Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мне вот пришла мысль - а медики тоже экспериментируют  с медикаментами? Типа "Мало ли что там производитель сделал - херня всё это. Вот я сейчас добавлю и смешаю - вдруг пациент не помрёт, а выздоровеет"?

Может от того и в медицине такая задница творится, что есть "экспериментаторы" и кто хоть немного денег имеет едет лечиться за рубеж?

Там все проще плацебо в виде белой глины все решает вместе с психологической готовностью излечиться. Не всегда, но часто. Правда, это не касается хирургических направлений.

Все вы выгадать хотите!:)

Нет, чтобы ксенум или редлайн покупать, так нет же:)

Я лично пробовал по- разному. Так вот литр холодильного масла на полиолэстерах стоит более чем в 2 раза дешевле РЛ. И если добавлять именно как присадку, а по- моему это 5-10%(этого достаточно для гражданской эксплуатации стоковой машины), то конечно можно и РЛ, но это если пробеги небольшие, а если по 3-4 раза в год, то нафиг тот РЛ с его ценой и необходимостью в реально жестких условиях ну или в гонках.

Все вы выгадать хотите! Нет, чтобы ксенум или редлайн покупать, так нет же

ну так нет ни одного производителя, который бы хотел сделать недорогой интересный продукт с изюминкой ;)  всё они хотят выгадать, намешать подешевле, да продать подороже :)  ну и мы им тем же платим :)

Там все проще плацебо в виде белой глины все решает вместе с психологической готовностью излечиться. Не всегда, но часто. Правда, это не касается хирургических направлений.

Я лично пробовал по- разному. Так вот литр холодильного масла на полиолэстерах стоит более чем в 2 раза дешевле РЛ. И если добавлять именно как присадку, а по- моему это 5-10%(этого достаточно для гражданской эксплуатации стоковой машины), то конечно можно и РЛ, но это если пробеги небольшие, а если по 3-4 раза в год, то нафиг тот РЛ с его ценой и необходимостью в реально жестких условиях ну или в гонках.

Полностью согласен. С поэ вопрос решенный.

Для меня был вопрос в базе, куда эти поэ добавлять. Выбрал минералку чисто экспериментально, а не кряк.

И не жалею.

Полностью согласен. С поэ вопрос решенный.

Для меня был вопрос в базе, куда эти поэ добавлять. Выбрал минералку чисто экспериментально, а не кряк.

И не жалею.

С точки зрения бюджета конечно минералка очень хорошо заходит, трансмиссионку часто так мешают. Но думаю оптимально пс брать или дешевый кряк, ну так чтоб вывести масло на новый уровень.

С точки зрения бюджета конечно минералка очень хорошо заходит, трансмиссионку часто так мешают. Но думаю оптимально пс брать или дешевый кряк, ну так чтоб вывести масло на новый уровень.

Почему-то с минералкой уровень как вкопанный стоит, в отличие от кряка

+ Тишина

Изменено пользователем Добрый Доктор

Почему-то с минералкой уровень как вкопанный стоит, в отличие от кряка

+ Тишина

С эстерами стоит, а не с минералкой

ну так нет ни одного производителя, который бы хотел сделать недорогой интересный продукт с изюминкой ;)  всё они хотят выгадать, намешать подешевле, да продать подороже :)  ну и мы им тем же платим :)

был раньше вариант и дёшево и состав "пэрсик" - татнефть на ПАО и эстерах, всю её расхватали тогда. Мне кажется в том числе и оттуда пошёл интерес у людей и желание к "и дёшево и с эстерам". Тем более сейчас за 250 руб можно добавить 5-7% эстеров.

С эстерами стоит, а не с минералкой

Нееееет.

Пробовал с лук люксом 5-40 и генезисом 5-40. Уходило масло.

С минералкой такого нет.

Можно пренебречь еще одним пунктом,который вы хитрецы не ввели:эстеры не добавляю,езжу на товарном масле.В этом случае ваши 70% превратятся максимум в 10%.

вы не правы. Это ведь ветка обсуждения самостоятельного ПРИМЕНЕНИЯ эстеров,  Зачем же включать в анкету посторонние вопросы? Для неприменения эстеров, возможно, вам нужна другая тема.

p.s. А, вот, уже увидел: вам уже об этом сказали.

Изменено пользователем Vanger1

Я не знаю что вы тут все про сэкономить или не сэкономить? Уже думаю кучу анализов просмотрели и везде плюс минус все одинаково по износу и смотреть на износ по анализам можно тока серийно. Работу масла можно оценивать по тому как держит вязкость, как быстро окисляется и тд.

Вот видео где товарищ магнит прицепил на фильтр, там на нем нехилая такая кучка железа (это без учета не ферромагнетиков, которых в моторе тоже полно). И на фоне этой кучки рассчитывать PPM из анализов в абсолютном виде бессмысленно, ИМХО.

Эстеры здорово меняют поведение мотора при старте в мороз и это для меня факт. А все эти разговоры про уменьшение износа сугубо академические, тк ни подтвердит ни опровергнуть мы ни чего не можем в плане износа просто по анализу.

Изменено пользователем prv21

@prv21,

А сможешь наклеить магнитик на фильтр, что бы потом подтвердить или опровергнуть написаное? ;)

ЗЫ я не могу, у меня картридж и пластиковый стакан :(

За серьёзные деньги продают огромное количество "улучшителей \ продлевателей" жизни масла и мотора. Но ни один из продавцов не продаёт эстеры.

Вопрос на засыпку - почему и по какой причине? Ведь это должно приносить прибыль намного большую, чем имеющиеся "чудо-присадки".

За серьёзные деньги продают огромное количество "улучшителей \ продлевателей" жизни масла и мотора. Но ни один из продавцов не продаёт эстеры.

Вопрос на засыпку - почему и по какой причине? Ведь это должно приносить прибыль намного большую, чем имеющиеся "чудо-присадки".

Продают. Супер-пупер улучшители. Льют туда эстеры + чо-нить еще. И продают.

Просто состав не указывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...