Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 483 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Мутный, а есть уверенность в том, что остатки в канистрах чистое масло без "добавок"? Я, например, в канистры с остатками масел иногда сливаю всякого рода отработанные очистители/обезжириватели и выкидываю в помойку (да простят меня зеленые). Ладно свои остатки смешать, но остатки с неизвестной историей...

Уверенность 100%,себе свояк льёт такое же,мне отливал из общей ёмкости.

Про добавки: он набирает шприцем и говорит сразу видно что...если есть сомнения малейшие сливает.С каждой литрушке по 25 грамм получается.

Но дело не в этом,тема про смешиваемость.Мешаются любые с любыми без вариантов всё работает.

@Мутный, какие мотивы к вот этому у тебя и свояка? настолько бедные, или "халява слаще"?

Ни за что не стал бы лить такое даже в дымящий ТАЗ... не говоря уж об имеющихся машинах...

Изменено пользователем Paulson

Не будем вникать в мотивы и корыстные поползновения сего человека,в рамках этого форума мусолится вопрос о смешиваемости масел.

Некоторые участники этого обсуждения трепетно выщитывают сочетается ли их масло такой то вязкости и божественного допуска,подходят ли те к этим,а вось помутнеют,али вспенятся,да осадком гнилым выпадут...

Всё просто плять как лом...из одной бочки(нефти)они все родом,чего бы им не смаешаться то,база одна на всех,да и не допустят их на рынок если хоть малейшее подозрение на конфликт одного с другим.

А свояку жмоту и скупердяю,на масло который 2 рубля зажал, спасибо сказать надо,не побоялся залил эту жижу в свой авто, нам тугим показал что микс возможен! А нужен ли... пусть каждый сам для себя решает.

Уверенность 100%
Тыщ 50 на такой гремучей смеси планируется наездить? Естессно с заменами. Хотелось бы потом узнать как поживает авто ;)

а у него тара только из-под мобила и кастрола, или там и м8, м10, вмгз и пр. присутствуют?

я, собственно, не против смешиваемости масла, просто такие последствия, если "всплывут", то не после 37 тык, может, машина будет через пару лет продана, тогда вообще концов не найдёшь.

я, понимаю такую "бережливость", но даже для некоторых моих друзей и знакомых, владельцев нашемарок, в т.ч. и дремучей оки, - это нонсенс и абсурд)))

@Мутный, то, что всё смешается и ничего не свернётся/вспенится/выпадет в осадок - это не вопрос, а вот лить остатки непонятного происхождения - тут Зеленоградец прав на все 100% - там может быть всё что угодно - и отработка, и растворитель, и остатки промывок.  т.е. нужно отделять одно от другого. остались свои литрушки - это одно, а непонятная жижа не пойми откуда - это другое. тут можно сразу считать, что отработку залили. не спорю, водители старых грузовиков и отработку собирают по знакомым, ибо жор масла за одну поездку выше всяких разумных рамок, но в свою машину такое лить...

Берутся только кашерные масла, м8, м10, вмгз и пр.не берёт.

В маслах которые льёт себе в мотор только масло...Если кроилово ведёт к попадалову, то все кто миксит масла из числа участников этой темы,в том числе и отца основателя,так же тысяч простых автолюбителей ,ждёт неминуемая расплата за свой жопизм!

Тема из  почти 900 постов тогда ни о чём,остатки масла в утиль, льём оригинал по мануалу!

@Мутный,

Не, ну если он так щепетилен в отборе - то никаких проблем не вижу. А то мало ли какие отходы могут быть слиты в канистру, например масло после чистки инжектора или раскоксовки.

@Мутный, вы так и не поняли, что вам сказать хотели) остатки в чужих баклашках - как они могут быть "кошерными"?) вы же не знаете их историю) условно говоря, вот я, например, после промывки двигателя могу остатки промывочного масла в какую-нить другую канистру слить, из-под мобила например. вы берёте канистру из-под мобила, но там не мобил, а промывочное sae20... а кто мешает свои остатки, они уверены, что в их канистрах именно то, что написано на канистре

Ну что пристали к человеку.

Он из канистры высасывает-то 25 грамм остатков, вы в канистры по столько промывки химии и прочее выливаете?

На пустом месте уже несколько страниц написали.

а, это он только по 25 грамм с каждой канистры берёт?? я думал, что шприцом сначала на визуальную пробу берёт - посмотреть что там, а потом остальное слить. это с одной стороны снижает вероятность что там хрень налита (хотя не исключает - я например сливаю отработку в маленькие баклажки, потом переливаю в одну большую - так удобнее, потом использованные выкидываю или на сервисе оставляю). но ещё - к делу конечно мало относится - но это как надо халяву любить, чтобы по 25 грамм 10 литров набрать... :) замучаешься ведь) а так всё, вопрос прояснён, дискуссия закончена

Коллеги, вопрос...

У меня есть запасы масел Лукойл-Люкс 5-40 SN и Узлук-Премиум 5-30 SL.

Хочу на лето залить 5-40 литр + 5-30 два литра (рабочий объём 3 литра) - для того чтобы использовать остатки от 5-40 и чтобы масло летом стало погуще, чем чистый 5-30..

Смешивание этих масел не повредит мотору?

Производитель вроде один и тот же, обе синтетики, гидрокряки. Основа одна и та же или нет - не знаю..

Режим замены масла по 5-7 тыков максимум, на пропане, по трассе (моточасов не больше 150, средняя скорость 45-50 км/час).

Изменено пользователем mumrik75

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...