Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dmvdm сказал:

Есть другое предложение.... Добавить не в минералку пое, причем 15%, а в пао, например, NGN 0W30 там 60% пао эффективность очистки колец должна улучшиться, т. к. у пао текучесть выше минералки. Откатать 2-3 тыс и повторить процедуру, если не изменится ничего, тогда только димексид это последняя надежда...Из всего, что было перечислено в основном - это дешманские масла, у которых в большей степени развиты именно гадящие свойства, а не моющие...

Замечено (не только мной) что минералка + ПОЭ лучше моет чем синтетика или кряк + ПОЭ, масло надо менять по моточасам и тогда и отложений особо не должно быть. ПАО вообще не моет, хуже смазывает (кряк и минералка лучше), его конек это низкая температура потери текучести и медленное срабатывание (дольше служит), в остальном рулит пакет присадок: удержание взвеси, нейтрализация кислот и т.д. На ПАО возможно будут потеть всякие прокладки-сальники, особенно если двигатель с приличным пробегом...

Dmvdm Не соглашусь с оратором. Указанные зики и Лукойл имеют высокое щелочное число, значит моющие способности достаточные, т.е. они не гладят. Если засраный двигатель его масло даже с пое не отмыть.

23 часа назад, sanchell сказал:

Замечено (не только мной) что минералка + ПОЭ лучше моет чем синтетика или кряк + ПОЭ, масло надо менять по моточасам и тогда и отложений особо не должно быть. ПАО вообще не моет, хуже смазывает (кряк и минералка лучше), его конек это низкая температура потери текучести и медленное срабатывание (дольше служит), в остальном рулит пакет присадок: удержание взвеси, нейтрализация кислот и т.д. На ПАО возможно будут потеть всякие прокладки-сальники, особенно если двигатель с приличным пробегом...

Мне лично не попадалась ни одна минералка, ни одна смесь минералка+кряк, ни один кряк или смесь пао+кряк, которые чего то моют...без добротной дозы эстеров (пое). Если двс прилично засрат, его лучше сначала отмыть либо в момент капиталки, либо при помощи великого и всемогущего (дмсо) иначе масло при помощи эстеров будет быстро деградировать в такой ситуации. Иногда моточасы не помогают, в таких случаях в большей степени играет роль конструктив цпг, условия эксплуатации (пробки,  обороты двс и т. д.) и используемое масло.  В общем, если коротко, то:"Что русскому (отеч. автопром) хорошо, то немцу (читай шведу японцу и т. д.) - смерть". Так то хозяин - барин, можно и гудроном пытаться отмыть...

3 часа назад, Dmvdm сказал:

Мне лично не попадалась ни одна минералка, ни одна смесь минералка+кряк, ни один кряк или смесь пао+кряк, которые чего то моют...без добротной дозы эстеров (пое). Если двс прилично засрат, его лучше сначала отмыть либо в момент капиталки, либо при помощи великого и всемогущего (дмсо) иначе масло при помощи эстеров будет быстро деградировать в такой ситуации. Иногда моточасы не помогают, в таких случаях в большей степени играет роль конструктив цпг, условия эксплуатации (пробки,  обороты двс и т. д.) и используемое масло.  В общем, если коротко, то:"Что русскому (отеч. автопром) хорошо, то немцу (читай шведу японцу и т. д.) - смерть". Так то хозяин - барин, можно и гудроном пытаться отмыть...

А тут и речи не идёт про отмывку гудрона, если что.

В 15.05.2019 в 15:00, prv21 сказал:

У меня кстати начало мыть, но на данный момент отмывание пошло на татнефти с ПАО, но до этого плескалось ПОЕ 100 5% на кряке

По большому счету, какое будет масло татнефть ,нгн, еврол не суть важно, главное это наличие в нем пао 30-60% и то как это масло смешивается при разных температурах с пое, которое заливается, остальное на вкус , цвет и карман. Только 5% это мертвому припарка....для отмывки цпг надо 15-20%  или 10, если там уже есть эстеры обычно больше 3-10% не мешают именитые производители. Или, как барский вариант, раскошелиться на ред лайн ,там уже 30-40% намешано полиолов.   

Честно говоря, я бы не сказал что двигатель засрат:  да, есть черные крапенки - типо кокса мелкого внутри цпг, но очень очень незначительно, никакого гудрона нет. И кстати, что удивило лака явного тоже нет (сужу по теме - фото вскрытых двигателей). Фотки все же сделаю на днях, чтоб не гадали, что там у меня. По поводу минералки, вот тут кстати можно и правда поспорить. Я год назад менял сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крышки. По итогу, когда заливал NGN Nord и Татнефть Luxe PAO, то в уголке клапанной крышки было отпотевание и немного масла. Как только опять перешел на кряк, а потом на минералку с ПОЕ, то отмыл двигатель сверху и уже 2 месяца двиг вообще чистейший, нет никаких отпотеваний и тем более подтеков масла. Минералка с ПОЕ моет. Но я немного про другое говорил, когда сказал, что походу толка особого не будет. Просто в этой теме говорили и не раз, что 1-2-3 раза поездить с ПОЕ и все должно отмякнуть. Но что-то пока что чуда не произошло. Да, мыть начало - это 100 %, но прям эффекта ВАУ я не наблюдаю пока что. Тяга, да, стала намного легче, подхват появился на всем диапазоне оборотов. Т.е ПОЕ работает, но тут наверное больше вопрос к моим ожиданиям (возможно я слишком себе накрутил, что тут двигатель сразу у меня отмоется). В общем не буду демагогию разводить. Поезжу до 2 тыс на этом миксе, солью и попробую либо еще на нем покатать, либо мысль была замешать с Татнефть Ультра Оптима 5w30. Анализ отработки скорее всего не смогу сделать, т.к на работе цену в 7 тыс задрали. Нет возможности столько отдавать. По поводу Redline, тоже уже думал. Но я бы его скорее всего лил, если бы двиг не жрал масло совсем. Я знаю что 1 G FE Beams очень хорошие движки. НО! Они умирают реально тупо из за хозяев, которые льт всякую хню.... и перекатывают. Я же масло 4-5 тыс катаю, не более (это с самого начала как купил авто).

