Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Георгий 2019 сказал:

И да , я тоже буду топить за то что машина бодрее едет на ххW20 , до меня было явно залито а-ля ххw30 или даже ххw40 ,  после перехода на менее вязкое , машина как ожила. ИМХО

Не в обиду и не в укор! Всех покушавших масла 0(5)-20 этот факт и выкупает! А ведь это не самое важное в ресурсности мотора.:D Голову мало кто включает и думает на 50 тыс.км вперёд (это по минимуму!), нет у людей чёткого понимания работы масла в моторе, особенно в ЕГО моторе.;) Ну, что ж, это выбор каждого, радуйтесь тлому факту, что мотор на 20-ке  поехал, а до неё ему этого не дозволяли.:))

12 часов назад, Вадим_69 сказал:

А какая 20-ка была залита? 5W-20? Или 0W-20 Shell? Залей 0W-20 Zepro или Mobil1 AFE - всё будет ОК ;)

Там для гидриков важно смотреть CCS и KV40.

Заливал 0-20 Маг1 (затарил я им в свое время по дешевке на Автодоке)

20 часов назад, Sam1989 сказал:

Те кто говорят что на 20ках сильнее стучит.  Вы какое масло то заливали?  В реале не может  быть такого.  Я меняю масло посезонно.  Зимой 20 летом 30. И я вам не верю. 

И все мои друзья знакомые кому я советую и покупаю 20ки(хорошие 20ки.) тоже отмечают тихую работу и ни у кого вкладыши не провернуло и задиры не появились.  Эти моторы нормально живут и на 20ках и на 30ках. Проверено уже годами и опытом.  Уж извините но теикто топит за погуще аргументов вообще не приводят кроме толщины пленки,  а что она дает непонятно

Я заливал 0-20 от Маг.

И ''в реале'' гидрики стучали очень громко и жестко.

Малсо я меняю (на всех трех машинах) почаще вас;)

Поэтому и я вам не верю

Изменено пользователем dimonpit
15 минут назад, Maxwell сказал:

Ребята,так какое же масло лучше для G4kd?

Достаточного уровня качества по мануалу. Не поддельное. Катать тысяч 5 в городе. 7.5 если трасса. Вязкость-под Ваши условия. Бренд-пофиг. И главное не кидаться в крайности)))

Не знаю, будет ли слышно, так как переснимал своим телефоном с телефона жены (она нашла это видео в Айклауд, но отправить мне не может., я не зареген в Айклауд).

Только что, dimonpit сказал:

Не знаю, будет ли слышно, так как переснимал своим телефоном с телефона жены (она нашла это видео в Айклауд, но отправить мне не может., я не зареген в Айклауд).

О-о-о! Это нормально так моторчик-то шумит, очень нормально, я тебе скажу.;) Сегодня по утру выскакивал из своего икса35 не догретого толком и проехавши по подворью 500м, вышел у соседнего корпуса в управу ЖКХ, спецом к шумам от авто прислушался, ещё и акустика меж домов такая хорошая присутствует. Так вот такого тарарама и в помине нет на Несте 5-30, да ещё и с ЭДИАЛом.:D Чтой-то мне чуйка подсказывает, что работает эта штукенция в моторах по прямому назначению, и не я один это чувствую.:D Всех, кого увлёк этой темой, только радует всевозможными проявлениями эта присадка. ( Не пиар, не реклама).;)

VV"351 самое странное, что мотор так громыхал и на холодную, и прогретый

На 30-ке шепчет

Только что, dimonpit сказал:

На 30-ке шепчет

Я в шоке, на самом деле!:shok: А ведь на Мобиле 1х1 5-30 при всей его вязкостности тоже наши моторы превосходнейше работают, и это неопровержимый факт! Вот не опробывал ни разу никаких 20-к, кроме заводского, и не тянет так чтобы аж сон потерять можно было.:))

Но, доложу вам, комрады, что и на заводском 5-20 с горой молибдена звук мотора меня поверг в шок сразу, как манагер завёл мне авто после его прибытия в салон из Чехии,точнее это было на автостоянке салона на открытой площадке на морозе -4С. Я тогда напрягся как бы, но возопрять не стал, решил, что раз авто новьё - то ничего плохого и страшного в этих шумах быть не должно! Так я потерпел до осени 2015г., когда меня уже окончательно вымучил Шелл 0-40 А3/В4. После я кинулся во все тяжкие, и лихоманка меня забросила и на Оил-клуб.;)

7 часов назад, Георгий 2019 сказал:

Я тут тоже чутка втиснуть. На QSUD 5w20 130 моточасов , я от него в восторге. По ощущениям машина едет очень бодро (для своих 150 кабылок) , звук мотора мне тоже нравится. (Ну тут ещё Вите привет , спасибо за присадку, возможно и она играет свою роль). 

Спасибо! Преувеличивать не станем, но присадка по множеству факторов и ощущений как бы работает как и положено.:D

Ты не второй, а я не первый, кто положительно весьма о её применении и эффекте отзывается!;)

1 час назад, dimonpit сказал:

Я заливал 0-20 от Маг.

Поэтому и я вам не верю

Че за маг. ?  Нормальные масла лить не пробовал?  У меня в год 40к пробега так что я б не стал утверждать чаще или реже кто меняет.  Залей нормальную 20ку и сравни 

7 часов назад, dimonpit сказал:

Я заливал 0-20 от Маг.

Поэтому и я вам не верю

Мы же не в угадайку играем, верю-не верю. У всех уши разные, многое зависит от базы в масле, так и его ТТХ, а именно CSS конкретного масло.

Мне например зашёл Квакер как 5-20, так и 0-20, а я знаю пару человек которым не нравиться звук мотора на нем. ))

6 часов назад, dimonpit сказал:

На 30-ке шепчет

Можно видео "громыхание" на 20-ке?

1 час назад, stalk:er сказал:

Можно видео "громыхание" на 20-ке?

У меня на петре 20й первые секунды запуска были посторонние звуки напоминающие скрежет.  Потом все прилично вроде,  но больше не хочетсч его заливать.  Появилось после 3000 пробега.  Сейчас на несте проф что то похожее начинается после 5000. На мобиле все шикарно было.  Поэтому могу с человеком частично согласиться.  Сейчас попробую крепкую 20ку от квакера или мобила и надеюсь такого не будет. Причем я не один кто такой эффект описывал при запуске. 

10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Mobil1 ESP x2 0-20, но Вадим не одобрямс:pardon:

Скрытый текст

С каких это пор есть 2 мнения: одно - Вадима, а второе - неправильное?

10 часов назад, Jaz сказал:

В сравнении с идемитсу зепро отдаете предпочтение toyota?

да, пакет присадок + - тот же, но база крепче - масло дольше отработает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...