Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimoll сказал:

значит сие примечание

https://www.drive2.ru/b/523399696610231278/

Вот тут есть ответ(ы).

Тоже полезное тематическое "чтиво" из Барнаула.

Успехов.

1 час назад, МаксимГомель сказал:

https://www.drive2.ru/b/523399696610231278/

Вот тут есть ответ(ы).

Тоже полезное тематическое "чтиво" из Барнаула.

Успехов.

Спасибо!

Тогда след вопросы:

146226 TOTAL PLANETELF ACD 32, сколько в этой литрухе ЭСТЕРОВ %?  не могу найти содержание! 

Чем этот ТОТАЛ лучше L132? в L132 100% эстеров!

И шкурный вопрос: на экзисте 146226 TOTAL PLANETELF ACD 32 стоит 4056р. за 1л., а на многих сайтах в пределах 2000р.! в чем разница, непойму.

Можете указать ссылку на надежного продавца и на реальный ценник, что бы на подделку не нарваться?

Dimoll 1300 руб., это полиол-эстеры 100%-ые,  пользоваться можно.

Dimoll  TOTAL ACD 32 полиолэстеры (покруче), L132 диэстеры (попроще), более подробно - самому надо почитать темы.

3 часа назад, biguxa сказал:

Dimoll 1300 руб., это полиол-эстеры 100%-ые,  пользоваться можно.

Где берете если не секрет? и какие именно (марка)?

14 часов назад, Dimoll сказал:

Добрые люди подскажите мне плиз, вы рассматривает указанные масла как присадки в автомасла?

Я погуглил и вроде бы как указанные масла идут для холодильного оборудования? разве их можно добавлять в автомасла, в автомобиль?

Нет, только в холодильники:D Ну прочти хотя бы страниц 100:yes:

14 часов назад, Dimoll сказал:

Я бы хотел прикупить полиэстеров для добавления в автомобильные масла!

Посоветуйте что можно прикупить из того, что есть сейчас на рынке РФ, качественный продукт (полиэстеры), самое лучшее (по возможности без ненужных присадок), который безопасно можно добавлять в моторные масла, от которого будет польза ДВС!

Сори, если где то некорректно выразился!

Очень быстро пришло понимание:smile:

11 часов назад, Dimoll сказал:

И еще! что значит сие примечание?

РОЕ лучше всего добавлять в жирные масла с ZDDP более 1000/1100 ррм. Снижение ZDDP менее 800/800 ррм ведет к повышенному износу ДВС.

Как эстеры влияют на этот ZDDP и как определить его количество в масле?

Хреново они влияют. В какое масло планируешь лить POE? 

9 часов назад, FenixDv сказал:

5-7% для начала попробуйте. 

Это общие фразы. Человек не почувствует и 5% и 25 %, однозначно. Что то покажет только анализ. ИМХО конечно. 

9 часов назад, FenixDv сказал:

Использовать лучше низковязкие эстеры. 

Почему? В привязке к вязкости или ZDDP?

А теперь по существу вопроса. Есть в наличии, даром, практически в неограниченном количестве Mobil Arctic 32 и BITZER BSE 32, примерно через месяц два будет еще Suniso SL68. Задачи 2. Первая- примерно через месяц-в качестве профилактики на лето влить в мотор g4fg, пробег 170 000 км, мотор относительно чистый, расхода масла нет. Задача номер 2, примерно июнь-июль, отмыть мотор, про иные промывки и способы сейчас речь не ведем, есть другие темы.  Мотор g4fc, пробег 210 000, мотор чумазый, расхода масла нет, вообще.  Есть запасы, немного, 70 литров масла. Лукойл Люкс 5w30 А5, ZIC X5 5w30, Синтек 5w30 А5 еще на Афтоне,  Neste Pro F 5W30 A5,  IGOL 5w30 А5, S-oil 5w30, РН М-8в 5 литров, ну и в литрухах по мелочи там Липкая Моль, Тойота, Петруха, еще какая то хрень:sarcastic:. Для себя решение уже выбрал, но хотелось бы услышать мнения форумчан:yes: 

Вот дебил, вопрос то не задал:mamba: Что и в какое масло лить оптимальнее:sarcastic:

Изменено пользователем Nemo1980
2 часа назад, Nemo1980 сказал:

Нет, только в холодильники:D Ну прочти хотя бы страниц 100:yes:

Очень быстро пришло понимание:smile:

Хреново они влияют. В какое масло планируешь лить POE? 