7 часов назад, Evgenfunnyy сказал:

Честно говоря, я бы не сказал что двигатель засрат:  да, есть черные крапенки - типо кокса мелкого внутри цпг, но очень очень незначительно, никакого гудрона нет. И кстати, что удивило лака явного тоже нет (сужу по теме - фото вскрытых двигателей). Фотки все же сделаю на днях, чтоб не гадали, что там у меня. По поводу минералки, вот тут кстати можно и правда поспорить. Я год назад менял сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крышки. По итогу, когда заливал NGN Nord и Татнефть Luxe PAO, то в уголке клапанной крышки было отпотевание и немного масла. Как только опять перешел на кряк, а потом на минералку с ПОЕ, то отмыл двигатель сверху и уже 2 месяца двиг вообще чистейший, нет никаких отпотеваний и тем более подтеков масла. Минералка с ПОЕ моет. Но я немного про другое говорил, когда сказал, что походу толка особого не будет. Просто в этой теме говорили и не раз, что 1-2-3 раза поездить с ПОЕ и все должно отмякнуть. Но что-то пока что чуда не произошло. Да, мыть начало - это 100 %, но прям эффекта ВАУ я не наблюдаю пока что. Тяга, да, стала намного легче, подхват появился на всем диапазоне оборотов. Т.е ПОЕ работает, но тут наверное больше вопрос к моим ожиданиям (возможно я слишком себе накрутил, что тут двигатель сразу у меня отмоется). В общем не буду демагогию разводить. Поезжу до 2 тыс на этом миксе, солью и попробую либо еще на нем покатать, либо мысль была замешать с Татнефть Ультра Оптима 5w30. Анализ отработки скорее всего не смогу сделать, т.к на работе цену в 7 тыс задрали. Нет возможности столько отдавать. По поводу Redline, тоже уже думал. Но я бы его скорее всего лил, если бы двиг не жрал масло совсем. Я знаю что 1 G FE Beams очень хорошие движки. НО! Они умирают реально тупо из за хозяев, которые льт всякую хню.... и перекатывают. Я же масло 4-5 тыс катаю, не более (это с самого начала как купил авто).

Попробуй димексид с ацетоном в бенз. Есть тема на драйве, и куча примеров как людям помогало, но тоже не сразу эффект наступает.

3 часа назад, KotKamelot сказал:

Попробуй димексид с ацетоном в бенз. Есть тема на драйве, и куча примеров как людям помогало, но тоже не сразу эффект наступает.

Evgenfunnyy, не пробуй, смысла никакого нет, с компрессией все ок, а до мск ничего таким способом не доберется. Только через масло...к мск можно добраться,. Т е. димексидить через масло, но это последняя надежда...если не поможет, либо смириться, либо капиталка....

Только что, Dmvdm сказал:

Evgenfunnyy, не пробуй, смысла никакого нет, с компрессией все ок, а до мск ничего таким способом не доберется. Только через масло...к мск можно добраться,. Т е. димексидить через масло, но это последняя надежда...если не поможет, либо смириться, либо капиталка....

Может у человека "масляная" компрессия? для начала надо понять это кольца или мск. Если мск - само собой не поможет. Если кольца - людям помогало. 

Продолжение эксперимента по смешиванию poe Fuchs Reniso Triton SE 55. В  данном эксперименте участвовали две атф volvo 1161640 и toyota type t4 и бонусом зашла роснефть 5w30 п/с в смеси с 2-3мл BG109.

1. Картинка: рсонефть+bg109 и 1161640 в чистом виде.

2. Картинка: добавлено пое, которое сразу поселилось на дне без перемешивания.

3. Картинка: они же перемешались, причем без проблем, при активном взбалтывании.

4. Картинка: 1161640 после заморозки так же никаких проблем и выпадений на дно нет (роснефть не морозилась в этот раз).

5. Картинка: 1161640 +пое и type t4 в чистом виде.

6. Картинка: 1161640 с пое (для красоты) и т4 в замороженном виде (ничего так же не расслоилось и не выпало на дно).

7. Картинка: они же уже в размороженном состоянии в смеси с пое (после активного взбалтывания).

DSCF7890.JPG

DSCF7895.JPG

DSCF7896.JPG

DSCF7911.JPG

DSCF7913.JPG

DSCF7923.JPG

DSCF7921.JPG

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Dmvdm А у Вас масло Motul, которое не смешалось, как называлось полностью?

MOTUL 8100 X-MAX 0W30 A3/B4

7 часов назад, Dmvdm сказал:

Цель смешивания? Заливать будете?

17 часов назад, KotKamelot сказал:

Зачем посылать на дрова?

На оилклаб такая тема есть. Так же есть анализ отработки с повышенным(в несколько раз) ппм по железу после применения концентрации 1:4. 

19 часов назад, evgen_m сказал:

Цель смешивания? Заливать будете?

Время покажет... в некоторые можно и добавить....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...