Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Sam1989 сказал:

Или 5в30 А5 посмотреть под мои условия на лето? 

Да на трассе без разницы. Если из 5W-30 A5/B5, то смотрите масла с допуском Ford M2C913-C/D. У них вязкость почти двадцатка. Более вязкие 5W-30 не надо - мотор только сильнее греться будет...

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Да на трассе без разницы. Если из 5W-30 A5/B5, то смотрите масла с допуском Ford M2C913-C/D. У них вязкость почти двадцатка. Более вязкие 5W-30 не надо - мотор только сильнее греться будет...

Наверно все таки Петруху возьму.  Тысяч 5 откатаю а дальше думать опять)))  чет мало анализов отработок на g4na((( Корейцы конечно "молодцы",  вот почему бы нормально мануал не написать?  Я еще думал что на сиде проблемный мотор,  а он 173 тыши проехал и еще дальше будет ездить 

36 минут назад, Вадим_69 сказал:

5W-20 Петра. Шелл нулёвку не надо. Зачем вам на постоянно прогретом моторе лишний загуститель в масле? В 5W-20 "больше масла" :)

А какое масло получше: Пётра 5w-20 или Хёндэ премиум лф 5-20 на лето? А на зиму лучше идемитцу 0-20 или шелл 0-20?

3 минуты назад, Trazert сказал:

А какое масло получше: Пётра 5w-20 или Хёндэ премиум лф 5-20 на лето? А на зиму лучше идемитцу 0-20 или шелл 0-20?

Я склоняюсь к Петре т.к. меньше шансов нарваться на подделку, ну и покрепче оно вроде.  На зиму идемитсу буду брать,  но и шел тоже хорош.  Мне кажется что можно без проблем залить любое из этих 4х вариантов. 

Залил вчера Пеннзойл ультра платинум 0-20 + 100 мл РОЕ Fuchs renizo 55. Как и предполагалось, ушел рокот на разгоне, который у меня уже не в первый раз появляется на масле, отработавшем свой ресурс. Сейчас снова мягкий приятный звук работы мотора. Но что заметил. По утрам (сейчас тепло, +12-13) Зепро, даже уставшее, категорически не хотело капать с щупа . Висит каплей, но не капает. Сегодня утром вытащил щуп, и Пеннзойл легко и непринужденно стек в виде двух капель. Что это, Эстер молибдат в Зепро так не даёт маслу стекать?

11 минут назад, Dumus сказал:

alex323 а зачем ты на холодную капал с щупа?

Для интереса видимо, а что? )))

Я тоже капал 5W30 на холодную когда было холоднее, текло, потом капал Медалиста 0W20 на холодную, когда было уже теплее- не капало ))

Изменено пользователем Fortevod

Dumus для сравнения текучести разных масел. Любопытство)).

2 часа назад, Trazert сказал:

Петра 5-20 и Медалист 0-20

1 час назад, alex323 сказал:

...Что это, Эстер молибдат в Зепро так не даёт маслу стекать?

Именно так, такой же эффект наблюдаю на Neste Pro 0w-20 - капля легко стекает, а Медалист не хотел ))

24 минуты назад, stalk:er сказал:

Петра 5-20 и Медалист 0-20 

Можете объяснить, чем именно лучше петра и медалист?

3 часа назад, Trazert сказал:

Можете объяснить, чем именно лучше петра и медалист?

Пакетом присадок Медалист, базой Петра.

16 часов назад, stalk:er сказал:

Бенз - Neste 92 Future. :good3:

А ты знаешь, что это бенз от Киришского НПЗ, на самом-то деле? Я уэнап эту инфу от посвящённых компетентных людей, и ничего плохого в этом нет, Кириши выгоняют офигеннейший бензин, я им когда-то давно заправлялся, авто пёрло как чумовое. Так, что, всё норм.;)

21 час назад, Sam1989 сказал:

чет мало анализов отработок на g4na

Что мешает пополнить список анализов отработки? Всем интересно будет.

1 час назад, alex323 сказал:

Что мешает пополнить список анализов отработки? Всем интересно будет.

Да самому интересно,  думаю над этим. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...