Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, VV"351 сказал:

обязательном порядке под 2000р.

А что в этом кряке такого, чтоб радоваться цене 2000 рублей за него? А платить по 3000 за стандартный А5, нет уж, увольте. Раньше хоть ПАО было, а счас за что такая цена? За мобил. Вот и всё цена/качество. Маржа за бренд 30 %.

1 час назад, alex323 сказал:

А что в этом кряке такого, чтоб радоваться цене 2000 рублей за него? А платить по 3000 за стандартный А5, нет уж, увольте. Раньше хоть ПАО было, а счас за что такая цена? За мобил. Вот и всё цена/качество. Маржа за бренд 30 %.

Не согласен по нему.  Ты сам советуешь людям сначаоа попробовать,  а потом выводы делать.  Так чего ж так на мобил накинулся?  Попробуй.  Потом не будешь так говорить.  Уверен.  Где в стандартном А5 ты молибден найлешь хотя бы?  Шикарное масло и по ресурсу и по звуку.  Если б не форум и цена и возможные паленки этого масла,  то вообще б не парился по выбору уже.  Да и так чтсто по фану масла перебираю. 

33 минуты назад, Sam1989 сказал:

Так чего ж так на мобил накинулся?

Скрытый текст

Разве я не прав, что состав упростили, а цена 3000+?  Молибден есть в кастроле и ФФФ за 1950 за 5 литров.  И вязкость мне не нравится для использования в G4NA, почти АСЕА А3

33 минуты назад, Sam1989 сказал:

Ты сам советуешь людям сначаоа попробовать

Скрытый текст

А что, Виктор его уже попробовал, что всем советует? 

Я акцентировал свое внимание в диалоге с Виктором на цену, которую обозначили чуть ли не как манну небесную. Об этом и была речь - АСЕА А5  кряк по цене ПАО+эстеры. Плата за бренд.

Изменено пользователем alex323

alex323 ну про кряк в нём мы можем только догадываться, нет оснований однозначно утверждать...

а вот ПАО и GTL в нём точно есть, но база раскрыта только на 20-30% (высоковязкие базовые масла не указаны в MSDS)

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

alex323 ну про кряк в нём мы можем только догадываться, нет оснований однозначно утверждать...

а вот ПАО и GTL в нём точно есть, но база раскрыта только на 20-30% (высоковязкие базовые масла не указаны в MSDS)

Скрытый текст

Я высказал свое мнение, основанное на трёх факторах, почему именно это масло я не стал бы лить в свой мотор.базу упростили, вязкость для моего мотора высокая, цена завышена. Чё на меня набросились :D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Чё на меня набросились 

Скрытый текст

кто эти люди?:D

2 минуты назад, alex323 сказал:

базу упростили,

Это как раз не факт, достоверно ничего утверждать не получится (ни за, ни против). В MSDS стандартные для Мобил ПАО/ГТЛ и дополнительные компоненты пакета: 2-PENTANOL 4-METHYL-HYDROGEN PHOSPHORODITHIOATE ZINC SALT, C14-16-18 ALKYL PHENOL, PHOSPHORODITHIOIC ACID MIXED 0,0 BIS (1,3-DIMETHYLBUTYL AND ISOPR) ESTERS ZINC SALTS. Если посмотришь на состав своего ESP x2 0w20, то увидишь разницу с x1 5w30 только в увеличении процентного содержания тех же низковязких баз ПАО и ГТЛ;)

СИНТЭКС 

Скрытый текст

Ты акцентируешь своё внимание лишь на одном из озвученных мной моментов. Возможно ты прав, допускаю вполне, просто помню обсуждение анализа этого Х1. 

Если говорить в целом об обсуждаемом нами вопросе, то все началось с ценв/качество. 

alex323 да забей, я же с тобой не спорю, просто уточняю момент по составу. А вообще, масла типа Mobil, Amsoil, Pennzoil и прочие подобные никогда не были образцовыми в плане соотношения цена/качество (если бещ всяких скидок и акций покупать). Про RL я вообще молчу. Ты здесь тупо платишь указанную цену за качество.

18 часов назад, Роман 73 сказал:

Всё верно, есть такой момент. А как тогда, вы лично, относитесь к посылам SAE20, лить летом 10w30? Там HTHS не меньше. 

Скрытый текст

Ну, не всегда... у Амсойла 10w-30 чуть жиже на горячую 5W-30

3 часа назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть содержимое

Ты акцентируешь своё внимание лишь на одном из озвученных мной моментов. Возможно ты прав, допускаю вполне, просто помню обсуждение анализа этого Х1. 

Если говорить в целом об обсуждаемом нами вопросе, то все началось с ценв/качество. 

А где ты за 2000 масло лучше найдешь?  И с вязкостью там все нормально.  Двигатель наинем отлично работает,  износа почти нет.  Что еще надо?  Я последний раз за 1500 по акции его взял,  где ты лучше за эти деньги то найдешь?  Про кикс не надо.  Мобил все 8000 км звучал шикарно и отработал на все деньги.  Без всяких добавок заметь. 

3 минуты назад, Sam1989 сказал:

Про кикс не надо

Что про кикс не надо? Я что, говорил, что кикс лучше мобил?  

За 2000 мобил этот я ни разу не встречал. Ехать за ним за 100 км до ближайшего Ашана не собираюсь. Я лучше Квакер возьму. Колхоз дело добровольное - мне стало интересно, я залил кикс. Не понравится, больше лить не буду. Вообще проблем не вижу, выбор огромен. Но и по 3200 этот мобил лить не стану. Именно столько он в повседневе стоит у нас.

9 минут назад, Sam1989 сказал:

Без всяких добавок заметь

Если это намек на РUP, то он у тебя отработал в 2 раза меньше моточасов ;). Проехали.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...