Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Projector тем более, что задиры есть и в районе колец, там юбка не доходит

1 час назад, DRON 33 сказал:

Или жаровым поясом , на холодную при перекладке 

1 час назад, Dmitrii42647 сказал:
1 час назад, alex323 сказал:

Projector тем более, что задиры есть и в районе колец, там юбка не доходит

Товарищи чет я не вижу у себя сильных задиров в цилиндрах

Я не конкретно вашу машину имел ввиду, картина у всех одинаковая в плане расположения натиров на гильзах. 

4 часа назад, Вадим_69 сказал:

Дак это ж понятно - чем меньше разрыв между "зимней" и "рабочей" вязкостью, тем меньше полимерки ;)

В некоторых 5W-20 её вообще нет :)

В это в тех, что имеют наименьшие значения вязкости при KV 40; 100?

Спойлер

Вопрос к Dmitrii42647 - какой бензин лили ??? Поршни в идеале 

2 часа назад, Dmitrii42647 сказал:

0 - 7.5   -   заводское

7.5 - 15 -   шел дилерский, фиг знает какой , в заказ наряде 0W-40 только написано

15 - 22.5 - такой же шел

22.5 - 30 - Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

30 - 37.5 - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

А какой стиль езды?  В отсечку при обгонах крутили?  А то после всех страшилок в теме про задиры и тапку жать страшно.  А тут вот оказывается что и криминала то нет особо.  Конечно в той теме абзац полный..лучше не читать) 

1 час назад, Sam1989 сказал:

А какой стиль езды?  В отсечку при обгонах крутили? 

Спойлер

В отсечку крутить лучше не надо. Был недавно на Драйве случай, на свежем G4NA ездила жена, а муж иногда брал машину и по-трассе "поршня продувал", до 5-6 тыс.оборотов. В итоге, мотор лёг на 40, или 50тыс.км, точно уже не помню, но не больше, это точно. Не любят современные нежные моторы работать на предельных оборотах, поэтому, лучше не искушать судьбу. 

3 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вопрос к Dmitrii42647 - какой бензин лили ??? Поршни в идеале 

Как сказать какой, если в общем 95 всю дорогу, а если конкретно то у нас нет ни одной заправки бренда какого нибудь, вообщем заправляюсь на заправке у которой даж название нигде не написано, а на чеке просто ИП Доржу

3 часа назад, Sam1989 сказал:

А какой стиль езды?  В отсечку при обгонах крутили?  А то после всех страшилок в теме про задиры и тапку жать страшно.  А тут вот оказывается что и криминала то нет особо.  Конечно в той теме абзац полный..лучше не читать) 

90% у меня город, в городе езжу спокойно и размеренно, пробок у нас нет, у меня летом даже расход бензина в городе в 9 литров укладывается))) а вот по трассе люблю тапку надовить, часто и в отсечку кручу в гору и на обгонах, каждую поездку на максималку испытываю))) по дороге в соседний город есть участок 15 км ровной прямой дороги, максимум по спидометру 190 смог выжать))) 

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

В отсечку крутить лучше не надо. Был недавно на Драйве случай, на свежем G4NA ездила жена, а муж иногда брал машину и по-трассе "поршня продувал", до 5-6 тыс.оборотов. В итоге, мотор лёг на 40, или 50тыс.км, точно уже не помню, но не больше, это точно. Не любят современные нежные моторы работать на предельных оборотах, поэтому, лучше не искушать судьбу. 

А ежели деваться некуда? Мне, допустим, довольно часто летом надо срочно из пункта А в пункт Б попасть, расстояние 900 км. в одну сторону, времени 9-10 часов на все, машина "под завязку" нагружена... В прошлом году, как только обкатку прошел, так и стал в таком режиме ездить, на трассе каждые 10-15 минут обгон фур на кикдауне, обороты 5-6 тысяч, иначе никак!

Поршни, конечно, не так "красиво" выглядят, но вот смена масла на аналогичное по вязкости, но с меньшей зольностью, привела к результату положительному, нагара стало меньше, появились участки, где поверхность поршня можно разглядеть...   

8 часов назад, VV"351 сказал:

В это в тех, что имеют наименьшие значения вязкости при KV 40; 100?

Нет. Что имеют, например, эстеровую базу ;)

Red-Line-5W-20.jpg

11 часов назад, Dmitrii42647 сказал:

пробег почти 90 тысяч...

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20...

Экспериментов с маслом не хочу, нужно масло на круглый год, для на 90% процентов городского  передвижения с легким трафиком, единственное у нас климат очень северный: летом +50, зимой - 50.

Спойлер

4 цилиндр.JPG

4 цилинд 2.JPG

Ответ простой:

Зима - 0W-20

Лето - 5W-20

Вы же видите, как хорошая циркуляция маловязких масел сказывается на охлаждении и чистоте ЦПГ. От добра добра не ищут ;)

Изменено пользователем Вадим_69
16 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ответ простой:

Зима - 0W-20

Лето - 5W-20

Вы же видите, как хорошая циркуляция маловязких масел сказывается на охлаждении и чистоте ЦПГ. От добра добра не ищут ;)

А вот интересно, почему с 7,5 до 37,5 тридцатки и сороковке задиров не наделали при городской эксплуатации?

Inzhener 

Спойлер

Я может не очень внимательно читал, но кажется не встречалась инфа, что на 37.5 ткм была проведена эндоскопия и задиров не обнаружено? Если пропустил что, поправьте.

6 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener 

Скрыть контент

Я может не очень внимательно читал, но кажется не встречалась инфа, что на 37.5 ткм была проведена эндоскопия и задиров не обнаружено? Если пропустил что, поправьте.

Эндоскопия была, как я понял, в 90т.к. - задиров нету, хоть и ездило авто с 7,5 до 37,5  на 40-ках и 30-ках, с 37,5 до 90т.к. (н.в.) на 20-ках. Я это понял именно так. 

И нетрудно сделать вывод, что если в дв-ль не залазили, в 90 задиров нет, значит их не было и в 37,5. 

49 минут назад, Inzhener сказал:

А вот интересно, почему с 7,5 до 37,5 тридцатки и сороковке задиров не наделали при городской эксплуатации?

Во-первых, сороковка там нулёвка была. А во-вторых, отжигов на непрогретом моторе не было:

Цитата

90% у меня город, в городе езжу спокойно и размеренно, пробок у нас нет

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...