Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Привет Всем масляным наркоманам! Вопрос такой: Можно ли смешать Mobil Super 3000 FE 5-30 и Mobil Delvac1 LE 5-30 ??? В картер надо 6 литров, есть канистра mobil super и 2 литра остатков Delvac. Вроде производитель один, но разные линейки..  Никто не знает, они оба на сульфонатах или нет? Может, ктото смешивал уже? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Также есть 1 литр Ford Formula F, но ему уже года 3...Самое интересное, этот форд произведен на заводе Мобиля, в Гравешоне.

Ничего хорошего, но и ничего плохого.

@olegt, я бы смешал и без знания про сульфонаты.  у вас же указано "без DPF" - поэтому без разницы.  девлака, у которого вязкость повыше, в смеси будет треть - что сильно общую вязкость смеси не повысит.  да и формулу можно на доливку использовать

Спасибо всем за советы. Буду мешать. Формулой хотел пролить двиг после слива старого.

Короче намешал я Chevron delo 400 15w40 (4 L) + NGN Diesel Syn 5w40 (2L) и че то стрёмно мне :uhoh2:

а стремного то и ничего не будет, если не перекатаешь интервал. Например я сам лично мешал разные бренды/ вязкости/допуски. Двиг внутри чистейший. масло не потребляет, даже с учетом соплей из под сальника коленвала

Изменено пользователем Icehammer2

Короче намешал я Chevron delo 400 15w40 (4 L) + NGN Diesel Syn 5w40 (2L) и че то стрёмно мне :uhoh2:

не сцы, и не такое мешали.. как правильно выше сказали, главное не затягивать с заменой..

не сцы, и не такое мешали..
Ага, щас в Витце намешаны Люксе Ойл 5/30, SJ+Кендалл 5/30 с титаном+ Петра Дюрон 15/40+8% эстеров. Промывка после покупки, однако...Перед зимой поменяю на 0/20 Кикс НЕО.

Я просто когда щуп дёрнул, такое ощущение, что шеврон на щупе держиться, а нгн по верх шеврона стекает и капает.

Я просто когда щуп дёрнул, такое ощущение, что шеврон на щупе держиться, а нгн по верх шеврона стекает и капает.

После заливки? без запуска движка? маслонасос, как блендер-миксер - всё сделает однородным :)

Парни смешал я все таки)

Шелл хеликс ультра 5в40 1л и 0в40,0.7л.

Шелл хеликс ЕСТ 5в30,0.5л.

Шелл хеликс НХ-8 5в30,0.5л.

Идемитсу ЗАПРО 5в30 0.5л

Залил,езжу) пены нет)мотор работает отлично)

амсоил  и несте интересно как поведут себя?  0w30 сигнатура и  0w20  ситипро , 4 +1   . Судя по анализам отработок и пр. сравнениям, там даже базы примерно похожие.  Что то с немного ПАО . 

отьездил 7000 км  на 2 литра  ZIG 5-40+1 литр Татнефть синтетик 5-40, все отлично смешалось и отработало.  :cool:

амсоил  и несте интересно как поведут себя?  0w30 сигнатура и  0w20  ситипро , 4 +1   . Судя по анализам отработок и пр. сравнениям, там даже базы примерно похожие.  Что то с немного ПАО . 

Никак.. отработают своё, главное не перекатывать..

Добрый день! Скажите, можно ли долить в двигатель 200 г Лукойл люкс 10-40, если сейчас там Узлук 5-30?

Скажите, можно ли долить в двигатель 200 г Лукойл люкс 10-40, если сейчас там Узлук 5-30?

Да ничего не случится, полагаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...