сейчас уже only 0w20 

  Скрыть содержимое

 

 

 

а если совсем точно читать рекомендации, то 5W20 ILSAC, а если нет, то 5W30A5  

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Павел К сказал:

Решил заказать фильтр амсоил и нигде нет на наш пепелац. Тоска, печалька.  

Тут же на форуме вроде есть представитель их?

Периодически пропадают с продаж, надо отслеживать. Как альтернативу из синтетических, смотрите Wix Filters 51334XP, K&N PS1004 и HP1004.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Dumus сказал:

Небольшое наблюдение; на маслах ПАО (например см. у меня в подписи) "на холодную" двигатель не цокотит, работает тихо.

.

Скрытый текст

На Д2  раньше часто встречал отзывы по конкретному маслу на ПАО (Rav..l SFE). Плевались люди  от шумной работы.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман 73 сказал:

вот, посмотри свежее видео (только полностью) от нашего тюменского мастера. Он там очень много (как впрочем и в каждом своём любом другом видосе) рассуждает на тему вязкости масла в эти моторы. ГНЦ, гидрики и муфты - всё требует маловязких масел. В мануале к этим моторам, в первых строках тоже маловяз - 5w20/5w30 ILSAC/A5, а сейчас уже only 0w20

Скрытый текст

Если рассмотреть ГНЦ, компенсаторы и муфты и сравнить все эти узлы   между разными производителями, например взять японских и немецких (без допусков маловязких масел), то навряд ли вообще будут найдены отличия между ними, как по конструкции, так и по всем этим их сечениям. То есть, между муфтой и каналом/клапана подачи к ней масла  10 летнего ФВ с 40й вязкостью по мануалу и скажем Хондой с ее 20/30кой разницы не обнаружить. Ну и как таковых  случаев выхода из строя муфт и гнц из-за именно вязкого масла тоже не припоминаю за все время что их ставят, все что встречалось это был лишь заводской дефект или конструкторская недоработка (в муфтах это стопор, а в гнц пружина и шток), но не тип масла. Иными словами, в этих узлах страдает сам конструктив, как еще довольно распространеннный пример, один и тот же треск компенсаторов на абс любом типе масла.  

ПС. Про бензин только не понял - чище же вроде 92й, а не разогнанный 95й.

 

Ссылка на сообщение

DDR есть правда в твоих словах 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...