Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, DDR сказал:

Купить хорошую 30ку А5 и не терзать себя половинчатыми решениями с масловодой.

Т.е, 2 сантистокса разницы превращают хорошее масло в воду? 

Уррррааа, мы нашли границу между масло и водой! :yahoo:

Изменено пользователем skorp777
10 минут назад, skorp777 сказал:

Т.е, 2 сантистокса разницы превращают хорошее масло в воду? 

Уррррааа, мы нашли границу между масло и водой! :yahoo:

Так :drinks:за это! 

Нее, во-первых, масел 0w30A5 не так уж и много и они дороже чем 0w30 ILSAC. Я масло меняю часто, поэтому не вижу смысла, покупать дороже. А во-вторых, в маслах А5 больше золы, которая явно будет лишняя для клапанов и поршневых маслосьемных колец любого мотора и не обязательно прямовпрыскового. Толку же в плане защиты от повышенной зольности масла  никакого, это уже доказано анализами отработок. Если кто-то верит в то, что чем больше ZDDP в масле - тем лучше, чем больше кальция и магния - тем масло лучше моет и мотор будет чище, или, что чем выше HTHS тем толще плёнка и вкладыши проживут дольше - то я из противоположного лагеря. Мне, чем меньше металлов (читай золы) в масле, тем лучше, тем дольше мотор будет чистым внутри и дольше проживёт, а HTHS у масла =2,6-2,8 моему мотору за глаза. Можно чуть больше, но не более 3,3 

Изменено пользователем Роман 73
18 минут назад, Роман 73 сказал:

это уже доказано анализами отработок

Дело в том, что анализы отработок не определяют износ. Если вы хотите сравнивать масла по износу, то удалите масляный фильтр. 

21 минуту назад, Роман 73 сказал:

Если кто-то верит в то, что чем больше ZDDP в масле - тем лучше, чем больше кальция и магния - тем масло лучше моет и мотор будет чище

Зачем верить? Именно для защиты и очистки эти компоненты и предназначены, это факт. Кстати наименьшая зольность у промывочного масла, там вообще голая база, не желаете попробовать в качестве идеального масла согласно вашим критериям? :D

7 минут назад, Pocobor сказал:

Зачем верить? Именно для защиты и очистки эти компоненты и предназначены, это факт. Кстати наименьшая зольность у промывочного масла, там вообще голая база, не желаете попробовать в качестве идеального масла согласно вашим критериям? :D

Утрировать не надо, пжлст, и приписывать мне то, что я не говорил)) Я же всё конкретно указал - масла ILSAC, меня вполне устраивают. Сколько в них ZDDP и всего остального - вы знаете. Зачем голый база, слюшэй, эээ! Зачем промывочное масло.... 

690438_900.jpg

11 минут назад, Pocobor сказал:

Дело в том, что анализы отработок не определяют износ. Если вы хотите сравнивать масла по износу, то удалите масляный фильтр. 

Фильтр - фильтрует, да. Это я уже где-то слышал :D

13 часов назад, Pocobor сказал:

скрин про ZDDP и HTHS 

Screenshot_20200729_165815.jpg

Изменено пользователем Роман 73
33 минуты назад, Роман 73 сказал:

скрин 

Screenshot_20200729_165815.jpg

Ну я же и говорю. Чем жиже - тем лучше, чем меньше присадок - тем лучше. Надо переходить на промывочное масло! Оно не пачкает, зольность же нулевая!

2 часа назад, DDR сказал:

Эта же "стружка" у всех и в анализах МПЗ, а не обкатка.

Но у нас она не приводит к выходу двс из строя - изучите тему, что там было

1 час назад, Pocobor сказал:

Ну я же и говорю. Чем жиже - тем лучше, чем меньше присадок - тем лучше. Надо переходить на промывочное масло! Оно не пачкает, зольность же нулевая!

Скрытый текст

Не "очко" губит, а к одиннадцати Туз. Перебор - это всегда плохо, вот о чём я говорю. Во всём нужна мера 

9 часов назад, Pocobor сказал:

Концерн Kia/Hyundai оштрафован на 54 миллиона длларов и заменит все дефектные моторы линейки Theta II.

Это в США, где все ездят на 5W20.

И кто там говорил, что жидкое масло избавляет от проблем?

https://motor.ru/news/hyundai-kia-penalty-29-11-2020.htm

самое интересное в конце...

1 час назад, Alexandr65 сказал:

самое интересное в конце...

Да, я тоже был впечатлен концовкой...

"Интересно, что в России модели Hyundai-Kia с моторами Theta II тоже продавались, но жалоб на силовые агрегаты не поступало, поэтому наших соотечественников отзывная кампания не коснулась."

1 час назад, Pocobor сказал:

"Интересно, что в России модели Hyundai-Kia с моторами Theta II тоже продавались, но жалоб на силовые агрегаты не поступало, поэтому наших соотечественников отзывная кампания не коснулась."

А если и поступали, то все как всегда - "виноваты сами, не гарантия".

А с амермканцами лучше не шутить, а исправить, а то сожрут и выгонят с позором с рынка.

7 часов назад, Sportage72 сказал:

Но у нас она не приводит к выходу двс из строя - изучите тему, что там было

Я к тому, на том примере, что металлы "износа" в МПЗ  это не приработка (обкатка), а вполне может быть что следы сборки движка на конвеере.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...