Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Matros 

5w30 когда это возможно,

Mо/ Mx

Эстеры

Все это указывает направление движения в правильном направлении

22 часа назад, macman сказал:

Фильтр сейчас взял как раз на валдберрис у юникома - Nitto 4M-117 (420₽).

Раньше, когда было авто Mitsubishi Space Star часто устанавливал вместо оригинального масляного фильтра Nitto 4M-117. Сейчас на Mazda CX-5 если и ставлю фильтр этого производителя, то только Nitto 4RS-103, прочитал что он является аналогом оригинального. Может быть у Nitto 4M-117  площадь фильтрующей бумаги и больше, однако считаю что в масляном фильтре главный не только этот параметр, но и другие. 

09.10.2023 в 10:37, Millenium34 сказал:

Много зависит от температуры в это время. В Питере не бывает такой жары как у нас на юге, поэтому сравнение не корректно. Летом при +35 градусах на улице у меня масло грелось на таких скоростях примерно так же, на 180 км/ч до 126 доходило, сейчас при +15 выше 95 не поднимается, с сеткой причем! :pardon:

При уличной 0 - +15°, да и ниже, все грееться медленнее и ОЖ и масло. Но отставание Tмасла от Tож в холодное время года гораздо сильнее. Подъезжаешь к дому с прогретым двигателем но с холодным маслом в поддоне (EOT), летом естественно такого не было. Почему спрашиваеться?

3 часа назад, AVSavs сказал:

Раньше, когда было авто Mitsubishi Space Star часто устанавливал вместо оригинального масляного фильтра Nitto 4M-117. Сейчас на Mazda CX-5 если и ставлю фильтр этого производителя, то только Nitto 4RS-103, прочитал что он является аналогом оригинального. Может быть у Nitto 4M-117  площадь фильтрующей бумаги и больше, однако считаю что в масляном фильтре главный не только этот параметр, но и другие. 

Какие, например?

11 часов назад, zolol сказал:

неорганический молебден (как в маслах с пакетом от идемитсу)

эммм... это как?

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

эммм... это как?

Я подумал что там в Идумитсу MoDTP, а не MoDTC, а что фосфора же много в пакете 

А раз так, то это MoDTP, углерода нет, значит не органика ;)

Ну да, затмение нашло, подумал раз неорганика значит и там в Ester Mx132 то-же MoDTP

Разобрался. в присадке этой обычный порошок неорганического молибдена MoS2 :hi:

Изменено пользователем zolol
8 часов назад, macman сказал:

Какие, например?

Например, наличие или отсутствие перепускного клапана, давление открытия перепускного клапана....

12 минут назад, zolol сказал:

фосфора же много в пакете идемитсу.

сейчас все анализы 0/20 пересмотрел - не увидел там превышение по фосфору

15 минут назад, AVSavs сказал:

Например, наличие или отсутствие перепускного клапана, давление открытия перепускного клапана....

Я же выше написал, что давление открытия тоже самое, что и на RS-103. Ну и клапан собственно имеется...

ProstoFilya , вообще говоря Ester Mo132 это не наш путь. Вязкость эстера 3 сСт при 100°, как из какой вязкость его миксовать, что бы на выходе получить 5w30. В гомеопатических дозах если только. Отзывы почитал, до многих сей факт доходит видимо только после покупки.

Идемитсу наше все ;)

2 часа назад, macman сказал:

Я же выше написал, что давление открытия тоже самое, что и на RS-103. Ну и клапан собственно имеется...

Если у вас есть подобные данные по оригинальному фильтру, то было бы правильней это сравнивать с ним, а не с аналогами?! 

Если рассматривать S-oil, для СХ-5, 2.0l, 2014 наиболее подходящее такое будет S-OIL 7 RED #9 SP 5W30?

Изменено пользователем Саня99
13 минут назад, Саня99 сказал:

Если рассматривать S-oil, для СХ-5, 2.0l, 2014 наиболее подходящее такое будет S-OIL 7 RED #9 SP 5W30?

я ща но 0-20 езжу до эого 5-20 было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...