Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 489 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      591
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Deir77, без проблем. тем более масла очень близкие, даже интервал сокращать не надо, как обычно при смешивании рекомендуют (имеется в виду 7-8 тыс. будет норм)

спасибо! :bravo:

Приветствую всех. Осталась у меня литрушка pc ss 5w20, т.к с покупкой этого масла возникают некие проблемы в виде покупки (цена\доступность) думаю перейти на ravennol 5w20 соответственно получится 3к1 (3л равенола+ литр петрухи) такой коктейль одобряете или все же напречь пятую точку, задушить жабу и купить 3л петрухи ?

Заранее благодарен. 

в общем намешал сегодня 2 литра полусиньки лук люкс 10-40, 1 литр синька лук люкс 5-40 и 1 литр шел hx7 10-40 на 5т.км. сойдет?) А то собралось всего по чуть-чуть, пришлось купить литруху полусиньки люкса, чтоб добру не пропадать. Мешал возле магазина, продавцы покурить вышли и афигели, смотрели, как на больного))

Подскажите, можно ли смешать Лукойл люкс 5w-30 (4л) и мобил 3000х1 5w-40(1л) и заливать в hr16de? Объем заливки полный 4.6 литра вроде. Какая вязкость получается при смешивании?

Изменено пользователем zu-zu-ka

@zu-zu-ka, 5W-30 и останется вязкость. Мешать можно пакет одинаковый Infineum.

Намешал сегодня))) g-energy 5w40 f synt- 1.5 литра, кастрол едж 0w30- 0.5, мобил нл 0w40 - 0.5, шелл hx-8 5w30 - 0.8.

Перемашал в канистре и залил в фабию, кастрол окрасил все в зеленоватый оттенок, тк профешинал.

Смешалось четко, машина даже завелась, пару тысяч поезжу, промою то, чего нет))

Приветствую всех. Осталась у меня литрушка pc ss 5w20, т.к с покупкой этого масла возникают некие проблемы в виде покупки (цена\доступность) думаю перейти на ravennol 5w20 соответственно получится 3к1 (3л равенола+ литр петрухи) такой коктейль одобряете или все же напречь пятую точку, задушить жабу и купить 3л петрухи ?

ничего страшного не произойдёт, можно смешать. пояснение - даже если, предположим, счас найти и залить одну петру, а в след. раз переходить на равенол, всё равно при сливе остаётся не сливаемый остаток порядка 0,5 л. сейчас мало кто промывку делает (да и смысла в этом особого нет, если только грязь вымыть, но и в этом случае останется 0,5 промывочного). поэтому поскольку масла всё равно смешиваются - то без разницы

в общем намешал сегодня 2 литра полусиньки лук люкс 10-40, 1 литр синька лук люкс 5-40 и 1 литр шел hx7 10-40 на 5т.км. сойдет?) А то собралось всего по чуть-чуть, пришлось купить литруху полусиньки люкса, чтоб добру не пропадать. Мешал возле магазина, продавцы покурить вышли и афигели, смотрели, как на больного))

на 5 тыс. пойдёт. если бы было купить литр синь лук люкс 5-40, то можно было бы и 6-7 тыс)

@zu-zu-ka, 5W-30 и останется вязкость. Мешать можно пакет одинаковый Infineum.

Подскажите мне пжл.у меня ланос 1.5 залит eneos 10w40 полусинтетика,не много уходит масло хочу долить adinol 10w40,можно?или может другим каким маслом долить?eneos не хочу уже покупать бо дорогое и не очень качественное)

Или какое можно долить масло что бы улучшить качества eneos?

для очередного подтверждения темы, что мешать можно. осталось грамм по 300 узлука 5-40 а5/в5 и равенола 5-30 дексос2. вообщем, мешаем наше и не наше. слил в одну тару - смешалось абсолютно равномерно.

P2280050.JPG

Изменено пользователем espes

Подскажите мне пжл.у меня ланос 1.5 залит eneos 10w40 полусинтетика,не много уходит масло хочу долить adinol 10w40,можно?

можно. поскольку масла одного уровня, даже пробег сокращать не надо

можно. поскольку масла одного уровня, даже пробег сокращать не надо

Спасибо большое за ответ,есть смысел может синтетику или другое масло добавить то бы как то улучшить качество eneos? Изменено пользователем gorka82

Можно ли смешать следующие масла и хотя бы использовать в качестве промывочного?

KIXX G1FeX 5W20-1,0л

KIXX G1 5W30-0,6л

IDEMITSU ECO EXTREM 5W30-0,3л

TOYOTA SN (ЖЕСТЬ) 10W30-0,3л

TOYOTA SN(ЖЕСТЬ) 0W20-0,3л

SHELL HELIX ULTRA 5W40-0,3л

Накопилось за несколько лет от нескольких автомобилей.

Если эти экземпляры смешаются без последствий для двигателя(2nz), планирую докупить 1л kixx g1 и покатать пару тыс.(летом)

Или отдать этот коктейль отцу для использования в мотоблоке?(скоро огородный сезон)

есть смысел может синтетику или другое масло добавить то бы как то улучшить качество eneos?

большого смысла нет, если только "попомер" чувствует, что масло подустало и надо его слегка "обновить", чтобы доездить до замены. а если до замены и так недалеко - смысла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...