Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 492 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      593
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хочу замутить такой микс: LLK lux 5W-30  и NGN sinergy plus 0W-30 в соотношении 50/50.

Ваше резюме, господа народные заседатали?

@torcon,  Что то не так?

Не совместимость компонентов?

P/S. В реальной действительности все, или почти все юзеры, что то миксят, но предпочитают молчать в силу того, что бы обсмеяли и  не закидали тухлыми яйцами. 

Да ну брось здесь нет никакого подвоха, пао и эстеры с кряком, завел двигатель прогрел и получилось полноценное масло.

Доброго времени суток, господа специалисты и любители. Подскажите пожалуйста, к используемуму маслу Idemitsu 5w-30 SN (осталось в картере около 3л из 3,6л, масло пробежало 2,5 т.км.) добавить на долив найденное в закромах родины поллитра Zic 5w-40 SL/CF (на вид прозрачное). Заранее благодарен за консультацию.

Крекинг + крекинг = крекинг ;)

Мешай смело.

Татнефть Люкс 2 5w-40 400 мл с прошлой заливки+Татнефть Синтетик 0w-40 2200 мл. в ВАЗ 21120 - масло как масло, ничего не замечаю особенного.

Да ну брось здесь нет никакого подвоха, пао и эстеры с кряком, завел двигатель прогрел и получилось полноценное масло.

Аналогично. где то писалось, в мануалах мерседеса, что все MB/229.3/ 229.5 можно смешивать   заливать и доливать в любом соотношении друг с другом,  а Люкс 5W-30, отличается только вязкостью от  Люкса 5W-40 (оф допуск 229.5), с тем же самым пакетом, если конечно не утверждать, что  NGN sinergy plus 0W-30 мерсу противопоказан ибо на соответствиях.

Изменено пользователем dmitri

@dmitri, чего комментировать,давай этот коктейль на анализ,готов поучавствовать по оплате.Интересно.

Товарищ отдал литр Mobil 3000 5W-40 - можно ли его в зиму на доливку лить в NGN Premium 10W-40 (сейчас его в картере около 4 литров)? NGN за 2 000 км при активной езде съело "всего навсего" грамм 100, чему очень удивлен при пробеге автомобиля в 328 000 км))

в зиму 10W-40 вообще не нужно... А так можно да. 

@kep

@dmitri, чего комментировать,давай этот коктейль на анализ,готов поучавствовать по оплате.Интересно.

Спасибо за предложение.

Прикупил другое авто, немного б.у. только только поменял все жидкости, а зимой езжу не очень часто...

Постараюсь пока сделать другое: вычитал, что один из клубней сетовал, что от микса масло зимой потеряло текучесть. То есть понял так: пока они по отдельности текут, как в микс, так встают колом, а значит заморожу их отдельно и в миксе 50/50, будем ломать мифы.  :rolleyes:

Ну и если микс не расслоится за зиму, :crazy:  чему я не верю, однако будем посмотреть.

хочу в Gulf FS 5-30 A5/B5 4л, долить 2 л лукойла а5/в5, тк обьем масла 6л, экстремального я думаю ничего не должно произойти

1/2 off

У меня набирается коктейль из моих остатков

- Мобил 0в20 

- Ксенум 0в20

- Якко 0в20

- Амсоил СС 0в20

Друг хочет залить все это себе в двигатель (добавить еще чего, если по объему не хватит)

Изменено пользователем Euro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...