Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нашел интересный документ от Ford, в котором написано:

Change Engine Oil Every 5,000 miles, 3 months or 200 hours of engine operation (whichever comes first). Ford uses a factor of 25 hours per mile for this calculation. 

Отсюда http://www.nefea.com/uploads/product/pl_service_bulletin__1_oil_change.pdf

Мне кажется вполне логичной рекомендация - менять масло через один из 3 показателей, который наступит быстрее, правда они исходят из скорости в среднем 40 км/час, что для езды в Москве явно завышенный показатель.

...правда они исходят из скорости в среднем 40 км/час,...

Это одна из самых простых методик замены масла. Если средняя скорость на спидометре 40 км/час и более, то на масле можно катать рекомендованный интервал. Если скорость ниже этого значения, то интервал замены сокращается пропорционально. Главное не сбрасывать показания средней скорости на протяжении всего интервала.

Изменено пользователем igork

Нашел интересный документ от Ford, в котором написано:

Там далее по тексту: для шевролета 7500миль или 300 часов, что быстрее.

Я удивляюсь тому, что до сих пор производители не ввели систему замены масла по совокупности параметров:

- пробег

- время с последней замены

- средняя скорость

- моточасов. Могли бы в принципе считать и хх и на ходу, учитывая разные режимы двигателя.

Реализация такой функции крайне несложная (учитывая распространение OBD интерфейсов), можно и предсказывать по статистическим показателям срок замены (типа выдавать сообщение "Примерно через 500 км готовьтесь поменять масло").

Возможные объяснения:

- консерватизм

- забота производителя - чтобы машина проехала гарантийный пробег/срок, а потом - трава не расти)).

до сих пор производители не ввели систему замены масла по совокупности параметров..

Да у многих производителей есть такая фичя, только не в дешёвых моделях.

Материальных затрат (как таковых) тут нет. Это все лишь дополнительная функция.

Это маркетинг. Мелкая дополнительная функция - это повод передвинуть машину на сегмент выше и громко про это кричать в рекламе.

Главное не сбрасывать показания средней скорости на протяжении всего интервала.

Жаль что на некоторых авто, например Поло седан, она автоматически сбрасывается каждые  2000км, не пойму для чего так сделали. На тойоте, пока не сбросишь, она и не сбросится. Приходится запоминать примерное число, и прибавлять к следующему, выводя среднее.

Да уж. Наверно хотели как лучше.

Изменено пользователем igork

Да у многих производителей есть такая фичя, только не в дешёвых моделях.

Ну вот есть такая фича в Опеле, так толку?

В мануале - 15 тыс или до сообщения БК.

У большинства в мозгу сидит мысль, что раз БК выдал замену масла на 7 тыс км - это немцы для России специально скрутили датчик в 2 раза, чтобы заработать дилерам. Реально человек доказывал 2 дня! Для Европы то 30 написано! А у меня типа 7,значит настроили счётчик так!

На Ниссане счетчик часов до 100 потом по новой считает.

На Шкоде так же

У большинства в мозгу сидит мысль, что раз БК выдал замену масла на 7 тыс км - это немцы для России специально скрутили датчик в 2 раза, чтобы заработать дилерам. Реально человек доказывал 2 дня! Для Европы то 30 написано! А у меня типа 7,значит настроили счётчик так!

Что мало народу с отсутствием элементарной логики и с полным отсутствием причинно-следственных связей, стоит только на дорогу выехать ... 

Ну вот есть такая фича в Опеле, так толку?

В мануале - 15 тыс или до сообщения БК.

для людей уж всё делают: даже достаточно умный алгоритм внедрили что б свое же авто не убили ездюки. Дак нет, везде заговор.

К меня у соседки по парковке опиль через 4ткм ее на сервис гоняет ))

К меня у соседки по парковке опиль через 4ткм ее на сервис гоняет ))

У нас наверное даже чаще получается за зиму (4 поездки в день по 5 км), но удобно, напоминалка.

Но таких, кто ездит менять по такой напоминалке - наверное, меньше половины. Написано 15 тыщ, значит 15 тыщ.

Наконец-то поставил счётчик и себе.

Тут про него уже вроде писали: https://www.12vi.ru/768/1061/7926.html

Нашёл в барахле кнопку от сигнализации.

IMG_20170331_173539.jpg

IMG_20170331_173529.jpg

Поставил в салоне рядом с блоком предохранителей.

IMG_20170403_190309.jpg

IMG_20170403_190637.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...