Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, stalk:er сказал:

Витя, так чё ты юзаешь Несте, когда такое масло пропадает? Если серьезно, то этот Мобил реально хорошое масло - если бы не тяга к экспериментам... Эххх...))

Скрытый текст

Надо же на Несте хоть до теплоты нормальной докататься, а там будем заливать уже.:D

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, stalk:er сказал:

Короче EEOT можно добавлять в любое масло или нет?

Можно в любое, только смысл? Тупо для самоуспокоения и самовнушения. 

EEOT призван усиливать масло если есть какие то существенные нагрузки у авто, но во-первых какие нагрузки зимой!? Когда масло постоянно  недогрето. А тут я смотрю льют просто чтобы было, в т.ч. зимой, во-вторых какие в принципе нагрузки у многих тут присутствующих? Сама по себе езда даже летом по трассе не является какой то существенной нагрузкой. 

18 часов назад, alex323 сказал:

Dumus капельную не делал? Я тебе свою на днях пришлю))

Делаю, вечером выложу

Sportage72 Ну когда начитавшись страшилок, отсюда и ноги растут:)

13 часов назад, Sportage72 сказал:

Можно в любое, только смысл? Тупо для самоуспокоения и самовнушения. 

EEOT призван усиливать масло если есть какие то существенные нагрузки у авто, но во-первых какие нагрузки зимой!? Когда масло постоянно  недогрето. А тут я смотрю льют просто чтобы было, в т.ч. зимой, во-вторых какие в принципе нагрузки у многих тут присутствующих? Сама по себе езда даже летом по трассе не является какой то существенной нагрузкой. 

Если бы все было так просто, но только вот нагрузка может и внезапно образоваться, в любое время года, причем независимо от личных желаний. Дом-работа, а на выходных за городом в сугробе запыхтел, например. Или трасса с обгонами. Гораздо лучше подобное держать в уме и не расслабляться "безнагрузочностью".  

Сейчас сестра приезжала на Крете, в которую залит  QS UD 5-20. Масло прошло пару тысяч. На горячую конечно кошерно работает, ничего не скажешь. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Сейчас сестра приезжала на Крете, в которую залит  QS UD 5-20. Масло прошло пару тысяч. На горячую конечно кошерно работает, ничего не скажешь. 

На холодную тоже норм)  хотя мне уже кажется что что то нк то))) 

9 минут назад, alex323 сказал:

Да, мне тоже нравится как оно на горячее. Трр при заводке стал реже, машина хорошо едет. Но стучит на холодную дольше чем все что было, примерно как дилерский шел... Пока не покатаешься, не проходит. А так песня. Ещё у меня звук цепи появился не сильно громкий если подгазовывать. Походу придётся всё-таки лезть , менять. А масло шикарное

Товарищи, далеко ушли от темы, продолжайте дружную беседу здесь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1591-offtopernaya/

27 минут назад, Kalinidos сказал:

alex323 артикул QS UD 5-20 не подскажешь?

550046211 кварта и 550046189   4,73 л.

8 часов назад, DDR сказал:

Если бы все было так просто, но только вот нагрузка может и внезапно образоваться, в любое время года, причем независимо от личных желаний. Дом-работа, а на выходных за городом в сугробе запыхтел, например. Или трасса с обгонами. Гораздо лучше подобное держать в уме и не расслабляться "безнагрузочностью".  

Просто обгон по трассе в автоматическом или ручном режиме не является повышенной нагрузкой, когда вы просто нажимаете педаль и раскручиваете двигатель, это обычная его работа.

А вот допустим когда вы на груженой машине или с прицепом в горку в ручном режиме (типтроник) на 2 передаче выкручиваете в 6500 оборотов, потом также на 3, потому что в автоматическом режиме авто не тянет - вот это нагрузка, у меня так было когда по М5 уральские горы переезжал.

И буксование, какое у вас буксование в принципе было? Целину переезжали на авто с передним приводом? Хоть раз в раскачку кто то тут буксовал? Я буксовал, и на прошлом авто и на текущем - как то езжу до сих пор. 

Sportage72 люди сами себе придумывают страшилки, и под них пытаются подвести свой выбор масла. Я прошлую зиму на изм откатал. Как говорил выше, 2 недели каждодневной езды по глубокому снегу, переметы были на трассе. И ехал спокойно на полном там, где монопоивод буксовал. Не знаю, нагрузка это на мотор или нет, но я не буксовал, не застревал. Тупо ехал. И ничего, на Зепро не заклинило, не застучало.

1 час назад, Sportage72 сказал:

И буксование, какое у вас буксование в принципе было? Целину переезжали на авто с передним приводом? Хоть раз в раскачку кто то тут буксовал? Я буксовал, и на прошлом авто и на текущем - как то езжу до сих пор

Только вот без этих высокомерностей, хоть раз буксовал - раскачка, тут чай тоже совсем не автодети зеленые собрались, ну а культурные выезды за каменный периметр по зиме не редкость, если конкретно эту ситуацию рассматривать, случалось и через приличный наст и через полевые дороги до баньки ползти, со вставанием.

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Просто обгон по трассе в автоматическом или ручном режиме не является повышенной нагрузкой, когда вы просто нажимаете педаль и раскручиваете двигатель, это обычная его работа.

А вот допустим когда вы на груженой машине или с прицепом в горку в ручном режиме (типтроник) на 2 передаче выкручиваете в 6500 оборотов, потом также на 3, потому что в автоматическом режиме авто не тянет - вот это нагрузка

Ну так  про то ранее уже и говорил, что просто обгон, пусть хоть серия - это не в тяжелый список.  Другое дело с грузом и ускоряться для обгонов, выжидая промежуток и выходить с рывка на полную, чтобы быстрее завершить. Да даже и без груза таким же образом, при необходимости в подобных обгонах. ТТ у меня тут нету, есть D3, там при такой ситуации минималка 4.5тыс. постоянно висит.

15 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Ещё у меня звук цепи появился не сильно громкий если подгазовывать. Походу придётся всё-таки лезть , менять.

А какой пробег? Цепь так то очень долго ходит(судя по своему мотору). Пока не беспокоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...