Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Извиняюсь за глупый вопрос, но любопытство гложит: L132, Холодильное масло (Suniso SL32), MJO2 - это всё в основе своей эстеры?

MANNOL Ester Additive

product_1_mn9929-05me.jpg

Мужики у кого какой опыт? Что больше уменьшит звук дизельного мотора это или молибден?

34 минуты назад, 9398907 сказал:

Как будто с языка снял- "а что, если залить М8ДМ, добавить 10% РОЕ 55, да покатать 100мч. И в конце ещё ливануть какую-нить прочистку..."

Как пишут в интернетах- "лайк и подписка"))). 

Сам бы так сделал, но до зимы не успею, оставлю на весну.

А вот сыну в М8В L132 ливану, да в бак димексид. Если до продажи авто успеет масло сменить, посмотрим на результат...

Не жидковато будет? В М8 (условно 20-ку) L-132? машину жалко. Мой сын "ливанул" в Ниссан Мурано в Shell 5w-30 С3 Синтолюкса L-132 400 мл на 4 л масла, "чтобы получше отмылось", хотя я его предупреждал, только 150 мл. В результате потек задний сальник коленвала и задрались вкладыши коленвала. Результат - капиталка.((( А отложения не отмылись.((

AOTV2407.JPG

HAQX0941.JPG

KTYR5425.JPG

NWTC5348.JPG

YFBR2241.JPG

6 минут назад, Vanger1 сказал:

"ливанул" в Ниссан Мурано в Shell 5w-30 С3 Синтолюкса L-132 400 мл на 4 л масла

КВ100 в районе 10 сСт получилась, даже в двадцатку масло не перешло. Очень странно! Для этого мотора нормальная рабочая вязкость.

2 часа назад, Aleksandr_Urals сказал:

Мне думается, что на холодную мимо фильтра идёт в первые 10 мин. 

Все масла идут мимо фильтра на оборотах выше холостых.

Только что, СИНТЭКС сказал:

КВ100 в районе 10 сСт получилась, даже в двадцатку масло не перешло. Очень странно! Для этого мотора нормальная рабочая вязкость.

может zddp не хватило, хотя вкладыши это не спасет, получается что-то еще

Изменено пользователем sanchell
Скрытый текст
12 минут назад, Vanger1 сказал:

Не жидковато будет? В М8 (условно 20-ку) L-132? машину жалко. Мой сын "ливанул" в Ниссан Мурано в Shell 5w-30 С3 Синтолюкса L-132 400 мл на 4 л масла, "чтобы получше отмылось", хотя я его предупреждал, только 150 мл. В результате потек задний сальник коленвала и задрались вкладыши коленвала. Результат - капиталка.((( А отложения не отмылись.((

AOTV2407.JPG

HAQX0941.JPG

KTYR5425.JPG

NWTC5348.JPG

YFBR2241.JPG

Вот мой мурановский Vq35de ... Катал на PYB 5w20+эстеры, Mobil super 3000 X1 formula fe 5w-30 + эстеры(кв100 ниже 10), сейчас на касторка суперкар 0w-20(90% крепости). 

В вашем замесе(acea C3 + l132) кв100 где-то 9.5-9.6сСт 

22 минуты назад, Vanger1 сказал:

Мой сын "ливанул" в Ниссан Мурано в Shell 5w-30 С3 Синтолюкса L-132 400 мл на 4 л масла, "чтобы получше отмылось", хотя я его предупреждал, только 150 мл. В результате потек задний сальник коленвала и задрались вкладыши коленвала. Результат - капиталка.((( А отложения не отмылись.((

Это не масло (если речь действительно о Шелле 5-30 С3, а не о контрафакте). По всей видимости, мотор уже на тот момент был полулежачий. 

Изменено пользователем Dimmy
2 минуты назад, veev2 сказал:
  Скрыть содержимое

Вот мой мурановский Vq35de ... Катал на PYB 5w20+эстеры, Mobil super 3000 X1 formula fe 5w-30 + эстеры(кв100 ниже 10), сейчас на касторка суперкар 0w-20(90% крепости). 

В вашем замесе(acea C3 + l132) кв100 где-то 9.5-9.6сСт 

Скрытый текст

Да скорее всего подорвало/отмыло что то крупное и понесло на вкладыши :pardon:

Скрытый текст

Как обычно виновато масло, смешно;)

Только что, Alickaps сказал:
  Показать содержимое

Как обычно виновато масло, смешно;)

Чисто теоретически, если вспомнить что писал @SAE20 про разбавление товарных масел чистыми базами, то такой трабл может произойти, т.к. при высокой скорости сдвига и высокой сдвиговой нагрузке может произойти фазовая сепарация. Кстати, @TomNJ тоже негативно отзывался о разбавлении товарных масел чистыми эстеровыми базами. Ну и не будем забывать, что сами производители эстеров не рекомендуют этого делать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...