Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, to_to сказал:

VV"351, а кикс так не жарили?

Нет. Сам корейских масел не брал раньше, и в окружении с кореан-авто тоже никто этих масел не знает, ну, не тусят люди на оилклубе.:D

2 часа назад, VV"351 сказал:

в отличии от Total HKS 5-30. Этот меня вообще сразил наповал своими выжарками при одинаковых условиях со многими другими маслами.

То есть SAE20 не зря завуалированно и дипломатично плевался на Тоталь и что он бы его залил максимум на 1000 верст?:D

Только что, to_to сказал:

VV"351, жаль. может вам отправить можно немного на прожарку?

Скрытый текст

Пишите в личку, можно сразу с указанием ваших координат по местоположению в городе. Может что-то придумается.;)

Изменено пользователем VV"351

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли лить данное масло в Huyndai i40 2017 ? Есть у кого такой опыт? Мотор G4NA. В мануале 5-30 и 5-20 Спасибо!

tarass.a вы сами ответили на свой вопрос :) Официально конечно нельзя, но это крепкая 0W-20 с функциями как у 5W-20, это видно и из наших анализов, в том числе и на сработку полимерного загустителя. К тому же сам производитель об этом пишет на канистре. 

912104103_ShellHelixUltra0W-20APISNPlusphoto2-jpg-2bccdc4ba9df4f8b37211a90102b6cba-jpg-1099×1600-.png

4 минуты назад, torcon сказал:

tarass.a вы сами ответили на свой вопрос :) Официально конечно нельзя, но это крепкая 0W-20 с функциями как у 5W-20, это видно и из наших анализов, в том числе и на сработку полимерного загустителя. К тому же сам производитель об этом пишет на канистре. 

912104103_ShellHelixUltra0W-20APISNPlusphoto2-jpg-2bccdc4ba9df4f8b37211a90102b6cba-jpg-1099×1600-.png

Спасибо за ответ! Тогда ещё подумаем, что лить в зиму.

А в зиму вообще думать не нужно, нужно лить 0W-20 :) Сильного нагрева картера (и масла в нем) все равно нет, если долго по трассе картер охлаждается холодным потоком :)

21 минуту назад, torcon сказал:

А в зиму вообще думать не нужно, нужно лить 0W-20 :) Сильного нагрева картера (и масла в нем) все равно нет, если долго по трассе картер охлаждается холодным потоком :)

В целом и общем, я вроде так и склоняюсь к 0-20 просто пока не особо понимаю какое же всё же лучше выбрать для моего мотора.

tarass.a чего тут думать с G4NA? Хочется 0w в зиму - заливайте спокойно и даже не заморачивайтесь.

tarass.a как говорил Великий SAE20, для нашего региона обитания, 0w20 будет самой подходящей вязкостью для зимнего сезона. Мотору на таком масле будет легко и приятно)) Если что, то у моего авто такой же мотор, что и у вашего, и я уже три зимы катаю на 0w20, в километрах это 45тыс.км и могу подтвердить слова SAE20, а так же согласен с 

2 часа назад, torcon сказал:

в зиму вообще думать не нужно, нужно лить 0W-20

И с 

1 час назад, Mymessengers сказал:

чего тут думать с G4NA? Хочется 0w в зиму - заливайте спокойно и даже не заморачивайтесь

Screenshot_20210318_172138.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Парни, всех благодарю за советы! Просто первая зима на корейском авто.) поэтому и перечитываю тему за темой. Тем более я не первый обладатель. Думаю перед заменой промыть моторчик Tunap957 и попробую залить 0W-20. Сейчас на рассмотрении пару вариантов: shell helix ultra 0w20 sn plus или kixx g1 0w20 sp да вот ещё total QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20 вот из них и выбираю пока.

Изменено пользователем tarass.a
Только что, tarass.a сказал:

рассмотрении пару вариантов: shell helix ultra 0w20 sn plus или kixx g1 0w20 sp вот из них и выбираю пока.

Сейчас залито shell helix HX8 0w20 sn plus, которое дешевле ультры. Проехал 120 км пока, при утренних стартах ни  один гидрик не затарахтел:good2:, в отличии от слитого 5W30

Вот анализ shell helix HX8 0w20 sn plus

Изменено пользователем steamroller
26 минут назад, steamroller сказал:

Сейчас залито shell helix HX8 0w20 sn plus, которое дешевле ультры. Проехал 120 км пока, при утренних стартах ни  один гидрик не затарахтел:good2:, в отличии от слитого 5W30

Вот анализ shell helix HX8 0w20 sn plus

Вот да ... на 5w30 по утрецу бывает звон гидриков, но через 1-2 м пропадает. (только когда холодно, правда)

Изменено пользователем tarass.a

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...