Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Fortevod сказал:

У него как у 30ки вязкость при 100 град даже меньше, чем у Медалиста. Это как так ))

Там ошибка, смотри оригинал :

https://www.mitan-daten.de/daten/de_alpine_pi/PI ALPINE Special V 0W-30.pdf

1 час назад, Fortevod сказал:

Что это значит? )) что это масло можно наливать только в Вольво и нельзя нам? 

Можно.

6 часов назад, stalk:er сказал:

Дык допуск - VOLVO VCC 95200377

Какая разница. Вольво, шмольво. Есть стандарт SAE. И только он определяет класс масла по вязкости. 30-ки это КВ 9,3-12,5. Опечатка, без вариантов. 

Изменено пользователем Andrey Z.
1 час назад, apologize сказал:

Там ошибка, смотри оригинал :

https://www.mitan-daten.de/daten/de_alpine_pi/PI ALPINE Special V 0W-30.pdf

Согласен, ошибка. Или в 2017 была такая вязкость ))) 

22 минуты назад, Fortevod сказал:

Согласен, ошибка. Или в 2017 была такая вязкость ))) 

Да не опечатка, для A5 вязкость KV100 минимум 9,3.

1 час назад, stalk:er сказал:

Да не опечатка, для A5 вязкость KV100 минимум 9,3.

Небольшое уточнение: это ограничение для тридцаток по классификации SAE, по классификации ACEA никаких ограничений по кинематической вязкости для масел нет. Есть только ограничения по HTHS. Конкретно для A5 от 2,9 до 3,5.

В 13.06.2019 в 21:25, alex323 сказал:

Если я правильно понял, то медалист был зимой, а Шелл залили сейчас? И вы считаете, что "на холодную" у обоих масел это одинаковая температура воздуха! Градусов 30 разница, не меньше. Холодный пуск при -10 и при. +25 это разные холодные пуски.

Медалист был зимой,весной и летом, сменил я  его в июне при +30, так еще и весь май практически +25-30. Вот Вам и сравнения при одинаковой температуре 0W20 и 0W30  по наблюдениям не в пользу первого. Но не утверждаю однако....

Alex1365 спорить не стану. Но у меня медалист самое тихое из масел, бывших в моем моторе. Хотя щас Пенз+эстеры не сильно то и шумнее на холодную. На горячую так вашпе норм.

11 часов назад, Alex1365 сказал:

Медалист был зимой,весной и летом, сменил я  его в июне при +30, так еще и весь май практически +25-30. Вот Вам и сравнения при одинаковой температуре 0W20 и 0W30  по наблюдениям не в пользу первого. Но не утверждаю однако....

Спойлер

Ты, эта, давай прекращай! Святое не тронь!:D

13 часов назад, Alex1365 сказал:

зимой,весной и летом, сменил я  его в июне при +30

может всё дело в том, что в июне оно уже было изрядно уставшим? на истину не претендую, просто поделился своими наблюдениями. Да и одноклубники подтвердят))

45 минут назад, alex323 сказал:

может всё дело в том, что в июне оно уже было изрядно уставшим? на истину не претендую, просто поделился своими наблюдениями. Да и одноклубники подтвердят))

Взял на пробу Wolf Vitaltech 5w-20 D1. )) Прильщяет, что есть в составе титан.

stalk:er 

Спойлер

ничем не запомнилось это масло. Не особо тихое, ни разу не бодрое при такой низкой вязкости.

Сегодня начитался споров про GTL vs PAO. Счас на Пеннзойле 0-20. Был уверен, что масла на GTL покрепче кряка в плане ресурса, но очень много противоположных мнений и аргументов. Проснулся червяк сомнений.....

16 минут назад, alex323 сказал:

stalk:er 

Скрыть контент

ничем не запомнилось это масло. Не особо тихое, ни разу не бодрое при такой низкой вязкости.

Вот и сравню с Neste Pro 0-20 )) Возможно поэтому фины не делают 5w-20 на этом пакете.

Вот думаю стоит в Wolf добавить Eurol присадку?

Изменено пользователем stalk:er
20 часов назад, Alex1365 сказал:

:)

Тише всего всегда "звучит" свежее масло. На следующем ТО удивитесь, какой будет контраст между работой свежего масла и "побегавшего" Шелла...

Чтобы гидрики стучали на холодную на менее вязком масле - вообще нонсенс :pardon:

6 часов назад, alex323 сказал:

Сегодня начитался споров про GTL vs PAO. Счас на Пеннзойле 0-20. Был уверен, что масла на GTL покрепче кряка в плане ресурса, но очень много противоположных мнений и аргументов. Проснулся червяк сомнений.....

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...