Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, BRATRUS сказал:

В какую кашу добавлять намерился?:laugh:

Ещё не решил :D

1 час назад, DRON 33 сказал:

СИНТЭКС заказал я всё таки - Fuchs Reniso Triton SE 55 1л  :D

Главное, чтобы теперь PAG вместо POE не прислали)))

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

главное вовремя поддержать эксперимент бодрящим словом))

По теме ПАГ. Я находил инфу(на этом форуме), что мобил использовал ПАГ, но именуют они их иначе. Один из форумчан даже смешивал ПАГ, ПоЭ(результат хз) и даже ездил на этом всём.

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Чё за подстава , о чём речь ? :pardon:

У Mobil и некоторых других OSP (маслорастворимые гликоли). Они великолепно смешиваются с любыми базами и пакетами, в отличии от классических полиалкиленгликолей (PAG).

В холодильники именно PAG идет 

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Чё за подстава , о чём речь ? :pardon:

Да все нормально, неудачно пытался пошутить. Я же не знаю, где Вы их заказали, вдруг у холодильщиков!

СИНТЭКС 

Вот ,может конечно не очень видно,но в живую все в соплях от масла внутри...

1 час назад, BRATRUS сказал:

СИНТЭКС 

Вот ,может конечно не очень видно,но в живую все в соплях от масла внутри...

Можно более подробный комментарий получить по этому видео?

Всем привет! Была идея залить POE, но начитался, что масло должно быть жирным, а у меня уже закуплено лежит 0W-20 ChampionOIL, SHELL 0W-20 и смесь остатков 0W-20/5W-30. Поэтому решил не экспериментировать и ездить на товарном масле. Сейчас вроде как по новым данным добавление POE 3% с соответствующими KV40 и KV100, не разбавляет пакет присадок, поэтому вновь заинтересовался. Объем заливки масла у меня примерно 3,4-3,5л (стараюсь откачивать шприцом остатки из картера при замене), хочу добавить 3% POE 46. Получается примерно 100мл POE. Стоит ли добавлять POE в OW-20. Или рассмотреть 5W-30 A5/B5 (Лукойл Люкс)?

Изменено пользователем YaSHa163
6 минут назад, YaSHa163 сказал:

Всем привет! Была идея залить POE, но начитался, что масло должно быть жирным, а у меня уже закуплено лежит 0W-20 ChampionOIL, SHELL 0W-20 и смесь остатков 0W-20/5W-30. Поэтому решил не экспериментировать и ездить на товарном масле. Сейчас вроде как по новым данным добавление POE 3% с соответствующими KV40 и KV100, не разбавляет пакет присадок, поэтому вновь заинтересовался. Объем заливки масла у меня примерно 3,4-3,5л (стараюсь откачивать шприцом остатки из картера при замене), хочу добавить 3% POE 46. Получается примерно 100мл POE. Стоит ли добавлять POE в OW-20. Или рассмотреть 5W-30 A5/B5 (Лукойл Люкс)?

Стоит! Если считаете, что у вашего масла недостаточно свойств, которые добавляют POE. Если до 3% добавляете, то даже голову не ломайте. Можно и интервал использования не сокращать. На моем моторе неоднократно доказано.

имхо, я вот уже несколько месяцев обдумываю всё это и вот к чему прихожу:

На счёт разбавления пакета присадок - это пока в основном теория. Надо понимать, что выпуская товарное масло производитель этого масла, да и производитель самого пакета понимают, что в процессе эксплуатации пакет срабатывается, например на 20-30%, а значит изначально в него закладывают (например) 130-140% от необходимого количества противоизноски, что бы к концу интервала масло не теряло защитных свойств.

Если мы добавляем 2-3-5% ПОЭ, уменьшив начальную концентрацию zddp, но при этом сокращаем интервал между сменами масла, то в итоге мы не рискуем упасть ниже 100% концентрации zddp, требуемой для защиты.

Вот подумываю взять РОЕ 68 и бахнуть его в Татнефть Люкс ПАО 5-40. У кого какие мысли на этот счет? Хотя там по идее свои эстеры есть в составе. Рассудите - как лучше сделать?

Из за того что

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

там по идее свои эстеры есть в составе.

не стоит добавлять. 

Strelec вот знать бы ещё эту минимальную

14 минут назад, Strelec сказал:

концентрацию zddp,

которая без ущерба бы работала. А так, это всего лишь "метод научного тыка" ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...