Это общие фразы. Человек не почувствует и 5% и 25 %, однозначно. Что то покажет только анализ. ИМХО конечно. 

Почему? В привязке к вязкости или ZDDP?

А теперь по существу вопроса. Есть в наличии, даром, практически в неограниченном количестве Mobil Arctic 32 и BITZER BSE 32, примерно через месяц два будет еще Suniso SL68. Задачи 2. Первая- примерно через месяц-в качестве профилактики на лето влить в мотор g4fg, пробег 170 000 км, мотор относительно чистый, расхода масла нет. Задача номер 2, примерно июнь-июль, отмыть мотор, про иные промывки и способы сейчас речь не ведем, есть другие темы.  Мотор g4fc, пробег 210 000, мотор чумазый, расхода масла нет, вообще.  Есть запасы, немного, 70 литров масла. Лукойл Люкс 5w30 А5, ZIC X5 5w30, Синтек 5w30 А5 еще на Афтоне,  Neste Pro F 5W30 A5,  IGOL 5w30 А5, S-oil 5w30, РН М-8в 5 литров, ну и в литрухах по мелочи там Липкая Моль, Тойота, Петруха, еще какая то хрень:sarcastic:. Для себя решение уже выбрал, но хотелось бы услышать мнения форумчан:yes: 

Вот дебил, вопрос то не задал:mamba: Что и в какое масло лить оптимальнее:sarcastic:

Для авто, рассчитанные на низковязкие масла- то есть все современные, ACEA A5/B5 или старые- A1/B1. (в инструкции указаны рекомендованные масла к вашему авто) - лучше применять низковязкие ПОЕ-22, 32, 55. Не зря Мобиль в рецептурах применяет естеры с вязкостью 3-5 сантистокс при 100°С. Что означает "жирные масла" - это масла с содержанием фосфора-цинка (присадка ZDDP) больше 1000 ppm(смотрите анализы свежих масел). Связано это с тем, что эстеры как бы препятствуют доступу этой присадки  к металлу. Поэтому, Только в" жирные" масла. 

Короче, ищете анализы ваших масел на сайте. Смотрите фосфор-цинк. И добавляете любое холодильное масло ПОЕ! В количестве 5 процентов.  Если не больше 5 процентов, можете вязкость получившегося микса не высчитывать. 

6 часов назад, Dimoll сказал:

Где берете если не секрет? и какие именно (марка)?

TOTAL PLANETELF ACD 32

У нас есть представители "Русские медные трубы", вот у них: https://www.coppertubes.ru/

(Может и у вас есть тоже).

Посмотрите по фирмам, которые торгуют холодильным оборудованием, холодильными маслами, хладогентами...

7 часов назад, olegt сказал:

Для авто, рассчитанные на низковязкие масла- то есть все современные, ACEA A5/B5 или старые- A1/B1. (в инструкции указаны рекомендованные масла к вашему авто) - лучше применять низковязкие ПОЕ-22, 32, 55.

Я вроде перечислил, какие масла у меня есть и какая добавка есть, вполне конкретно.:praising:

Что означает "жирные масла" - это масла с содержанием фосфора-цинка (присадка ZDDP) больше 1000 ppm(смотрите анализы свежих масел). Связано это с тем, что эстеры как бы препятствуют доступу этой присадки  к металлу. Поэтому, Только в" жирные" масла. 

Короче, ищете анализы ваших масел на сайте. Смотрите фосфор-цинк. 

