Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, MAX_ABK сказал:

т.е получается разливают из одной бочки в разные канистры Шелл и Лукойл, а потом продают Шелл как Шелл. Бинго!

Да, вполне возможно, после ухода Shell с нашего рынка его выкупил Лукойл, но судя по отзывам, не всё так плохо: Пусть вас не пугает наклейка Лукойл на крышке (как меня в свое время). Shell продала свои производственные мощности Лукойлу. То есть завод тот же, только собственник другой. Качестве масла по ощущениям пока не изменилось. Так что хорошее масло. 

4 минуты назад, Igor51 сказал:

Да, вполне возможно, после ухода Shell с нашего рынка его выкупил Лукойл, но судя по отзывам, не всё так плохо: Пусть вас не пугает наклейка Лукойл на крышке (как меня в свое время). Shell продала свои производственные мощности Лукойлу. То есть завод тот же, только собственник другой. Качестве масла по ощущениям пока не изменилось. Так что хорошее масло. 

Это очень странно. Шэл ведь ушли с рынка, а Лук льёт свои масла на китайских присадках. Производственные мощности возможно и выкупил Лук, но как с присадками и рецептурами - вопрос

Здравствуйте! Душа тянется к экспериментам, вижу, что у почти всей линейки Extreme есть допуск API SN или ACEA A5/B5 из мануала, хочется попробовать по полгода (до 200 м/часов) на всех 0/5w-30, от простых до сложных (или наоборот), опасно ли? Начинаю с VRS GTJ, ибо уже купил, возможно, на нём попробую протянуть и подольше, ещё правда, в углу стоит Novus Alpha. Машине 15К километров, пока что меняю раз в полгода, до сих пор лил то, что предложит дилер, последний раз это была запретная марка на "R" линейки FO. 95% времени машина стоит в пробках, да ещё и со старт-стопом, двигатель не грею, просто до 50 градусов не кручу (да и в целом кручу мало). По моим расчетам за год набегает примерно 340 м/часов.

Изменено пользователем Philigula
3 часа назад, Igor51 сказал:

Все равно это уже не Шелл. В любом случае на моей Мазде он угорал и мне 5 литров еле еле хватало до замены. Так что пофиг на этот бренд, а вот Мобил жаль

Novus и extreme отличные масла. Главное чтобы не скатились. И главное лучше чем Шелл. 

Изменено пользователем shumniy
48 минут назад, shumniy сказал:

Novus и extreme отличные масла. Главное чтобы не скатились. И главное лучше чем Шелл. 

Громко конечно сказано. Шелл это огромнейшая компания по производству ГСМ, а Новус и Экстрим это кастомные, по-сути самодельные образцы. Понятно, что, условно, по сухим цифрам они выше, чем Шелл, но и Шелл был бы не Шелл, если бы лепили самый дешевый ширпотреб для масс (ясно, что маркетинга там тоже не мало) и при этом оставались в ТОПах продаж.

Что из них лучше? Тяжело сказать, надо для этого много времени отъездить в равных условиях и равных автомобилях/двигателя/водителях. Что почти что невыполнимо.

А вообще, как измерить "лучше"?

5 часов назад, MAX_ABK сказал:

Все равно это уже не Шелл. В любом случае на моей Мазде он угорал и мне 5 литров еле еле хватало до замены. Так что пофиг на этот бренд, а вот Мобил жаль

А что с Мобил не так?

4 минуты назад, Krasnov37 сказал:

подходит ли на м6 2.0 масло ZIC TOP 5W-30 ? 

если речь идет об этом масле, то нет - густой полнозольник

вот это лучше подойдет

30 минут назад, ProstoFilya сказал:

если речь идет об этом масле, то нет - густой полнозольник

вот это лучше подойдет

Спасибо за ответ

19 часов назад, MAX_ABK сказал:

Ушел из России же 

Ну и что , что ушёл из России, параллельный импорт работает хорошо, неоднократно заказывал оригинал с Белоруси и Казахстана.

PXL_20221122_094846948.jpg

PXL_20221122_094829570.jpg

6 часов назад, Igor51 сказал:

Ну и что , что ушёл из России, параллельный импорт работает хорошо, неоднократно заказывал оригинал с Белоруси и Казахстана.

Не спорю, но риск нарваться на подделку высок. Не вижу смысла заморачиваться, головняки и разборками и т.д

10 часов назад, Igor51 сказал:

Ты правда думаешь, что такие вот наклеечки, это реальная защита от подделки?! В любой типографии тебе напечатают их сколько хочешь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...