Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

поменял масло на Alpine 5W20. По тому как едет машина вроде как заметил улучшение, вроде как легче побежала, но мало проехал и на холодную не проверил пока. 

а вот как выглядит Shell H Ultra 0W20 SN после 950км...

31 минуту назад, Fortevod сказал:

поменял масло на Alpine 5W20. По тому как едет машина вроде как заметил улучшение, вроде как легче побежала, но мало проехал и на холодную не проверил пока. 

а вот как выглядит Shell H Ultra 0W20 SN после 950км...

Мне кажется они что то намудрили с партией. Что то в нем изменилось. У меня товарищ последний раз тоже слил его после 1000км. Двигатель громко работал. Хотя раньше на нем 3 смены подряд ездил и все отлично было. Паленку исключаем. Купляли на фирменной заправке, да и вязкость эту врят ли будут гнать.

8 часов назад, Fortevod сказал:

Ну она не чувствуется совсем. Правда я уже лет как 15 наверно не проверял так масла... а тем более газовые. Это масло на 100% ПАО или как?   

Оно вроде как GTL.

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Какого года у тебя G4NA? 

Январь 2017 года, с маслофорсунками.

Роман 73 

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Какого года у тебя G4NA? 

Январь 2017 года, с маслофорсунками.

Я думаю это по вин номеру также можно проверить, я давно еще смотрел и движок сделан в Корее.

7 часов назад, Watson™ сказал:

alex323 Значит все хорошо с Кастролом! ну и хорошо, а я чет побоялся его заливать в G4KD. Заказал в Мобил Сторе 6 литров М1 LV 0w30, со всеми скидками купонами обошлось в 2894р не разу Мобил не заливал, попробую. Как думайте стоит в него РОЕ мл 150 добавить? 

Привык уже на тормоз не жать при пуске двс, так как стоят задние диодные фонари.

А я говорил тебе Вадим, что зря побоялся и продал)). Я лично вообще никогда не нажимал на педаль тормоза при пуске мотора, зачем это надо, а особенно зимой, есть автозапуск, из дома запустил мотор и пришел когда он уже теплый почти).

45 минут назад, ugentar сказал:

лично вообще никогда не нажимал на педаль тормоза при пуске

Тут все от машины зависит.

Fortevod Напомните пожалуйста, Вам только блок меняли или поршня с коленвалом и распредвалами?

34 минуты назад, Kalinidos сказал:

Fortevod Напомните пожалуйста, Вам только блок меняли или поршня с коленвалом и распредвалами?

Сыграю на опережение, вроде только шорт-блок, остальные железки были в поряде. у него.;)

8 часов назад, Kalinidos сказал:

первый раз меняли шорт блок (поршни и коленвал) и почти все остальное (цепь, натяжитель, распредвалы), второй раз сбор шорт блок и голую головку со всеми моими деталями.  

7 минут назад, alex323 сказал:

Х1 на Али 2344, дешевле, чем 11.11.

Ну, так скидки ж кончились...:D

2 минуты назад, vas12 сказал:

а есп х2 так и стоит 

очень видимо хочется продать)

зато LV на 100 рублей  дешевле, чем 11.11.

Изменено пользователем alex323

Прошло определенное количество времени, и упаси Бог, что б я тут кого то обвинил или на кого то сгрешил. Но те к то со мной переписывался здесь, явно меня вспомнят. А началось с того, что:

Спортейдж 2011, переходная 2012, G4KD пробег сейчас 66966, первый и единственный владелец. После обкатки первая замена масла у дилера Total Quartz и т.д., все последующие до 61 000 на своем СТО Liqui Moly Special Tec LL 5w30 A3\B4, проблем никаких никогда, работа норм. Тут, откуда не возьмись, начали выскакивать ролики ютюб говномотор, задиры и т.д. Обратился сюда, вроде чего то умного начитался. Перешел на Kixx G1 5w20, проехал 1500 км, вообще не понравилось, шумное, угораемо, и это в сентябрь. Добавил ЕЕОТ, никакой разницы в расходе, приемистости, легкости двигла, нифига я не почувствовал. И тут попадает инфо, что ЕЕОТ работает совместно с многомолибденом. Решил добавить Mannol Molibden Additive. Ну накой я его добавил.!? Как только добавил, на следующее утро, как начало стучать в районе правого переднего колеса. (Как многие описывают здесь подобный стук). Блин, я был в панике. Еду на СТО, срочно замена масла с промывкой Wynn`s Engine Flush на Mobil 1x1 5w30. Сначала, вроде норм было, пока не остыло. Но на утро, этот стук при заводе опять вернулся на 1 мин, две. По прогреву, норм. Короче, психую, еду на третье СТО. Снимают электромагнитные клапаны фазораспределителя. Входной, чистый. Выходной посредине сетка забита металлической пудрой. (Когда она реально была забита, хз). Затем, снятие поддона, в поддоне присутствовала металлическая пудра. Внешний осмотр деталей двигателя ничего не дал. Все в пределах нормы. Была произведена промывка двигателя извне. Под давлением полностью низ двигателя. После постановка поддона, залитие масла и промывка. Двигатель промыт на все 100%. Теперь залито Mobil 3000 Super Fe 5w30. Стук внизу возле правого колесам никуда не ушел.

Вот нафига, я все это читал, смотрел и полез туда, где все нормально работало, без всяких стуков, шумов и т.д.

Теперь размышляю: буду пробовать 1.Ravenol DXG 5w30 (молибден, вольфрам, ПАО + эстеры это все в этом масле), 2. Petro Canada Supreme Syntetyc 5w30, вроде как стабилизирует этот стук и приводит к тишине, или 3. Вернусь на свое A3/B4 Liqui Moly Special Tec LL 5w30. Да, да именно A3/B4! У меня на нем проблем не было!!! И ну их нафиг все эти присадки или добавки типа ЕЕОТ, Molibden Additive, Ester Additive (тоже побывал в движке) и LM Molygen!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...