Прочел ветку от корки до корки. В остальном см выше.

И добавляете любое холодильное масло ПОЕ! В количестве 5 процентов.  Если не больше 5 процентов, можете вязкость получившегося микса не высчитывать. 

Повторюсь. Это общая фраза. Я достаточно, кмк подробно описал ситуацию, что, куда и зачем:Connie_cleaning-glasses: 

13 часов назад, Nemo1980 сказал:
20 часов назад, olegt сказал:

Для авто, рассчитанные на низковязкие масла- то есть все современные, ACEA A5/B5 или старые- A1/B1. (в инструкции указаны рекомендованные масла к вашему авто) - лучше применять низковязкие ПОЕ-22, 32, 55.

Раскрыть  

Я вроде перечислил, какие масла у меня есть и какая добавка есть, вполне конкретно.:praising:

И вы предлагаете кому то искать анализы ваших масел и анализировать, что туда добавлять? 

13 часов назад, Nemo1980 сказал:

Прочел ветку от корки до корки. В остальном см выше.

Повторюсь. Это общая фраза. Я достаточно, кмк подробно описал ситуацию, что, куда и зачем:Connie_cleaning-glasses: 

Прошу понять, что здесь ветка, где разьясняются принципы, что, куда в каком случае, и в каком количестве. Но за вас рыться в анализах, тратить свое время никто не обязан. Поэтому, пожалуйста, сами. И в любом случае, все на свой страх и риск. 

2 часа назад, olegt сказал:

И вы предлагаете кому то искать анализы ваших масел и анализировать, что туда добавлять? 

Никому ничего не предлагаю, это ваши домыслы. Хотел услышать мысли по моим вводным.

1 час назад, olegt сказал:

Прошу понять, что здесь ветка, где разьясняются принципы, 

Спасибо, принцип понятен, давно.

1 час назад, olegt сказал:

Но за вас рыться в анализах, тратить свое время никто не обязан. 

Это пиз№ц конечно, извините. "Обязан" конечно звучит впечатляюще. 

15 часов назад, Nemo1980 сказал:

Что означает "жирные масла" - это масла с содержанием фосфора-цинка (присадка ZDDP) больше 1000 ppm(смотрите анализы свежих масел). Связано это с тем, что эстеры как бы препятствуют доступу этой присадки  к металлу. Поэтому, Только в" жирные" масла. 

Но можно ведь не чистые эстеры добавлять, а эстеры с ZDDP комплексом? 

Я вот хочу в Синтек Премиум 5w-30 А3/В4 (фосфор 1012, цинк  1135, магний 43, кальций 3333, молибден 41) добавить 5% L132 и 5% Ester MX132 (массовая доля цинка - 1000ppm, массовая доля фосфора - 870ppm, массовая доля молибдена - 7600ppm), тем самым компенсируя разбавление комплекса чистыми эстерами. 

Изменено пользователем Alex Ekb

Alex Ekb Хороший вариант ! Либо MJO2 добавить, там тоже противоизноска есть хорошая. Но в данном случае надо посчитать сколько вязкость просядет из-за жидких эстэров. 

15.04.2023 в 04:21, olegt сказал:

Связано это с тем, что эстеры как бы препятствуют доступу этой присадки  к металлу. Поэтому, Только в" жирные" масла. 

Я про такое слышу первый раз!

Я правильно понял, Эстеры препядствуют, что означают, не допускают присадки, имеющиеся в масле к металлу??? Молибден эстеры тоже не допускают к металл?

Или это препятствие создается только для определенных хим.физ. элементов присадок?

Поясните, я такого эффекта у эстеров не слышал!

такой эффект у всех эцстеров (диэстеры и полиэстеры) или только у каких то определенных?

Если не правильно или не точно сформулировали мысль, допускающую расширительное толкование и подобные выводы, переформулируйте более точно, для правильного понимания сего эффекта эстеров!

Изменено пользователем Dimoll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...