Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Strelec сказал:

Я правильно понимаю, что Total Planetelf ACD 32 - это самое то, что нужно?

Да, отличный вариант, я именно его третий раз покупаю...

56 минут назад, TT865BE сказал:

Даже менее вязких 22поэ надо процентов 15-20 бухнуть чтоб вязкость просела из А3 в А5 и это в вязкости 5w30 , а чтоб о чудо из 5w40 сделать жиденькую трицадку А5 (точно не счетал ) надо процентов 25-30 добавить 22поэ .Но если есть сомненья в просадке 20ки то да 46 поэ само-то.

Помоему  сильно борщите...

Ежели 25% эстеров  бухнуть - то масло быстро испортится... ибо концентрация присадок  раза в 3 разбавится в готовом масле и это крайне негативно скажется на износе, на ресурсе ,на моюще-диспергирующих свойствах- в итоге такой замес невыдержит 5-7т. км ,а от силы на 1000км в лучшем случае..

Изменено пользователем Андреас
5 минут назад, Андреас сказал:

Ежели 25% эстеров  бухнуть - то масло быстро испортится... ибо концентрация присадок  раза в 3 разбавится в готовом масле и это крайне негативно скажется на износе, на ресурсе ,на моюще-диспергирующих свойствах- в итоге такой замес невыдержит 5-7т. км ,а от силы на 1000км в лучшем случае..

Странная арифметика...:)

31 минуту назад, Андреас сказал:

Обсуждалась вязкость а не концентрация присадок.   Теперь про разбавление присадочного пакета Берём 228.5 5w30 добавляем 22поэ 15-25% процентов , на выходе 5w30 А5 . Берём 5w30 А5 добавляем 15-20%  22поэ , на выходе , крепкое 0w20  . И так далее и тому подобное . Зная состав масла и вязкость все остальное дело ,расчитывается довольно примитивно . А вот последствия добавления больших доз поэ мы не знаем ,а так для профилактики добавлять 5% процентов , вроде негатива нет и чета там моет и не даёт засираться , но это в теории а что там на практике покажут только длительное применение .

Изменено пользователем TT865BE
21 минуту назад, TT865BE сказал:

Обсуждалась вязкость а не концентрация присадок.   Теперь про разбавление присадочного пакета Берём 228.5 5w30 добавляем 22поэ 15-25% процентов , на выходе 5w30 А5 . Берём 5w30 А5 добавляем 15-20%  22поэ , на выходе , крепкое 0w20  . И так далее и тому подобное . Зная состав масла и вязкость все остальное дело ,расчитывается довольно примитивно . А вот последствия добавления больших доз поэ мы не знаем ,а так для профилактики добавлять 5% процентов , вроде негатива нет и чета там моет и не даёт засираться , но это в теории а что там на практике покажут только длительное применение .

Так мы добавляем присадку в определенных пропорциях в готовое масло ,ради получения каких то положительных качеств, и главное правило-- ненавреди остальным качествам масла. Ведь изначально моторное масло \то прежде всего баланс совокупности свойств. Как чаша весов, если шибко улучшим вязкость и прилипаемость масла ,то неизбежно ухудьшим , противоизносные, противозадирные, и тд - свойства, в конце концом потеряем ресурссность и долгоживучесть масла.

По этому считаю что в недорогое гражданское масло, нецелесообразно ,и даже вредно заливать эстеров в количестве более 10% на объем готового продукта, если мы не хотим потерять ресурс масла и изменить работу пакета присадок..

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, evalar сказал:

Кто сколько ПОЕ заливает в мл и на какой объём масла? И какой вязкости?

Пока не заливал, но планирую для профилактики: 3% на объем картера 3,3л, получается примерно 100мл POE. Над вязкостью думаю, склоняюсь к 46, т.к. хочу бадяжить двадцатки...

В общем предложили мне тут в городе канистру TotalPlanetelf ACD 32, 5 литров за 2500 всего, наверное возьму - пусть будет. Вроде бы оно получше чем Suniso.

evalar Ну че смеятся, там "лучшесть" такая, что ни ты, ни твое авто никакой разницы не заметит. А если есть возможность достать, то почему бы и нет.

5 минут назад, fareastwood сказал:

evalar Ну че смеятся, там "лучшесть" такая, что ни ты, ни твое авто никакой разницы не заметит. А если есть возможность достать, то почему бы и нет.

Но это 5литров :shok: куда их девать и как хранить длительно  . 

Только что, TT865BE сказал:

Но это 5литров :shok: куда их девать и как хранить длительно  . 

Вот то-то ж и оно :unknw: В раздумьях весь.

1 час назад, evalar сказал:

В общем предложили мне тут в городе канистру TotalPlanetelf ACD 32, 5 литров за 2500 всего, наверное возьму - пусть будет. Вроде бы оно получше чем Suniso.

На 5литров  холодилки можно секту свидетелей Поэ создать . И выдавать по 100гр страждущим . :))

2 часа назад, evalar сказал:

Ну вот, я тоже на него нацелился. ))):Laie_60B:

FX-35 уже его 3 круг заливает, так что секта расширяется.

Я так подумал - со временем добавлю его в мосты, в раздатку, в ГУР. 

В ГУР и мосты сам бог велел...

Изменено пользователем Фараон Иванович

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...