Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Fortevod сказал:

Отзывные компании бывают у всех, у Порше тоже, это не тот пример. Исключительные условия это те, что в Германию они посылают машины не такие же по качеству, как посылают в Зимбабве, ну или в Азербайджан.  

Бензин не отличный, но все мои предыдущие машины ходили без моторных проблем. У друзей тоже с моторами ничего не случалось на небольших пробегах. 

Думаю, вы как-то невнимательно что ли читаете мои сообщения. Я уже писал, что ни ОД ни корейцы не поменяли бы мне пол мотора, если бы у меня с мотором не было бы проблем. Сейчас после 3000км ОД тоже признал, что есть проблемы. Я выложил сюда кучу стуков, звуков, видео, фото. Как можно смотреть на все это и продолжать говорить, что у меня ничего нет?! ))))) У меня сейчас еще хуже стучит мотор, уже не только при сбросе газа. Хотя я проехал, ну километров 150 после эндоскопии. Если бы я делал эндоскопию, то все было бы лучше видно, а мастер делал лишь бы быстрее закончить. Поэтому я увидел за 2 сеанса больше, чем попало на видео и фото. Камера была очень неудачная, не дешевая, но фокус у нее был только с 1-2см.     

И кстати, я уже писал, что камеру приходилось все время чистить. Только ее туда опускаешь (с зеркалом) и она сразу покрывается каплями. 

До этого сколько раз я эндоскопил, камера не пачкалась. Получается, что в цилиндры масло попадает?!  

Повторял, повторяю и буду повторять (!) - Проблема не с мотором, а с ГСМ которые туда льют ОД, в частности масло ACEA С3. Ваш пример тому доказательство.

23 минуты назад, stalk:er сказал:

Повторял, повторяю и буду повторять (!) - Проблема не с мотором, а с ГСМ которые туда льют ОД, в частности масло ACEA С3. Ваш пример тому доказательство.

Я не спорю, но считаю, что ГСМ влияет, но не на столько. Нормальные двигатели работают нормально с нашими ГСМ. Почему то ажиотаж с задирами только по нашим моторам. 

У меня стук мотора появился примерно через 5000км после того, как купил машину с салона. Заливал Тотал HKS. Не может это масло задрать цилиндры через 5000км. У друга Спортейдж 2,0 2009г, уже 130К машина проехала на 5W30. 

И забыл добавить, сейчас у меня при заводке идет перестук поршней. 

41 минуту назад, Fortevod сказал:

Я не спорю, но считаю, что ГСМ влияет, но не на столько. Нормальные двигатели работают нормально с нашими ГСМ. Почему то ажиотаж с задирами только по нашим моторам. 

У меня стук мотора появился примерно через 5000км после того, как купил машину с салона. Заливал Тотал HKS. Не может это масло задрать цилиндры через 5000км. У друга Спортейдж 2,0 2009г, уже 130К машина проехала на 5W30. 

И забыл добавить, сейчас у меня при заводке идет перестук поршней. 

Возможно косячный мотор попался как на примере нового видио от kp

В 23.05.2019 в 21:42, Maxim48rus сказал:

У меня сейчас оно залито, дилер залил, проехал пока 500км. двигатель шепчет, но напрягает его вязкость на холодную. Что скажете, слить или откатать тыс 5?

спокойно его откатывай свой пробег 5к/км или 7,5 к/км, как по мануалу, никаких проблем не будет, между 5w30 А3 и А5 не существенная разница. 

Кастрол или Шелл выбирай по доступности, цене, надежности поставщика чтоб контрафакт не взять, 5w30 А5  они схожи в пределах одной спецификации.

Чтоб меня покрасили

340 страниц талдычения, и рекомендуют А3. Ещё и Кастрол с шеллом.

3 часа назад, Manuk сказал:

Возможно косячный мотор попался как на примере нового видио от kp

Заводской мотор я видел в разобранном виде, там таких косяков не было как на Рио, а были задиры.

И по поводу ГСМ. У нас какие только машины не ездят. У нас крутых машин больше, чем в Германии, но у них у всех почему то с таким же ГСМ моторы не задирает.  

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Чтоб меня покрасили

340 страниц талдычения, и рекомендуют А3. Ещё и Кастрол с шеллом.

Какую краску предпочитаете? Обычную? Металлик? Хамелеон?:D

20 минут назад, Inzhener сказал:

Ё-маё! Учитываем одесский тонкий юмор! (Это так, на всякий случай!):D

1 минуту назад, SWV сказал:

Ё-маё! Учитываем одесский тонкий юмор! (Это так, на всякий случай!):D

Ааааа, понял!:D Наверное, "Радикальный черный цвет. Контрабандный товар... Тсссс"(с).

Inzhener Копий сломано переломано на эту тему. Каждому свое, машина в его собственности и решать самому. А уж с каким подходом это будет сделано, только ему и ведомо:unknw: Даже с Одесским юмором:)

Изменено пользователем White Oleander
12 часов назад, stalk:er сказал:

Так что все зависит от условий и бензина.

так все таки зависит от условий и бензина ? потому, что  многие не верят в негативное влияние  перегрева и детонации!

Изменено пользователем reaperbot
1 час назад, Inzhener сказал:

В Одессе-то?? 

ХАЛЯВНУЮ:beer:

Да тут хрен победишь!

Ни одного 100% обоснованного мнения

1. Перегрев из-за густого масла

2. Задиры из-за черезчур жидкого

Но в обоих случаях есть исключения

3. Заводской брак. Есть замеры, фото нулевых цилиндров?

Знаю одно - хотел оптиму, стортэйджа или таксона, но как-то ну его нахрен. Я пока на древнем qr20 помучаюсь))

Маман на альфе ж4ее с гбо ездит, и пока ок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...