Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Pocobor сказал:

На самом деле очень ммного отзывов, что на мобил 1х1 строгает железо. На драйве была тема. Я даже удивился, что у тебя так чисто. Может в какие-то моторы оно плохо подходит или подделок много.

Ровно столько же, сколько на рынке его подделок... :hi:

Только что, Pocobor сказал:

На самом деле очень ммного отзывов, что на мобил 1х1 строгает железо. На драйве была тема. Я даже удивился, что у тебя так чисто. Может в какие-то моторы оно плохо подходит или подделок много.

Дык, полно долбариков, которые льют это масло А1/А5 в ВАЗовские моторы и ему подобные, заточенные строго под масла А3/В4. Вот в таких на тонкоплёночных вне всяких сомнений будет строгать цилиндры, вкладыши, сомненваться не стоит. В моторах корейцев что-то не встречается такого негатива на М1х1, да и вообще на Мобиле1.  А подделки конечно же нельзя отметать, особенно на перифирии нашей необъятной. Его, млин горелый, достаточно нюхать хотя бы и морозить ниже -20С, вот тут оно себя полностью практически проявит, тем более, если есть ещё с чем приличным ориговским сравнить. Я, к примеру, с Neste его перемеряю, эта себя красавицей кажет.:D;)

8 часов назад, VV"351 сказал:

А вдруг, как сам так деградирует?

Виктор, исключено.

В автомобиле с завода установлен манометр, который показывает давление масла. Любые изменения происходящие с маслом или фильтром я замечаю.

После замены маслофильтра (без смены масла) проблема уходила.

Кроме того, я каждый раз сдаю масло на анализ, нету там никакого загущения и деградации - пожалуйста, Amsoil раз и Amsoil два.

Там фото имеются как Mobil dexos2 засирает при перекатах, а Amsoil все эти отложения и вымывал, вот и весь ответ.

И был бы фильтр нормальный (без закусывания байпаса), проблему бы я не заметил.

8 часов назад, VV"351 сказал:

Почему у меня 2 замены Мобил1х1 без снятия маслофильтра не показали засерание фильтра, наоборот, как нульцевый был.

Ну что же.... удачной эксплуатации!

VV"351 Elrus Aleksszlat а вы спросите у самого автора поста, где он покупал масло (левак, не левак) ? Катает он на Кашкае, в Краснодаре, если я правильно понял. Может и фото пробки после этого Мобила Х1 5w30, он вам покажет. 

17.09.2021 в 23:03, Neel сказал:

Я вообще удивился вопросу про замену воздушного фильтра, или я чего-то не понял…

я меняю его с каждой заменой масла- 5500-6500 км или 220-250 мч

Что что??? :shok: каждые 5-6-7К менять воздушный фильтр? :scare3:

На Мазду в мануале в Канаде менять требуется через 40.000км.  Я меняю через 15000 

14 минут назад, Fortevod сказал:

В идеале - да 

15 минут назад, Fortevod сказал:

На Мазду в мануале в Канаде менять требуется через 40.000км

У нас не Мазда и мы не в Канаде)) 

16 минут назад, Fortevod сказал:

Я меняю через 15000 

Ну это ещё нормально 

Добрый день. Подскажите, что лучше лить в Туссан 2.0 G4NA на пропане? 

Пойдёт Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 ? 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

В идеале - да 

а если фильтр стоит у ОД 774р у нас? 

2 часа назад, Fortevod сказал:

Не воспринимайте информацию как руководство к действию.
Это просто опыт, у разных водителей в разных городах он разный. Города по чистоте и пыли в воздухе разные.
На моих авто эксплуатирующихся в Новосибирске на воздушный фильтр через 5-7 тыс.км без слез не взглянешь.
В Москве может быть все по другому, как в Баку не знаю.
В Европе авто после мойки пылью не покрывается неделями (2-3 недели точно). У нас если по городу поездить все авто будет в пыли через 2-3 часа.

В Европе не вижу проблем менять фильтр через 40 тыс.км и воздушный фильтр будет 100% чище чем в Новосибирске или Кемерово через 5-7 тыс.км. В Канаде наверное также как и в Европе.

1 час назад, Fortevod сказал:

а если фильтр стоит у ОД 774р у нас? 

Общественный транспорт дешевле чем содержание автомобиля. Это же очевидно.
С другой стороны, никто же Вас не заставляет менять воздушный фильтр - ездите по 30000 км или сколько там в мануале. Большинство так и делают. Это выбор каждого. Кто-то и масло по 15000 км не меняет.

23 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Не воспринимайте информацию как руководство к действию.
Это просто опыт, у разных водителей в разных городах он разный. Города по чистоте и пыли в воздухе разные.
На моих авто эксплуатирующихся в Новосибирске на воздушный фильтр через 5-7 тыс.км без слез не взглянешь.
В Москве может быть все по другому, как в Баку не знаю.
В Европе авто после мойки пылью не покрывается неделями (2-3 недели точно). У нас если по городу поездить все авто будет в пыли через 2-3 часа.

В Европе не вижу проблем менять фильтр через 40 тыс.км и воздушный фильтр будет 100% чище чем в Новосибирске или Кемерово через 5-7 тыс.км. В Канаде наверное также как и в Европе.

Общественный транспорт дешевле чем содержание автомобиля. Это же очевидно.
С другой стороны, никто же Вас не заставляет менять воздушный фильтр - ездите по 30000 км или сколько там в мануале. Большинство так и делают. Это выбор каждого. Кто-то и масло по 15000 км не меняет.

В Баку тоже после мойки машины через пару часов вся в пыли и ветра бывают жуткие. Но через 15.000км на фильтр можно глядеть без слез ))

по поводу цены на фильтр я ждал комментарий, что у вас он стоит в 2-3 раза дешевле )) (просто было интересно сколько стоит фильтр, который меняется каждую замену масла)

2 минуты назад, Fortevod сказал:

по поводу цены на фильтр я ждал комментарий, что у вас он стоит в 2-3 раза дешевле ))

цена такая же примерно, ответ был чуть ниже сообщения которое Вы цитировали
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-g4kd-g4na-20/?do=findComment&comment=2055030

2 часа назад, Fortevod сказал:

просто было интересно сколько стоит фильтр, который меняется каждую замену масла)

авто конешно не как у вас)), вот фильтр который меняю вместе с маслом,  PARTS MALL PAA087 , 331р в авто*оке, и то это цена сейчас , полгода назад была меньше

2 часа назад, FSanek сказал:

авто конешно не как у вас)), вот фильтр который меняю вместе с маслом,  PARTS MALL PAA087 , 331р в авто*оке, и то это цена сейчас , полгода назад была меньше

ну неоригинал сравнивать нет смысла. Там, как говорится, нет предела совершенству. В таком деле как воздушный фильтр рисковать не хочется. Вон купил я один раз салонный неоригинал (сэкономил, оригинал уже очень дорогой), отъезжу и больше не куплю. Жидкий какой-то.     

Я меняю все фильтра вместе с маслом. Не понятно, почему это кого то удивляет. Тоже никого не призываю следовать моему(и не только, как оказалось) примеру. 

1 час назад, moleggg333 сказал:

Я меняю все фильтра вместе с маслом. Не понятно, почему это кого то удивляет

+1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...