Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 я хочу услышать твое мнение о пакете Лубризол в S-oil. Или ты его на следующее лето оставил? Хоть он и предыдущий, но тоже вроде тихий.

Насчёт S-oil пока ещё думаю, пойдёт ли он в зиму? У этих масел не очень хорошие низкотемпературные характеристики. А на весна/лето/осень точно пойдёт. 

07.08.2020 в 19:09, warrion сказал:

Цена вообще бесплатная тогда.

4C85CF09-4A84-4433-B613-6A1BDD303A6A.png

Тоже взял s oil на две замены, говорите в лучше в жаркое время его лить?

5 часов назад, warrion сказал:

Тоже взял s oil на две замены, говорите в лучше в жаркое время его лить?

Зимой точно не надо. Посмотри динамическую вязкость холодной прокрутки (CCS) и pour point (t застывания) . У этого S-oil 5w20,  CCS = 5570 (t застывания (-33гр), а, например, у залитого мною сейчас Кастрол 5w20, ССS = 3450 ( t  застывания (-45гр). Это значит, что Кастрол 5w20 будет течь примерно в 1,5 раза лучше при холодных пусках. На зиму из 5w20 (если не хочешь/боишься лить нулевки) можно взять Юнайтед ЭкоЭлит 5w20 (CCS= 3590), QSUD 5W20 (CCS = 3885), Петро Канада ( CCS = 3461), Neste Sity Pro F 5w20 (CCS = 4250), эти точно будут течь нормально до (-30гр) - (-33гр). 

Товарищи, поздравляйте. У меня на холодную застучал двигатель. Слышны отчетливые 2 стучка в секунду.  Пробег 38000, заметил примерно на 36000 на HX8. Замена каждые 5000-7500. Сначала были 5w30 A5, сейчас как в подписи. Пробеги ультра короткие. Бензин только 95 Гпн, Лук, Шелл.  Завтра-послезавтра попробую записать звук. Похоже у компании Хёндэ-Киа новый рекорд.

Изменено пользователем Kakaxi
9 минут назад, Kakaxi сказал:

Товарищи, поздравляйте. У меня на холодную застучал двигатель. Слышны отчетливые 2 стучка в секунду.  Пробег 38000, заметил примерно на 36000 на HX8. Замена каждые 5000-7500. Сначала были 5w30 A5, сейчас как в подписи. Пробеги ультра короткие. Бензин только 95 Гпн, Лук, Шелл.  Завтра-послезавтра попробую записать звук. Похоже у компании Хёндэ-Киа новый рекорд.

Да, сначала бы послушать звук работы мотора 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Зимой точно не надо. Посмотри динамическую вязкость холодной прокрутки (CCS) и pour point (t застывания) . У этого S-oil 5w20,  CCS = 5570 (t застывания (-33гр), а, например, у залитого мною сейчас Кастрол 5w20, ССS = 3450 ( t  застывания (-45гр). Это значит, что Кастрол 5w20 будет течь примерно в 1,5 раза лучше при холодных пусках. На зиму из 5w20 (если не хочешь/боишься лить нулевки) можно взять Юнайтед ЭкоЭлит 5w20 (CCS= 3590), QSUD 5W20 (CCS = 3885), Петро Канада ( CCS = 3461), Neste Sity Pro F 5w20 (CCS = 4250), эти точно будут течь нормально до (-30гр) - (-33гр). 

Спасибо, как раз есть еще Экоэлит и квакер, как раз в зиму пойдут, а это в лето.

39 минут назад, Kakaxi сказал:

Да ну, если это так, то это действительно лотерея какая то.

45 минут назад, Kakaxi сказал:

Может это масло подустало и гидрикт или гнц стучит? У меня на холодную как и всех тоже присутствуют разные звуки.  Ну и зря раньше лил а5 масла.  У них высокий Noak,  они полнозольники и молибдена нет.  Мне вообще не понравилось как на а5 работает.  Посмотри эндоскопом хотя бы поршни.  Я думаю с короткими пробегами и такими маслами там все чеоное и колечки легли.  

Sam1989 Мне кажется, что мы торопимся с выводами. Он масло менял через 5-7тыс.км, поэтому даже на 5w40 с такими интервалами и за 38тыс.км пробега, с кольцами, ничего не случится . Далее - защита, маслА 5w30 А5 - это сильные масла и молибден им не нужен, плюс они по вязкости почти, как некоторые 5w20, т.е с этим тоже всё нормально, бензин 95-й - тоже хорошо. Надо дождаться видео, но я думаю или гидрики, или ГНЦ, как у всех у нас тут, постукивают у него 

Изменено пользователем Роман 73
26 минут назад, Kalinidos сказал:

Kakaxi эндоскопию делали?

Пока ничего не делал. Попытаю удачу на дилере.

Да тут все понятно, что двигу хана. Стучки очень жесткие + дизеление, ухудшение динамики разгона. Про жор не знаю, все ленюсь замерить уровень. Масло кстати свежее, 1000 км еще нет.

Изменено пользователем Kakaxi
18 минут назад, Sam1989 сказал:

Может это масло подустало и гидрикт или гнц стучит? У меня на холодную как и всех тоже присутствуют разные звуки.  Ну и зря раньше лил а5 масла.  У них высокий Noak,  они полнозольники и молибдена нет.  Мне вообще не понравилось как на а5 работает.  Посмотри эндоскопом хотя бы поршни.  Я думаю с короткими пробегами и такими маслами там все чеоное и колечки легли.  

но по сути конкретно из за масла ACEA A5 ничего с движком не должно было случится, ну да возможно звук чуть громче, но в общем масла рабочие, с большим щелочным, с кучей противоизноски, золы в современных A5 не так уж много и тем более это же не GDI двигателя чтобы уж совсем золы бояться

в общем не в масле тут дело, с такими заменами на любом масле двигатель не должен был так быстро лечь

Всем привет!

Не смогу осилить все страницы, после которых я перестал следить за темой ))) 

Может кто-то вкратце описать пришло ли за это время понимание, что 20ки лучше\не хуже\не страшны или наоборот? Или все равно все остаются при своем?

Я пока езжу на A5 5W30 (после смены шорт блока второе диллерское масло- смена на 1500км и теперь на А5 4000км). Из-за пандемии и работы из дома с декабря проехал всего 4000км ))) и думаю, может быть в сентябре-октябре менять масло. 20ку или 30ку? Масло не рассматриваю как зимнее или летнее, залью и может быть докатаю и до лета.  Как тут последнее время относятся к Медалисту? У нас на него цена самая адекватная.  

Ваши отзывы с вашими большими пробегами для меня самые авторитетные (в сравнении с диллерами, с опытными мотористами и с опытными автолюбителями ))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...