Перейти к содержанию
Shell Formula Shell Full Synthetic 5W-20 + Eurol Engine Oil Treat на Mazda CX-5 после 7280км Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

sasrikva

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Читатель Ойл-клуба

Информация о sasrikva

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    УазМоторОйл SN 5w40

Старые поля

  • Авто
    Skoda fabia2
  • Стаж
    17

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Был на днях в Литве и Польше, посмотрел какие там продаются незамерзайки и почём. В Литве метанольных вообще не нашёл, по крайней мере везде написано "этанол": Оффтоп Цена в районе 300-400 руб, Сонакс под 500. Имеются такие странные незамерзайки, как Goodyear производства Гонконг, также этиловые Оффтоп Поляки вообще не пишут состав! По ходу дела скрывают метанол. Я там купил за 160 руб. одну, на которой было написано "этил" Оффтоп А вот тут вообще не указан состав: Оффтоп
  2. sasrikva

    Масла Venol

    В Варшаве видел это масло по 56 злотых ( 950руб) в Ашане, выходит это не спецпродукт!
  3. Сегодня нашёл фотографию старой канистры Мегазона. Тогда его ещё делали в Белоруссии на Бобруйском заводе, он приятно пах хорошим одеколоном, был тогда ещё на этиловом спирте.
  4. Пришла пора менять шкрябающую резинку заднего дворника — стояла резинка ALCA, купленная за 80 рублей 2 года назад. Всё бы ничего, но она имела очень неглубокие боковые пазы, куда втыкаются железные рёбра каркаса щётки, вследствие чего резинка периодически выпадала из рёбер и перекашивалась. Но тем не менее вполне достойно отработала больше года, хотя и издавала неприятные шкрябающие звуки. Я вычитал неплохие отзывы про продукцию Skybear и решил попробовать. Была заказана резинка 718280 — 2 штуки в комплекте длиной около 80см за 118 руб. На первый взгляд сделана была очень высококачественно, имела хороший профиль и глубокие боковые пазы — как раз то, что надо! После несложных манипуляция резинка была установлена и опробована. Чистит великолепно, очень тихо и мягко. Посмотрим на сколько хватит, но думаю на год минимум.На упаковке написано, что её делает китайский завод dongguan hongyi wiper co., ltd , имеющий с 2006 года ISO/TS 16949 — этот сертификат говорит о том, что завод имеет право поставлять свою продукцию на конвеер автопроизводителей, т.е. качество продукции высочайшее. Резинок должно хватить на 4 раза, т.е. на 4 года, т.к. они режуться пополам и ещё остаётся даже запас.
  5. Запахи одинаковые, но у этанола гораздо более резко выраженный, сразу бьёт в нос "спиртягой". Даже менты тормозят такие машины и говорят водителям - вы пьяны, от вас воняет водкой. У изяпропанола резкий запах кошачьей мочи в смеси с ацетоном, он не похож на другие спирты.
  6. Езжу щас с Мегазоном, обдувка включена на лобовое стекло, рециркуляция отключена, т.е. всё задувает в салон. Ну нет там ни намёка на запах этанола! Отдалённо есть что-то ацетоновое, но никак не запах водки. И когда из машины выхожу - внимательно обнюхиваю стёкла после прыскания, ну ни фига не пахнет хоть убей.
  7. По ходу дела всё из одной бочки льют на этом заводе в Литве.
  8. Ребята, по ходу дела белорусы или литовцы нас хорошенько поимели! Вчера открыл свежую канистру Megazone и понюхал содержимое - по крайней мере этанола там нет 99%! Выходит что там МЕТАНОЛ, хороший европейский метанол! Недавно я разводил медицинский спирт 1 к 4 - раствор пах водкой, точно также пахнет Sonax и Valvoline, но этот megazone не пах вообще. Точно такие же ощущения были от метанольной омывайки Icetiger. Да и если посмотреть на ценообразование этого мегазона, то возникают вопросы! Почему вдруг стало этанольную омывайку выгоднее завозить из Литвы, где рабочая сила полюбасу дороже, чем в Белоруссии? Да и у самих белорусов полно спиртовых заводов, тот же Бобруйский завод. Кстати, его продукция конкретно воняет водкой! И белорусы очень любят защищать свой рынок налогами, если у них производиться такая же продукция. Когда они открыли завод Джили, то резко подняли пошлины на ввозимые авто. На товары из Китая у них опять-таки высокие пошлины. А тут на тебе - омывайка из ЕС вдруг стоит дешевле белорусской. Что-то тут не сходится. Собираюсь после НГ отдать эту омывайка на экспертизу жене брата - она химик, говорит проверяется всё хроматографом. П.С. Последнее время в Белоруссии участили случаи летального исхода после употребления незамерзайки.
  9. На сильном морозе бывает, но довольно быстро испаряется.

×