Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 494 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      389
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 о как раз повтор передачи начался,где то во второй половине программы он про смешиваемость сказанул,хотя потом добавил,шо штобы доехать до места можно лить любую моторку лиш бы уровень был:yes:

Только что, Дюпелёк сказал:

я то с вами полностью согласен,просто он в последней передаче на вести фм такую дичь сказанул,я орнул:sarcastic:

Значит маловато практического опыта в этом вопросе, либо он преследует какие-то другие цели. Вообще, любой технолог на любом производстве любого масла, думаю, тоже скажет, что их масло нельзя ни в коем случае, смешивать с другими, ну, или, как минимум можно, но ненадолго, чтобы только доехать до магазина. Но никто из них не сможет пояснить, почему, когда в картере сначала одно масло, потом другое, потом третье (и так до бесконечности), при замене, ессно, постоянно остаётся несливаемый остаток и он приличный, но ничего негативного не происходит ни у кого и никогда. Вот, в чём вопрос 

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

хотя потом добавил,шо штобы доехать до места можно лить любую моторку лиш бы уровень был

Вот-вот, о чём я и говорю, всё предсказуемо 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Я вообще все масла 100% (и миксы тоже) перед использованием кидаю в морозилку при (-25°) уже 5-й год как))) Слушай, такого темного масла, как у тебя на фото, я, пожалуй, не видел ни разу, что это за масло? Прикольный цвет. Это что-то очень дорогое, судя по цвету, чувствуется выдержка и топовый букет (пакет) присадок :D  Пользовал одно время грузовой S-OIL 10w40 в миксах, он был тоже тёмный, но не такой, как у тебя

IMG_20210207_102817.jpg

Аналогично. Морожу лет 7 наверно минимум.. да даже наверно больше. Все что под руку попадает. Ну и в моторы потом. Даже то что часто не увидит температур ниже -5 точно ну никак. Для общего развития так сказать.

18 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну а почему нет-то? Все масла мешаются друг с другом, как угодно

То есть на такой смеси я смогу проехать минимум 5ткм?

11 минут назад, Grav сказал:

То есть на такой смеси я смогу проехать минимум 5ткм?

запросто

06.11.2022 в 15:43, Дюпелёк сказал:

Максим Кадаков с тобой в корне не согласен:D

Я раньше читал АР, когда  это он успел экспертом по маслам стать? 

Всем привет. Такой вопрос, сейчас залито EXTREME VRC 5W30 CJ. Как думаете, можно ли на доливку использовать Petro Canada Supreme Synthetic 5w30? Осталась литровка 2018 года.

2 минуты назад, Jet998 сказал:

Всем привет. Такой вопрос, сейчас залито EXTREME VRC 5W30 CJ. Как думаете, можно ли на доливку использовать Petro Canada Supreme Synthetic 5w30? Осталась литровка 2018 года.

Конечно же да. 

Дайте совет, можно ли смешать 5 литров допуска 505.01 5w-30 и 1 литр 504/507 допуска? получается замена 6 литров. Замена на 250 часах.

вот еще претенденты на зиму из необычного)

MOBIL SUPER 2000 X1 5W-30 / CHAMPION ECO FLOW  5W30 SP/RC D1-3  API:SN Plus API:SP/RC синт.GF-6A, dexos1Gen3

50/50 какие мнения?)

2 часа назад, DeN сказал:

вот еще претенденты на зиму из необычного)

MOBIL SUPER 2000 X1 5W-30 / CHAMPION ECO FLOW  5W30 SP/RC D1-3  API:SN Plus API:SP/RC синт.GF-6A, dexos1Gen3

50/50 какие мнения?)

Интересно , а ты где купил D1-3. 

Изменено пользователем АОВ
23 часа назад, АОВ сказал:

Интересно , а ты где купил D1-3. 

в Екатеринбурге на складе официальных дилеров

8 минут назад, DeN сказал:

в Екатеринбурге на складе официальных дилеров

Но в продаже, что то его не видно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...