Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, alex323 сказал:

Я бы давно этот мобил залил в лето на пробу, меня останавливает только количество подделок. Вон даже акционные 5литрухи проверку у людей не проходят. Ну в самом деле,  нах такой нервотрёп нужен то.

Коллега на работе уже много лет берет Mobil в магазине AGA, ничего не сверяет и не проверяет, автомобиль брал новый, сейчас пробег около 130 тыс /км. Льёт только это масло. 

Работник на сервисе по замене масла (у которого произвожу замену масла) покупает тоже Mobil только в Метро или Ашане, тоже ничего не сверяет. Говорит, что там не должно их быть)

Я бы не смог просто так взять и залить, пока полностью не убедился бы в подлинности. 

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

Я бы не смог просто так взять и залить, пока полностью не убедился бы в подлинности

Поэтому беру те, которые можно не проверять). Да и нет у меня Ашана, Метро и AGA, а ездить в другой город за маслом не вижу смысла.

alex323 у меня хоть и все рядом, но сейчас в основном тоже беру те масла, которые не пользуется популярностью у поддельщиков. Спокойнее как-то.

21 час назад, Inzhener сказал:

Что, 50-ки льёте?

А что можно только на увеличение вязкости заливать?))) Выше 30-ки ничего никогда не заливал так как не вижу в этом ни нужды ни смысла, вот и все.

5 часов назад, alex323 сказал:

S-oil #9 5-30 SN+ за 1190 как раз сейчас отдают. И пакет уже без "много Ca", как любит SAE20). Похож на Кикс sn+, только база III группы.

A, что в Кикс G1 5w-30 SN+ нашли полусинь?

Зы: Сильно Киксом не интересовался этим

56 минут назад, ss333 сказал:

A, что в Кикс G1 5w-30 SN+ нашли полусинь?

Зы: Сильно Киксом не интересовался этим

Всё ждём анализ). Но у 5-20 больше по ИВ похоже на 2+3 группы

26 минут назад, alex323 сказал:

Всё ждём анализ). Но у 5-20 больше по ИВ похоже на 2+3 группы

Вспомнил voa 5-20, где вывод о смеси 2+3 форумчан упирается в надпись на канистре "фулли синтетик":)

8 минут назад, ss333 сказал:

Вспомнил voa 5-20, где вывод о смеси 2+3 форумчан упирается в надпись на канистре "фулли синтетик":)

Честно говоря, мне  без разницы, что там: 2+3 или чистая 3 группа. Масло приятное и хорошо отработало в моем моторе стандартный для ильсака интервал. Повторил бы не раздумывая 

7 минут назад, alex323 сказал:

Честно говоря, мне  без разницы, что там: 2+3 или чистая 3 группа. 

Мутный все же Kixx, мне много где 2группа давно мерещится:)

В Китае Kixx на канистре 0w20 надпись POE указывает, хочеш верь, хочеш не верь:pardon:

15 часов назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 чем 0w20 не устроили?

Только звуком работы мотора (более частый (чем на 30-ках) стук гидрика при t ОЖ=50гр)). Всё остальное (динамика, расход) на 0w20 нравится 

VV"351 В след раз банан, во-первых не в тему, во-вторых ссылка прямо на сайт продавца

01.09.2020 в 13:50, Sam1989 сказал:

в мск достаточно 5в20 в зиму

Ой ли - это прошлая была сопливая, черноморская практически зима. 

Этой может и минус 15 пару недель постоять (в больший мороз я тоже не верю). 

И вот думаю что делать. Масла есть на любой вкус по дешману купленные и залитый равик п. 13 сори) 5w20 типа пао А5 только 100 мч проехал. Вот и думаю в ноябре- декабре менять или оставить. 

14 минут назад, val1707 сказал:

Ой ли - это прошлая была сопливая, черноморская практически зима. 

Этой может и минус 15 пару недель постоять (в больший мороз я тоже не верю). 

И вот думаю что делать. Масла есть на любой вкус по дешману купленные и залитый равик п. 13 сори) 5w20 типа пао А5 только 100 мч проехал. Вот и думаю в ноябре- декабре менять или оставить. 

А минус 15 прям трагедия) 5в20 до минус 30 нормально работают. Да и 5в30

1 час назад, Sam1989 сказал:

5в20 до минус 30 нормально работают

В минус 30 я на  5w-X точно не стал  бы заводить наш мотор. Да и ниже -20 тоже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...