Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, ProstoFilya сказал:

если точнее, то Eurol B.V. в г. Нивердаль, Нидерланды.

по крайней мере раньше так было

и да - претензий к маслу не было

Все верно, спасибо!

Очепятка))

Подскажите какое из масел будет предпочтительней для нашего двигателя на летний период, регион Ростовская область, пробеги короткие километров по 20 в день, пробег 60000
Kixx G1 5W-30 API SP
Kixx G1 5W-30 API SN Plus
Kixx G1 Dexos1 5W-30

Idemitsu 5W-30 API SN (Таиланд)
ZIC X9 FE 5W-30

gepto по сути любое из первых четырех при условии, что первые два и четвертое имеют спецификацию ILSAC

третье масло (с Дексос1) априори имеет ILSAC, так что оно автоматом проходит

пятое - полнозольник, на короткие поездки ну вообще не вариант, если только трасса, то еще можно было бы, "со скрипом и натягом"

02.03.2025 в 13:30, MAX_ABK сказал:

Millenium34 у меня тоже подгорает масло на трассе с высокими оборотами и скоростями. Да и расход масла примерно такой же как у вас. А на зиму залил Кикс гибрид, так он умудряется в городе в спокойном режиме угорать. Туфта, а не масло.

Лью 1.5 года Kixx Hybrid 0w20 - вообще не угарает. Меняю раз в 5 тыс. Как так ездите по городу что у Вас оно горит)?

02.03.2025 в 14:19, Millenium34 сказал:

Рассматривал раньше перейти на это масло, вижу что не стоит.

Что выбрали?

1 час назад, mshelimov94 сказал:
02.03.2025 в 13:30, MAX_ABK сказал:

Лью 1.5 года Kixx Hybrid 0w20 - вообще не угарает.

Аналогично, причем у меня трассовые пробеги!

1 час назад, mshelimov94 сказал:

Что выбрали?

Пока в поиске, больше склоняюсь к Quaker State Full Synthetic 0W-20 API SP. Понравилось как отработало этой зимой, за 6000 км и 285 м/ч угорело меньше 0,5 литра. А так еще набрал на пробу Mirax MX9 0W-20, Mirax MX9 5W-30, Shell Helix Hybrid 0W-20 и Toyota Engine Oil 0W-20 API SP Арабия. Думал еще Полимериум 5w30 взять на пробу, но наверное нет, пока по крайней мере.

5 минут назад, mshelimov94 сказал:

И летом его льете? 

С летом тоже пока не определился. Два года лил  0w20 круглый год, потом тут напугали что летом в жару 40 градусов да еще и по трассе оно не вывезет, залил Quaker State Full Synthetic 5W-30, сделал с ним анализ. По анализу вроде все норм, но угорело масло сильно, больше 1,5 литров на 8200 км и 217 м/ч. Расход по сравнению с 0w20 вырос больше чем на литр. Есть мысль залить в лето Quaker State Full Synthetic 0W-20, сделать анализ для сравнения с Quaker State Full Synthetic 5W-30, сравнить маркеры износа, расход топлива, угар, но пока не решился. Да и трассы не получится в этом году столько. Пока залил Mirax MX9 0W-20 из запасов, до мая-июня на нем, а там видно будет. На Mirax заметил двигатель мягче работает чем на Quaker State, хотя может от того что потеплело или просто свежее масло пока.

1 час назад, Millenium34 сказал:

С летом тоже пока не определился. Два года лил  0w20 круглый год, потом тут напугали что летом в жару 40 градусов да еще и по трассе оно не вывезет, залил Quaker State Full Synthetic 5W-30, сделал с ним анализ. По анализу вроде все норм, но угорело масло сильно, больше 1,5 литров на 8200 км и 217 м/ч. Расход по сравнению с 0w20 вырос больше чем на литр. Есть мысль залить в лето Quaker State Full Synthetic 0W-20, сделать анализ для сравнения с Quaker State Full Synthetic 5W-30, сравнить маркеры износа, расход топлива, угар, но пока не решился. Да и трассы не получится в этом году столько. Пока залил Mirax MX9 0W-20 из запасов, до мая-июня на нем, а там видно будет. На Mirax заметил двигатель мягче работает чем на Quaker State, хотя может от того что потеплело или просто свежее масло пока.

Я его слил через 70 мтч. очень громкое показалось, хотя добавлял ан8, MoDTC (от поли все), залил что под "рукой" было, Rosneft MAGNUM MAXTEC 5W-30 на время, блин , шепчет, крутится мой овощной мото не хуже.)))

Не знаю в чем дело...

Изменено пользователем ktth

Родственнику подгонял пару раз, 2 канистры, CHAMPION ECO FLOW 5W-30, 5л. На Мазду 2.5. Чуть угорало, но немного, криминального ничего не говорил, не масле ездит по 8-10тыщ. Сейчас из своих запасов подогнал Wolf Ecotech 5w30 sp/rc, D1/3 5л.

Ну я думаю что Вульф что Чемпион одно и тоже будет.

Может кому полезная инфа будет.

Изменено пользователем Вячеслав597
58 минут назад, ktth сказал:

Я его слил через 70 мтч. очень громкое показалось, хотя добавлял ан8, MoDTC (от поли все), залил что под "рукой" было, Rosneft MAGNUM MAXTEC 5W-30 на время, блин , шепчет, крутится мой овощной мото не хуже.)))

Не знаю в чем дело...

Что слили quaker или mirax? 

32 минуты назад, ktth сказал:

Миракс

Ну значит Ниссан и Мазда по разному его переваривают :smile:

9 часов назад, Millenium34 сказал:

Ну значит Ниссан и Мазда по разному его переваривают :smile:

эТ точно! 

Хотя может еще и пробег у меня ближе к 190 тк., хотя... 1zz ему вообще было пофигу какое в нем масло и при 450+тк

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...