Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 486 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      589
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      444

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сделал микс из следующих масел:

1. 30% Kixx 5w20

2. 40% Уазмоторойл 5w40

3. 30% Petronas 5w40

Проехал 7500км. Никаких изменений к предыдущим заливкам не смесей ни в лучшую ни в худшую сторону не заметил.

Подскажите - что будет если к 4-м литрам: http://www.oil-club....sac-gf-5/page-3 долить литр: http://www.oil-club....-sn-ilsac-gf-5/ ??? ))   улучшит ли свойства 1-го?   Если мешать 50х50?

если есть литр второго, которое некуда деть - то долить конечно можно, свойства скорее всего улучшит, потому что второе - очень хорошее, "навороченное" масло, с высоким содержанием молибдена.  но насколько улучшит - предположить сложно, потому что анализа первого нет, и нельзя хотя бы прикинуть, как элементы сдвинутся при смешивании.  для примера - если в первом нет молибдена, то при смешивании можно прикинуть сколько молибдена останется пропорционально смешиванию.  а может, в первом тоже молибден есть?  тогда будет другая пропорция.  поэтому кто его знает

немного другое имел в виду.  можно и на доливку, и на постоянку - но в том случае, если уже есть это масло и нужно использовать, то вопросов нет.  а покупать специально может оказаться экономически нецелесообразно - масло-то недешёвое, а будет ли от него большой эффект...

с 30-й секунды

Изменено пользователем Edge79

Так,на всякий случай спрошу  :)

Урвал тут две литрушки по старым кодам (и ценам) Champion Eco Flow 0W40 SN FE. И т.к. по остальным литрушкам пришел отказ (заказывал 7), дозаказал 5-литровую банку Champion Eco Flow 0W30 FE . Вот хочу перед зимой залить сию смесь (объем масла как раз чуть больше 7-ми литров, если не хватит,добью Вольфом 5-40 VitalTech PI C3,осталось немного от нынешней заливки) .

Мне кажется,абсолютно нормально все должно быть ? 

Это мне ответ ( тогда хотелось бы понять,при чем тут маркиза ? ) или просто заскучал воскресным вечером? 

@Fallcon, да, всё подходит.  вольф С3 правда малозольный - но если немного, ни на что не повлияет.  кстати, чемпион эко флоу = вольф экотек фе, это одно и тоже масло

с 30-й секунды

Этот "товарисч" только смуту внёс, "доедите до базы, слейте и налейте одной марки" и не газуйте на смеси сильно :D 

Вот что значит не сидеть на ойл клубе

Этот "товарисч" только смуту внёс, "доедите до базы, слейте и налейте одной марки" и не газуйте на смеси сильно

ну, это он имел в виду, что в экстренном случае добавляется любое попавшееся под руку масло, например, нужно бы долить сороковку, а под рукой в совхозе "40 лет без урожая", мимо которого вы случайно проезжали и попросили масла на доливку, в наличии оказалась только двадцатка в виде м8 :)  это масло не подходит, но это всё равно лучше, чем ехать без масла.  вот в таком случае, сильно не газуя, не давая нагрузку на мотор, вполне можно доехать до сервиса по замене и там уже сменить масло на подходящее.  а если масло, которое долито, подходит по требованиям мануала - то и менять вообще не нужно, штатно ездим до срока замены.  вообще доливка масла смешением сводится только к тому, чтобы остаться в подходящей вязкости, ну и в случае относительно нового авто более-менее соблюсти зольность, дабы не поиметь проблем с катализатором или сажевым фильтром.  всё, над всем остальным можно не париться)

Буду менять на днях масло .

Заливать буду Neste City Standard 5W-30

С предыдущей замены осталась литровка NGN Agate 5W-30

Могу я в Несте 4 литра, добавить 0.7 NGN ? В движок 4.7 после откачки масла через горловину щупа влезает.

А то не хочется ещё 4х литровую для доливки откупоривать.

В мой бульон есть что добавить) у тестя Литрушка мобила 5-30 осталась есп её добавлю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...