Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

B00M3R если дорога тачка делайте межсервисное ТО на половине  (у дилера или нет уже вам решать), кряк пройдет 13тыс если только по трассе гонять постоянно

-38 пуск отличный (2 сек крутил стартер). Правда прогревал машину в 23-00, так что всего 8 часов простоя. 

До этого так себе относился к марке Кастрол, а сейчас прямо зауважал)))

Изменено пользователем Архангельск

Классное всё-таки масло. Есть в нём что-то от "liquid engineering", а не просто маркетинг. В прогретом состоянии супер тихое. На холостых вообще не слышно.

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Зачем только лил 0W20

Пора 0-16)

2 минуты назад, alex323 сказал:

Пора 0-16)

Тогда уж 0w-8 :drinks:

Только что, alex323 сказал:

Пора 0-16)

И не говори! Как люди ездят по городу на 5W40...:Cherna-facepalm: (риторически)

Это мой первый длительный замер при такой температуре на этом моторе. Предыдущий владелец говорит, что у него в предыдущие зимы при таком морозе на M1 ESP x2 0W20 температура масла держалась по городу в районе 95 градусов. Я за час еле еле смог до 92 градусов сегодня нагреть. Правда отжигов не было, обычная езда.

2 минуты назад, Иван Z сказал:

Тогда уж 0w-8 :drinks:

Нее, 0W8 не готов. 0W16 в зиму - легко!

4 часа назад, Архангельск сказал:

-38 пуск отличный (2 сек крутил стартер). Правда прогревал машину в 23-00, так что всего 8 часов простоя. 

До этого так себе относился к марке Кастрол, а сейчас прямо зауважал)))

Я после 12 часового простоя при минус 32 спокойно завел с пульта сиги. Низкотемпературные показатели не самые выдающиеся (для моей зоны оптимальны масла с Т замерзания за минус 50), но меня устраивают. В коробке CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90, устраивает полностью, у меня первая зима, когда я в этой связке: моторка/трансмиссионка, после начала движения при морозах спокойно начинал движение, без "разминания" жидкостей для приведения их в "тонус". Сейчас бы в коробку залил CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80, там вообще температура замерзания минус 60. Я потихоньку становлюсь кастроловодом, рейтинг фирмы начинает подниматься в списке производителей, допускаемых к применению в личных авто. 

Изменено пользователем rodof
11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

за час еле еле смог до 92 градусов сегодня нагреть

На НГ ехал со Ставрополя на этом Кастроле. Т масла держалась около 94. После нескольких бодрых обгонов  в пол поднималась до 96 и  после перехода в режим круиз 110, тут же падала обратно до 94.  

Архангельск У Вас К4М Реношный, я правильно понял? А я в свой К7М Форд формулу А5 5w30  боялся лить, вдруг "настругает")))) Фильтр не пилили, ну так, на всякий случай

Я заливал Форд формулу А5 5w30 в 1,6 на Логане. Нормально. Никаких вопросов не возникло.

4 часа назад, dimonomsk сказал:

Архангельск У Вас К4М Реношный, я правильно понял? А я в свой К7М Форд формулу А5 5w30  боялся лить, вдруг "настругает")))) Фильтр не пилили, ну так, на всякий случай

Скрытый текст

Правильно. Лейте не бойтесь. Фильтр не пилил. До этого лил в такой же как у вас двигатель А5 5w30 и 0w30, машину продал с пробегом за 250.000 км.

Городской пробег 2100 км, примерно 160 м/ч, если считать по средней скорости 13 км/ч с БК. Масло угорело около 1/3 по щупу, на других маслах (тридцатках) такого большого расхода не было.

Скрытый текст

IMG_20210126_171250.jpg

Изменено пользователем Noer14
1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...