Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 492 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      593
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Lenard сказал:

Всем привет. Есть 6л 10w-40 X7 C3 и почти полные ,по литру  Zepro Eco Medalist 0W-20 и MOBIS Mega Turbo SYN Gasoline 0W-30. Объем заливки 6,5л. Кто бы что влил , 0W-20 или 0W-30 ? 

Всё равно получится очень жидкая сороковка, поэтому лучше выбор сделать, бросив монетку.

3 часа назад, dimm7777 сказал:

Всё равно получится очень жидкая сороковка, поэтому лучше выбор сделать, бросив монетку.

ну kv ,примерно,  85/13,4 при 20ке и 88,6/14,02 при 30ке получится ,да разница небольшая. Чуть гуще рекомендованых 5w-30 на лето ,как мне кажется, вроде неплохо. 

2 часа назад, Lenard сказал:

ну kv ,примерно,  85/13,4 при 20ке и 88,6/14,02 при 30ке получится ,да разница небольшая. Чуть гуще рекомендованых 5w-30 на лето ,как мне кажется, вроде неплохо. 

Ну, такую разницу сможет почувствовать только правильно настроенный и отрегулированный попомер)))

народ вопрос такой:

мотор g4na

Залито EXTREME vrs 0/5d30 GTJ.

1. Если заменить 1 литр на EXTREME vrs 0/5d20 GTZ, как думаете пожиже станет, или не сильно поменяется?

2. Если заменить 1 литр на ZIC ZERO 20 SN+ с ионной жидкостью, как думаете не навредит ли мотору?, все таки какая то ионная жидкость?

21 минуту назад, Dimoll сказал:

народ вопрос такой:

мотор g4na

1. Если заменить 1 литр на EXTREME vrs 0/5d20 GTZ, как думаете пожиже станет, или не сильно поменяется?

2. Если заменить 1 литр на ZIC ZERO 20 SN+ с ионной жидкостью, как думаете не навредит ли мотору?, все таки какая то ионная жидкость?

Мне кажется,что разницы вы не заметите.

Хотя бы 50 на 50.

Изменено пользователем SIRIUS
5 часов назад, Dimoll сказал:

все таки какая то ионная жидкость?

Ага....турбоводородногелиевая нанонаеб....во. Шелуха маркетинговая.  

6 часов назад, Dimoll сказал:

народ вопрос такой:

мотор g4na

От жидкости тамиодно название.. тем более в такой концентр. И оно как бы не вредить придумано. Нет проблем.

Экстрима 0-20 плеснуть тож нет проблем.. и да.. жиже станет но настолько не ощутимо что можно об этом и не думать даже, не ломать голову. Все смешаеццо, все лить, ни о чем не переживать)

Dimoll 

Для того, чтобы мотор пёр раньше и до недавнего времени в бензине было много ароматических углеводородов. 

Сейчас, во избежание образования нагара от углеводородов, их количество снижается до минимально возможного, а "пустота" заменяется всяческими присадками. 

Хорошие или качественные присадки, точнее, их подавляющая часть, остались в далёком 2022 году. 

Но вы, кстати, не первый, кому маркетологи пытаются "вымыть" или "смыть" с серого вещества базовый курс теплотехники.

Изменено пользователем dimm7777
22 минуты назад, dimm7777 сказал:

Dimoll 

Для того, чтобы мотор пёр раньше и до недавнего времени в бензине было много ароматических углеводородов. 

Сейчас, во избежание образования нагара от углеводородов, их количество снижается до минимально возможного, а "пустота" заменяется всяческими присадками. 

Хорошие или качественные присадки, точнее, их подавляющая часть, остались в далёком 2022 году. 

Но вы, кстати, не первый, кому маркетологи пытаются "вымыть" или "смыть" с серого вещества базовый курс теплотехники.

не понял, что вы имели ввиду! посыл не понятен!

А про бенз это вы кстати в тему подметили. и я вот задумался, а как же сейчас обстоят дела с улучшенными бензинами? мож кто в теме?

Ну и опять же, а причем тут масла?

Изменено пользователем Dimoll

Здравствуйте уважаемые форумчане. После продажи Фольксваген Поло осталось 20 литров Лукойл армортек 5-40. Купил 10 литров синтек 0-20 sp. Залил в соотношении 2/1 лук/синтек. (всего 6 литров). Увеличилось время стука гидриков и побрякивание цепи на холодную. Получилась вязкая смесь? (по калькулятору 12.45 при 100, вроде как ещё w30).

Изменено пользователем Bakarez
Опечатка

Bakarez что мануал рекомендует, какую вязкость, разве не w20? 

Посмотрел... Вам надо W30 и желательно илсак. А у илсаков КВ 100 значительно  ниже 12,45

Изменено пользователем DRON 33

Тогда в следующий раз замес сделаю 2 к 1 в пользу синтека. 10.6 должно получиться при 100 град.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...