Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ugentar сказал:

Вот в этом и дело, что с Корейцами очень сильно раздутая тема, а с другими типа проблем нет.

в пальцваген и тойота рус целые отделы сидят в Питере и строчат по форумам да под ютьюбами, целые фабрики троллей. Эти моторы продались таким объемом у нас, чеб не раздуть. Каждый 3 иностранный мотор у нас от 150 кабыл - это кореец. Такой рынок, ещеб не запустить уток. правда уж сказать, корейские представительство тоже чудные, масло - гуталин и сало дилеры льют, бензин 92. нет выгоды от большого пробега.

43 минуты назад, Ilja сказал:

А про мобил как думаете паленка могла попасться

Если лежит душа к Мобилу, и переживаете за подделку, то обратитесь к форумчанину Северянин.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Если лежит душа к Мобилу, и переживаете за подделку, то обратитесь к форумчанину Северянин.

Да не лежит особо это был вариант предложенный ранее на форуме

9 часов назад, Watson™ сказал:

Как думайте это перекладка на холодную, или масло отработало свое (РС SS 0w20 100м\ч)? 

Вадим, как по мне так это нормальная работа двигателя G4KD.

45 минут назад, Артур ECO сказал:

у ютубера- эксперда G4NA )))

У него Оптима, а на Оптиму никогда не ставился G4NA. Там G4KD, G4KJ, G4KH, G4ND и ещё какие-то, но только не G4NA :pardon:

39 минут назад, Роман 73 сказал:

У него Оптима, а на Оптиму никогда не ставился G4NA. Там G4KD, G4KJ, G4KH, G4ND и ещё какие-то, но только не G4NA :pardon:

та может и ND, все это одно вид збоку )

18 часов назад, Ilja сказал:

Спасибо за совет тоесть я понимаю либо qsud либо champion?:mail1:

Выше есть отзыв форумчанина, что и нынешний (загущенный) QSUD 5W30 работает тихо. Но даже я (по местным меркам махровый гуталинщик) не стал бы его лить. В крайнем случае замешал бы с таким же но 5w20. Вам при некотором расходе масла нынешний (загущенный) QSUD 5W30 может оказаться очень подходящим.

P.S. У самого в погребе стоят и дожидаются своей очереди Champion 5w30 и Татнефть Люкс (не ПАО) 0w30.

Изменено пользователем Inzhener

Заливал(загущенный) QSUD 5W30

очень тихо, без цокота  (копыт), компенсаторов 

на 7,5 тыс ушло грамм50...100    200м.ч

расход не вырос,80%трасса

39 минут назад, Inzhener сказал:

В крайнем случае замешал бы с таким же но 5w20

Мысли мои читаете). Следующий год обещает быть богатым на трассу, вот и подумал грешным делом, а не миксануть ли 50/50 с аналогичным 5-20. Расчетная KV100 - ровно 10.

2 часа назад, Inzhener сказал:

Скрытый текст

еще можно ловить прекрасные варианты на MOBILE STORE. Где еще можнj урвать 0-30 LV за 2222 вечно деревянных.... 

3 часа назад, Inzhener сказал:

Спросите alex323 - у него под наблюдением есть авто Крета, которое эксплуатируется на этом масле

Крета №2 катается на QSUD 5-20. Сам недавно на ней на море сгонял за рулем, причем масло уже поработало около 6000 км. Об угаре речи нет, работает мягко и тихо. мне нравится. На Champion D1 5w-30 катается GETZ 1.4, брат очень доволен. да и мне кажется, это лучшее, что мы в него лили (Татнефть K.rc 0-30, Татнефть Люкс 5-30, САМ2 5-30 и, собственно, этот Чемпион. . 

13 часов назад, alex323 сказал:

Люди  вообще смотрят  в мануалы? Я сильно сомневаюсь, что Тойота рекомендует 5-40...

Печалька.

Зять на Тойоте трудится в Шушарах. В движки льют 0-20 во все, вроде и  РАВ последний и Камри. Масло приходит в бочках, оригинал Тойотовский, а где уж его делают, знают только хлопцы из отдела ГСМ.

15 часов назад, GOT сказал:

В случае дочери дилер лил 0w20 /10т.км., по крайней мере по бумагам. Десятку это масло не ходит в городском режиме однозначно, но меня просили не лезть со своими советами

Вот в этом все и дело. Упороли двиг 20кой на межсервисном в 15тык. Моторы-то  отличные. С Хондой то же самое, с нулевкой этой, но как я понимаю, процесс разрушения на их моторах просто дольше по-времени, распредвалы на К20 тому пример.

18 часов назад, ugentar сказал:

Сейчас все машины лотерея, японцы давно уже качеством не блещут, то одно не работает то другое. Моторы у них тоже задирает также как и у немцев, все движки стали одноразовые. Сейчас любая тачка если 150-200К прошла это уже все, значит нормально и можно выбрасывать или капиталить)).

Если честно, то  как-то не слышал про задирания немцев и японцев. Первые если только масло пожирают, ну и все. И в данном случае задрать стенку будет весьма проблематично, так как смазки в трущемся узле просто с избытком.

А какая средняя цена масла qsud 5w30? В автодоке лежит за 698р за 0.946л, это норм?

Screenshot_20201021-055950.jpg

Screenshot_20201021-060627.jpg

Изменено пользователем Simext

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...