Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 21.05.2019 в 10:49, hitman76 сказал:

KaHu6aJl ну так в книжке и 5-20 есть, ежели что, доказывайте ОД его ошибочность мышления! :)

Нет((

IMG_20190523_142934.jpg

1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

Нет((

IMG_20190523_142934.jpg

Это фотка с мянуала к машине от производителя или приложение, которое ОД вложил?

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Это фотка с мянуала к машине от производителя или приложение, которое ОД вложил?

Нет, это не вложение. Последняя страница сервисной книги. Не вклейка, а страница прям.

KaHu6aJl нужно смотреть инструкцию по эксплуатации, которую пишет изготовитель. А сервисная книжка это реклама Shell (ИМХО).

10 минут назад, Fortevod сказал:

Достал мануал... Действительно 5-20 есть. В пн еду к ним... Руль зашуршал... Заодно ткну носом. Позавчера они чуть ли в грудь не били, что 5-20 нет книге

15586117587422099372747609570787.jpg

Изменено пользователем KaHu6aJl
2 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Достал мануал... Действительно 5-20 есть. В пн еду к ним... Руль зашуршал... Заодно ткну носом. Позавчера они чуть ли в грудь не били, что 5-20 нет книге

15586117587422099372747609570787.jpg

Вот именно что инструкция идет от завода и под конкретную модель, а сервисную они берут из общей стопки, я помню когда слез с дилерского масла и приехал на то со своим ликви молли они пытались поворчали что масло не подходит и в сервисной такого нет, но послемоего вопроса а сфигали они льют нолевку шеловскую с допуском с2 которая не упоминается в инструкции чет быстро сдулись:D

В инструкции у меня 5-20 только для экономии топлива. А далее следуют:

5-30;10-30;15-40;20-50

если исходить из логики что панацея от всех болезней-это SAE20, то как обьяснить все остальные вязкости?

производитель-даун?

у меня Соната и инструкция переведена с английского. В американском мануале-та же таблица. И также 5-20 всего лишь исключение, с оговоркой-если быстро ездите, да ещё у вас и жарко-то используйте масла большей вязкости.

Изменено пользователем Илья09

Если кому интересно небольшой отчет о Петре сс 5w20.  Откатал 3000 уже после заводского, 50 часов,  в основном трасса и 20 процентов города.  Появилось тарахтение первые секунды после запуска.  Ощущение что оно уже сдулось.  По трассе ездил  быстро до 170. Буду менять через 2 тыши и наверно отвезу на анализ.  Следующая заливка наверно будет 30ка А5.  Думаю с моими режимами нужно масло покрепче.  Склоняюсь к шелл hx8. 

Изменено пользователем Sam1989
15 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Вот именно что инструкция идет от завода и под конкретную модель, а сервисную они берут из общей стопки, я помню когда слез с дилерского масла и приехал на то со своим ликви молли они пытались поворчали что масло не подходит и в сервисной такого нет, но послемоего вопроса а сфигали они льют нолевку шеловскую с допуском с2 которая не упоминается в инструкции чет быстро сдулись:D

Вы тоже в упор не видите ничего кроме 5w-20?

48 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Нет((

IMG_20190523_142934.jpg

Это не книжка, а карта ГСМ выпускаемая ОД, а заводом изготовителем.

Изменено пользователем stalk:er
57 минут назад, kkav сказал:

stalk:er Я не собираюсь кому-то что-то доказывать и настаивать, пусть каждый решает сам.

Но я не верю в погрешности в 1,5 раза.

По данному вопросу больше не дискутирую.  

т.е. парус страниц назад Вы доказывали, а тут вдруг обиделись? как это понимать?

10 минут назад, Илья09 сказал:

Вы тоже в упор не видите ничего кроме 5w-20?

Заметьте я ничего про 20 не говорил, написал только марку масла, все сообщение мое было про наглость дилеров заставляющих брать у них масло, причем которое не подходит нам по допускам, я смотрю уважаемый у вас тоже алергия на веретенку, чуть намек на двадцатку и сразу в бой:))

23 минуты назад, Илья09 сказал:

..... только для экономии топлива

Я бы не был так категоричен. Я понимаю эту фразу так: хочешь больше экономить топлива используй SAE20. 

7 минут назад, stalk:er сказал:

т.е. парус страниц назад Вы доказывали, а тут вдруг обиделись? как это понимать?

Пару страниц назад я задавал вопросы касательно ИВ, на которые получил ответ, вы о чем?

Как вообще это связано с данными двумя маслами?

Не в моей компетенции доказывать что-то кому-то по маслам :)

26 минут назад, Илья09 сказал:

В инструкции у меня 5-20 только для экономии топлива. А далее следуют:

5-30;10-30;15-40;20-50

если исходить из логики что панацея от всех болезней-это SAE20, то как обьяснить все остальные вязкости?

производитель-даун?

Тут уже не один раз писали, Вадим буквально на днях, очень подробно, почему в наши двигатели лучше всего 0/5W-20 заливать!

Если для Вас это не аргументы, руководствуйтесь "мурзилкой" и вопросы производителю задавайте, почему он такую "корявую" инструкцию написал Вам!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...